Срочно нужна помощь семье с пятью детками - выселяют из общежития! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь частным лицам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 20:02     #11
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестра Посмотреть сообщение
Ну, вот, уточнила - на очереди они стояли 17 лет, а не 15, женщина эта - моя близкая подруга, наши сыновья одноклассники, квартиру эту они купили получив 70% субсидию и кто бы не сомневался, но там действительно нет ничего перечисленного, в том числе и разводки (имеются в виду трубы до раковины, туалета и пр.). Как доставить? Кто установит? Доставят микроавтобусом, а все остальное сделает их папа, у него золотые руки (кто не заметил, она не одна). Вообще, удивительно, на сколько не чувствительны некоторые люди к чужим бедам, понятно - своих полно, но сколько недоверия, высокомерия...Простите уж меня, но просто досадно Почитала женщине этой (дура, не надо было), так она расплакалась...А мне хотелось просто уточнить, почему ж квартира без разводки...А расплакалась не потому что нервная или истеричная, а потому что очень чуткий человек со сдавшими из-за обстоятельств нервами.
Tatianka , Вы мне очень помогли мне и моей дочке, спасибо Вам огромное!!! Буду надеяться на Вашу поддержку, если нужно - дам телефон моей подруги и адрес этой квартиры или что еще нужно...
Так не может быть. Такие дома не могут пройти госкомиссию. И тем более никто на такую квартиру не оформит никакую субсидию (это же видимо социальная ипотека для очередников)
Старый 27-03-2008, 20:08     #12
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Цитата:
квартиру эту они купили получив 70% субсидию.
Если квартиру покупали, то такая ситуация весьма вероятна, во всяком случае, моя сестра купила сданную всем инстанциям квартиру именно в таком виде: без разводки и электричества.
Старый 27-03-2008, 20:16     #13
Mashamamasha
Старожил

Mashamamasha отсутствует

Цитата:
Вообще, удивительно, на сколько не чувствительны некоторые люди к чужим бедам, понятно - своих полно, но сколько недоверия, высокомерия...Простите уж меня, но просто досадно Почитала женщине этой (дура, не надо было), так она расплакалась...
Откуда высокомерие? Здесь никто и слова плохого не сказал. Просто, действительно ситуация непонятная с квартирой.... А то, что люди сомневаются и пытаются что-то уточнить, так это нормальная реакция. Вы почитайте другие темы где просят о помощи.......
К сожалению, я ничем сейчас не могу помочь, сами живем в съемной квартире и с ужасом представляем предстоящий ремонт. Но мы рассматриваем вариант кредита. Именно поэтому я и предложила его здесь.
Старый 27-03-2008, 20:22     #14
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

как не тяжело было, но мы брали кредит на ремонт, во всем себе отказываем, но ни у кого на форуме не просили помощи.Тем более ваши друзья квартиру получили бесплатно, а мы еще и кредит за квартиру платим.
Мне кажется нужно в первую очередь самим хотеть разрешить свои проблемы.
А квартира все же сдается с розетками.

А почему мама не работает, детки то уже большие есть, могут за младшим присматривать.
Вот как раз и можно решить вопрос: мама на работу - и можно кредит оплачивать.
Старый 27-03-2008, 20:25     #15
Mashamamasha
Старожил

Mashamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Так не может быть. Такие дома не могут пройти госкомиссию. И тем более никто на такую квартиру не оформит никакую субсидию (это же видимо социальная ипотека для очередников)
+ 100
Старый 27-03-2008, 20:28     #16
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Практически все сейчас из сантехники и быттехники можно купить в рассрочку, оформив кредит прямо в магазине. Наример в Максидоме есть все, плюс доставка будет бесплатной.
Девочки, вы видимо под разводкой и электричеством что-то другое понимаете Квартира без электричества не может быть сдана, тк такой дом вообще невозможно построить, даже теоретически, чтобы огородить стройплощадку туда должно быть электричество подведено, а без разводки квартиры тоже быть не может, тк разводка делается по всему дому, вы же не сможете потом к соседям в квартиры лезть, чтобы прокладывать свои трубы. По самой квартире разводка делается пластиковыми трубами от точки выхода, в зависимости от планировки сантехоборудования. Они стоят копейки, если без притензий. Простейшая советская розетка, что-то типа изделия общества слепых стоит 6 рублей.
Как ваша знакомая могла выбрать квартиру без отделки, если знала, что не сможет в ней ремонт сделать, непонятно.
Почему топ вызывает недоверие, да потому что бу сантехника, трубы и батареи стоят приличные деньги. И их сбор и вывоз - это отличный бизнес, на котором живет масса людей. Если собрать Газель с такими вещами, то без проблем это можно будет продать и хорошо заработать. У любого нового дома с муниципальной отделкой, все столбы обклеены объявлениями подобного рода в 3 ряда. И все, у кого есть такие бу вещи в хорошем состоянии, их скорей всего, продают сразу, не хранить же старые унитазы и раковины у себя в спальне, а все, у кого это в плохом состоянии, ни продать, ни отдать это не могут, тк повторной установке эти предметы не подлежат, они вырываются с корнем.
Старый 27-03-2008, 20:59     #17
Иринуца
Banned

Иринуца отсутствует

Сейчас поговорила с мужем..(сразу уточню....он знает про строительство и ремонт ВСЕ занимается этим не один десяток лет) Он сказал,что не всегда в новостройках есть эл.разводка и трубы...т.е. в нашей квартире,в квартире мамы и в квартире сестры...этого не было....(дома построены недавно) т.е. сейчас это к сожалению практикуется....Если же речь идет о вторичке...то там понятно,что все есть. Так что девочки...может и правда
Старый 27-03-2008, 21:20     #18
Сестра
Участник

Сестра отсутствует

Хорошо, просто объясните, какие доказательства я могу предоставить для того, чтобы им помочь? Слава Богу, что хоть кто-то сказал, что такое бывает. Кстати, плиту им уже пообещали отдать - огромное спасибо!!!
Старый 27-03-2008, 21:37     #19
Иринуца
Banned

Иринуца отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinatema Посмотреть сообщение
как не тяжело было, но мы брали кредит на ремонт, во всем себе отказываем, но ни у кого на форуме не просили помощи.Тем более ваши друзья квартиру получили бесплатно, а мы еще и кредит за квартиру платим.
Мне кажется нужно в первую очередь самим хотеть разрешить свои проблемы.
А квартира все же сдается с розетками.

А почему мама не работает, детки то уже большие есть, могут за младшим присматривать.
Вот как раз и можно решить вопрос: мама на работу - и можно кредит оплачивать.
Вы знаете,все это конечно хорошо,что Вы не просили помощи,но не надо людям тыкать этим....Это некрасиво.....Уверена,что люди хотят разрешить свои проблемы сами,но девушка написала,что денег хватает только на еду и оплату ком.услуг. Я не представляю...как это прокормить 6 детей .....если семья и правда нуждается.....думаю,что не стоит упрекать их в том,что они помощи просят ...думаю не от хорошей жизни.

Как проверить правдивость не знаю...может кто подскажет.Автор Вы не обижайтесь пожалуйста....не думаю,что люди со зла это говорят....просто подстраховываемся.
Старый 27-03-2008, 21:38     #20
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

девочки, может кто мне поверит...знают меня тут немножко...
не разводка это на 100%
К сожалению, в нашем государстве возможно все и не самое лучшее

Квартира, кстати, не в новостройке, а в доме после кап.ремонта.

Машина для перевозки найдена, перевести все(то, что крупногабаритное) помогут.

Давайте не будем зря ругаться и подозревать - если кто-то может чем-то поделиться, ведь, действительно, могло что-нибудь остаться просто (после ремонта старое не выбросили, например) - поделитесь, нет - никто ведь ничего не требует!

Давайте жить дружно!