SOS!!!Вопрос про пособия и собес. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 23:25     #11
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viio Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! нам уже 8 мес. и мы еще не получали пособий, так как муж официально нигде не работает, но и не является безработным. Не поздно ли нам сейчас оформить пособия и каким образом оно будет расчитываться (то есть у меня с работы все справки есть а вот у мужа о его доходах нет ничего)
ВООБЩЕ я слышала ,что оформить надо до 6 мес.,но надо уточнить!С мужем -он же где то работает?пускай там возьмёт справку.Если там не дают,то ему надо предоставить документ почему он не работает.Может не работать если он сидит с ребёнком,ухаживает за больным..и что то ещё(может кто допишет?не помню)всё остальное за отмазку не пойдёт
Старый 26-03-2008, 23:32     #12
Ija83
Частый гость

Ija83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от baby67 Посмотреть сообщение
Простите, что влезаю, а кто-нибудь может подсказать - нам 9 месяцев почти, только сейчас узнала, что можем расчитывать на ежемесячное пособие(1800 вроде) У мужа зп около 10 тыс. и все, яне работаю. Могу ли оформить сейчас это пособие?И какие док-ты нужны?
Как уже писалось, пособие вам выплатят, но с месяца подачи всех документов.А если б Вы до 6-ти месяцев успели, то вам бы сделали перерасчёт за все месяцы, начиная с рождения, т.е 1500руб*8мес,т.е 12000.
Старый 27-03-2008, 00:03     #13
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от baby67 Посмотреть сообщение
Простите, что влезаю, а кто-нибудь может подсказать - нам 9 месяцев почти, только сейчас узнала, что можем расчитывать на ежемесячное пособие(1800 вроде) У мужа зп около 10 тыс. и все, яне работаю. Могу ли оформить сейчас это пособие?И какие док-ты нужны?
нужна справка с работы мужа, что он пособие не получал, и там должно быть обязательно написано, что за организация, как долго он там работает, ФИО ребенка и дата рождения. Вам нужно взять справку в центре занятости, что вы не стоите там на учете и не получаете пособие по безработице, ну и паспорта родителей, свидетельство о рождении, свидетельство о браке + копии. Кстати говоря, ежемесячное пособие может получать ваш муж на работе.
Начисляться оно будет, как писали выше с месяца обращения.
Старый 27-03-2008, 00:40
ответ для Арлина на сообщение "http://www.e-govspb.ru/services/section...."
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
большое спасибо за ссылку
Старый 27-03-2008, 00:46     #15
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Сегодня муж оформлял пособие за меня и на меня!я не работаю среднедушевой выше положенного(6136руб,)
Пособие на карточку:
паспорта
св-во о рождении всех детей
св-во о браке
справка о доходе
форма9,где прописан ребёнок
справка с ж/к
+все копии
Ежемесечное пособие до 1,5года(Я не работаю)выплачивается на почте)
справка с биржи труда
трудовая+копия
паспорта ,св-во о рожд,о браке+копии,
справка с места работы мужа ,что он не в декрете и не получает пособие
больше нам ни чего не положенно,А ещё 8000руб. за роды,муж на работе получил!
Инспектор сказала ,что в мае среднедушевой опять поднимут!кто нибудь слышал про это?
Старый 27-03-2008, 00:49     #16
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandra228@********** Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто знает. Я безработная, и не знаю, какие пособия нам причитаются, и как их получить. Какие в собес необходимо собрать документы, может ли мама за меня все сделать, что для этого нужно? (мы живем в другом районе, ребенка не с кем оставить). На сегодняшний день мы получили св-во о рождении, в пятницу получаем прописку(там же и гражданство, наверное), потом медицинск. страховой. Что дальше?
Гражданстов оформлять надо будет идит с формой 9 и паспортами родителей +св-во о рождении+св-во о браке (кажется ничего не забыла) в паспортный стол!
Когда будете получать прописку возьмите как минимум 3 формы 9! Для собеса, паспортного стола и на полис.
Старый 27-03-2008, 03:26     #17
Кирюля
Участник

Кирюля отсутствует

Девочки, я вообще ничего не понимаю. Я получила только единовременное пособие в 3 мес. У мужа зп 15000, но я получаю от работы (соц страх) еще 6050 ежемесячно. Могу ли я претендовать еще на какие нибудь пособия, например на 1800?? Ребенку 11 мес.
Старый 27-03-2008, 11:26     #18
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Девочки, подскажите, у кого была такая ситуация, мой муж платит алименты на первого ребенка, это учитывается, а я в свою очередь получаю алименты от бывшего мужа на своего ребенка от первого брака. Как это учитывается при расчете доходов, какие документы они требуют, просто такая ситуация, я алименты то получаю, то нет.
И еще, муж сейчас официально нигде не работает, мы в связи с эти что-то теряем??? Или есть смысл через знакомых сделать справку о доходах?
Старый 18-04-2008, 00:02     #19
Olyasha
Активный участник

Olyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
Гражданстов оформлять надо будет идит с формой 9 и паспортами родителей +св-во о рождении+св-во о браке (кажется ничего не забыла) в паспортный стол!
Когда будете получать прописку возьмите как минимум 3 формы 9! Для собеса, паспортного стола и на полис.
Простите, а зачем форма 9 для паспортного стола?
Старый 18-04-2008, 00:06
ответ для Olyasha на сообщение "Простите, а зачем форма 9 для..."
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyasha Посмотреть сообщение
Простите, а зачем форма 9 для паспортного стола?
ну у нас ,например, ф9 получаешь в одном паспортном столе, а гражданство оформляешь в другом ,тоже называется паспортным столом, но при милиции...это и имелось в виду.