Как мы "боролись" с налоговой! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2006, 11:09
ответ для Маня на сообщение "Как мы "боролись" с налоговой!"
Антуанетта
Активный участник

Профиль Антуанетта

Антуанетта отсутствует

Это еще что, а мне пришел налог на квартиру в доме, которого в природе не существует. Был такой дом, но у него изменили адрес 4 года назад и квартиру в нем я давно продала, а мне пришел налог и за 2005г. и за 2006.....
Старый 12-08-2006, 01:56
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

А я четыре года не могу получить расчёт налога на квартиру. 2 года не могли внести в базу, когда внесли - попросили звонить в июле и напоминать, чтоб квиток с расчётом прислали.. звонила в прошлом году несколько раз - результата нет, звонила сегодня..думаю, ну хоть в этом году заплачу налог.. а в ответ: "Ну что вы так торопитесь, мы только начали этим заниматься.. вот если не получите в сентябре-октябре, тогда звоните"... это по одной квартире.. Одна из налоговых ленобласти.. а налоговая в Купчино - так долю неправильно указали... надо документы опять предоставлять... вот и думаешь - кому больше нужны налоги - мне или государству..
Старый 12-08-2006, 11:50
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

А у меня наоборот уже столько лет не приходит налог на имущество, хотя даже сама ходила в налоговую приносила бумаги.
Старый 18-09-2006, 17:31     #14
lyubovab
Элита

Профиль lyubovab

lyubovab отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
А у меня наоборот уже столько лет не приходит налог на имущество, хотя даже сама ходила в налоговую приносила бумаги.

Да уж.. С налогом на имущество отдельная песня.. Мне из налоговой инспекции прислали бумажку о налоге за квартиру на адрес, где я уже 4 года не зарегистрирована (знакомые передали), да еще и ИНН мой указали неправильный - я такого никогда не получала. В налоговой говорят "оплачивайте как есть". Что делать? оплатить и забыть или разбираться?

Последний раз редактировалось lyubovab, 18-09-2006 в 17:35.
Старый 18-09-2006, 22:41
mirtrudmai
Guest

вот еще вопрос:я сособственник квартиры с сыном,сейчас 15 лет..но ни разу ему не приходил квиток с налогом..дети вроде как неплательщики налогов???или очередной ляп??
Старый 19-09-2006, 11:29
alay
Участник

alay отсутствует

Девушки не поленитесь и напишите о ваших проблемах сначала начальнику налоговой инспекции, согласно регламента нал органы должны ответить в течение 10 дней или 1 месяца если необходимо дополнительное разбирательство.Просто не забудьте указать свой адрес и приложить копию документа и пусть уже инспектор бегает и объясняет руководителю свою ошибку.

Я не запомнила ник девушки которая работает в налоговых органах, но сейчас специально для нее.
не могу больше слышать о маленькой зарплате инспекторов т.к. когда сотрудники проводят полдня на сверке во время которой инспектор успевает пообщаться со всеми подругами по телефону и лично,но только не по делу с моими коллегами и обязанности свои они выполняют спустя рукава я вообще не понимаю за что им платят. Если платят мало пусть уходят в коммерческую структуру и тогда почуствуют разницу и в окладе и в нагрузке.
Старый 19-09-2006, 12:48     #17
lyubovab
Элита

Профиль lyubovab

lyubovab отсутствует

Цитата:
Сообщение от alay Посмотреть сообщение
Я не запомнила ник девушки которая работает в налоговых органах, но сейчас специально для нее.
не могу больше слышать о маленькой зарплате инспекторов т.к. когда сотрудники проводят полдня на сверке во время которой инспектор успевает пообщаться со всеми подругами по телефону и лично,но только не по делу с моими коллегами и обязанности свои они выполняют спустя рукава я вообще не понимаю за что им платят. Если платят мало пусть уходят в коммерческую структуру и тогда почуствуют разницу и в окладе и в нагрузке.
Это точно! Сегодня общалась с налоговым инспектором по поводу рассмотрения декларации о возврате ПДН.
Три месяца прошло 14 сентября, по закону декларация рассматривается 3 месяца.
Цитирую инспектора "Это вы знаете закон, а мы не знаем.." Тут же поправляется "и вы знаете закон, и мы.. Что делать людям, которые подали декларации в апреле и мы их не рассмотрели?"

Хм.. жаловаться и подавать в суд..

Через неделю позвоню ее начальнику, через две напишу жалобу начальнику инспекции, пусть разбираются.

Они не успевают.. Бедные и несчастные.. Но почему я должна из-за этого страдать?

Последний раз редактировалось lyubovab, 19-09-2006 в 12:51.