Полигон «красный бор» и дача, совместимо? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2006, 14:57     #11
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick
Там скоро должны завод достроить по переработке отходов, дабы не захоранивать их, как раньше, в карты,
ага, его уже лет 20 обещают построить...

а раньше (лет 5-7 назад) прямо под боком у полигона совхозы капусту, морковку выращивали, которую потом в город вывозили на продажу
Старый 11-08-2006, 15:43
ответ для MooN на сообщение "Полигон «красный бор» и дача, ..."
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

строят, строят, чесслово)))))))))))))))))) тока стройка ж из бюджета во многом финансируется(((
Старый 11-08-2006, 17:19
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "строят, строят,..."
MooN
Частый гость

Профиль MooN

MooN отсутствует

Большое, спасибо всем за отклики !!!!
Старый 11-08-2006, 17:21     #14
MooN
Частый гость

Профиль MooN

MooN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik
Я чо-то не понял,наваять целый опус со ссылками на различные источники,где пишут о токсических отходах и радиоактивных могильниках.
А после спрашивать-может купить?
Да судя по описаловкам туда только сталкерам ходить.

Мой муж меня иногда называет пессимисткой, я ему в шутку отвечаю, что я просто хорошо информированный оптимист. Я для того и хочу разобраться, не «сгущаю ли я краски». Когда мы поехали смотреть участок, мы об этой районе знали только то, что там производят керамическую плитку и добывают глину. Место симпатичное, рядом старый большой сосновый лес, и никакого намёка на могильники или другое не благополучие. (участок вообще далеко от полигона). И воду для для города берут ниже этой местности(значит контроль есть?) Там большие посёлки, Никольский детский дом, много дачь,много людей, они что не знают, что у них под боком, или считают ,что этот район не более опасен , чем например Токсово или Сосновый бор или любой другой? Я вот что хочу, понять, если специально подготовленный полигон закрыли, значит, отходы, куда то свозят не легально? Может быть, люди живут и не знают, что у них под боком. Например, в район посёлка «Красная звезда» где много болотистых карьеров и стихийных свалок? Кроме близости к городу (13км) и р.Невы ничего привлекательного нет. Там очень много дачь, а рядом сильно дымящая какая то фабрика. Мы ездили туда смотреть участок. Нам там не понравилось.
Старый 11-08-2006, 17:27     #15
MooN
Частый гость

Профиль MooN

MooN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Во-первых, там действительно хреново с экологией. Тосненский р-он один из самых "грязных" и "больных" районов ЛО.

Во-вторых, от полигона 24/7 ужасно воняет.

В-третьих, у людей, что недалеко живут часто развиваются всякие "женские", "мужские" и прочие аллергические заболевания.

В-четвертых, Саблино и Ульяновка, это одно и тоже. И они находятся довольно далеко от полигона (хоть и не настолько, чтобы чувствовать себя в безопастности). Если вам очень хочется в Тосненский р-он, то едьте в Шапки или Лисино.
Дача есть в Вырице (родители живут). Наши дети сейчас там. Мы хотим свою. Это место привлекло тем, что ехать туда 20 мин. от города(без пробок) Думали поставить баньку. Приезжать туда после работы. Позвать друзей …………….

-------------------------------
Ещё раз спасибо всем, что откликнулись!
Старый 11-08-2006, 17:29
ответ для MooN на сообщение "Мой муж меня иногда называет..."
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Ну вы тады не на форуме спрашивайте,а позвоните в институт Экологической экспертизы.
Вам все и расскажу. А за денежку приедут и все померяют.
А жить вообще вредно,итог один-деоевянный бушлат. Если с такой позициии подходить-покупайте.
Старый 11-08-2006, 18:07     #17
MooN
Частый гость

Профиль MooN

MooN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik
А жить вообще вредно,итог один-деоевянный бушлат. Если с такой позициии подходить-покупайте.

Вот именно это мне говорят некоторые мои знакомые, когда я высказываю свои опасения ( о чём либо) или перестраховываюсь. Считают, что я переусложняю.
Поэтому мне интересно мнение форумчан, а то вдруг я опять слишком переусложню и надо меньше думать, проще к жизни относиться и т.д……..
-------------------------------------------------------------------------------
Хочется узнать ещё мнение людей, которые уже там живут или работают или у кого там уже есть дача.
Старый 11-08-2006, 23:45
ViGli
Мега-элита

Профиль ViGli

ViGli отсутствует

Как дачник п.Красный Бор (ст.Поповка) скажу:
Где-то с 1975 г. в этот поселок на ПМЖ переехали мои бабушка и дед. Жили до 2004г. довольно счастливо и умерли от старости. Дом наш находится наверху, т.е. по Поповке в сторону ст.Саблино. Запах я никогда не ощущала, но говорят, что на нижних дорогах действительно иногда попахивает. Вообще полигон находится как раз ближе к Никольскому чем к Поповке.

Последний раз редактировалось ViGli, 11-08-2006 в 23:51.
Старый 12-08-2006, 11:36     #19
MooN
Частый гость

Профиль MooN

MooN отсутствует

Цитата:
Сообщение от ViGli
Как дачник п.Красный Бор (ст.Поповка) скажу:
Где-то с 1975 г. в этот поселок на ПМЖ переехали мои бабушка и дед. Жили до 2004г. довольно счастливо и умерли от старости. Дом наш находится наверху, т.е. по Поповке в сторону ст.Саблино. Запах я никогда не ощущала, но говорят, что на нижних дорогах действительно иногда попахивает. Вообще полигон находится как раз ближе к Никольскому чем к Поповке.

Спасибо !
Старый 13-08-2006, 02:15
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Я бы посоветова туда ехать только нескольким людям на всей планете. Тем кого я люто ненавижу.

Надеюсь, вы не дойдете до жизни такой, чтобы ехать хоронить свое здоровье.

PS: Я знаю о чем говорю.