| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Anni-Amber на сообщение "Кто и как пошел в ясли с 1,5 лет ?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Только работу нужно искать с возможностью брать больничные. Детки болеют, увы. Отторжение это может быть и очень долгим, до 4-х месяцев. Но в этой ситуации, мне кажется, еще важнее правильно себя повести, не идти на поводу. Тревожность - она сама пройдет, когда вы познакомитесь с воспитателями, распорядком дня, поймете, что ничего страшного в саду нет, и детям там вполне комфортно. Учите есть самостоятельно, на горшок ходить, приучайтесь к режиму, закаляйтесь и не стоит заранее накручивать себя. "Отрезать пуповину", зная, что так будет лучше. |
|
|
|
ответ для sv_berry на сообщение "А зачем вопрос ставить о психическом и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() И может быть я неправильно выразилась: наверное, мне следовало писать о психическом и эмоциональном благополучии ребенка, а не психическом и эмоциональном здоровье. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну рыдать несколько часов ребенок может и в 3 и в 4 года, и тяжело адаптироваться, никто от этого не застрахован, и мне кажется еще труднее несадиковского ребенка в 4 года отдать, чем в полтора...
Есть у нас в группе девочка, пришла в год и 10, плакала очень много (до НГ точно) сейчас все время играет около дверей в группу, постоянно смотрит, кто пришел-ушел и т.д., т.е. постоянно на "стороже". Но мама не сдалась - водит ее, невзирая ни на что. Они вдвоем живут, без папы, и сидеть с дочкой у мамы возможности нет никакой. Вот, ребенок привыкал более 5-ти месяцев. |
|
|
ответ для sv_berry на сообщение "Ну рыдать несколько часов ребенок может..."
|
|
Элита
|
Мы пошли в 1,4.Плакала ровно 10 дней
Приучилась к горшку ПОЛНОСТЬЮ за 2 недели Есть,правда умела сама до сада.Месяц отходили-заболела на 3 месяца После Нового года вышли снова,отходили 2 недели,заболела на полтора месяца,лежали в больнице![]() Наверное,больше не пойдем.........Жаль,конечно,ей там нравилось...... |
|
|
|
|
Частый гость
|
С первым все было супер. Из сада не вытащить с первого дня. Пошли в 1г и 7 мес. Второго отправила в 1г. и 5 мес 3-го сентября. Это кошмар - орал очень долго, дома очень плохо спал. Но и первый день у нас в саду то еще мероприятие - похватали всех 17 человек из родительских рук (ни тебе пока, поцеловать) и закрыли дверь.
Как они все 17 орали!!! Я пришла под дверь послушать через час - все было тихо, конечно, но на следующий день пошли туда с большлим трудом. Через 4 дня мы заболели. Так и пошло неделю в саду - две-три дома. Мы получили в яслях - мононуклеоз, гемофильную палочку, пневмококковое что-то. Оттого видимо и болели. Дома еще третий - мелкий (год разница) тоже с момента посещения яслей - 4 абструкции (хотели ставить астму). Сейчас ттт. Чем спаслись: лечили мононуклеоз, давала анаферон постоянно почти, в нос оксалин - тоже почти каждый день, а главное подарили воздушный фильтр - говорили "Чудо", я сомневалась, но и правда - чудо. С 14 января дома ни разу не сидели, никто не болел по-крупному. Сопли, конечно есть, но в яслях они у всех, в наших, по крайней мере. Мои выводы насчет третьего: - привики от всего что только можно (гемофильная точно есть!) - идти не со всеми вместе, а через неделю - две, когда все поуспокоятся дети, так было со старшим, я его в октябре отдала, все дети уже были к тому моменту в счастьи от сада, негатива и стресса жуткого он не испытал |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ходим третий день, с понедельника. В понедельник мне разрешили остатся я сидела у двери, дочка осмотрелась пошла даже поиграла, потом мы с группой погуляли., во торник у меня её забрали сразу, увели за ручку закрыли дверь.Я пришла за ней через два часа, дети гуляли, моя стояла рядом с воспитаелем, такая тихая и потеренная (хотя вжизни она очень активная и контактная)
, домой шла тихо молча, отошла только после дневного сна.Ночью спала жутко плохо. Пошли утром сегодня, разделась спокойно, вошла, но когда я уходить стала она так рыдать начала![]() ![]() . Я под дверью 15 минут стояла она так плакала.... потом я ушла с чувством, что я ни за что не хочу её водить в сад. Сразу вспомнилось как плохо было мне в саду и как я плакала и маму ждала.Не знаю что дальше делать. Я веду себя строго и решительно, вида не показываю, но может просто мы не садиковские . |