Каким аптекам Вы доверяете? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2006, 18:37     #11
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Кстати об аптеках : купила тут в аптеке рядом с домом (хозяева азербайджане, к слову) капли Аквамарис для младенцев аж за 98 рублей. Но открыть упаковку и проверить на месте мне как то и в голову не пришло. Так дома выяснилось, что они без пипетки, т.е. просто закрыты крышкой, а налито там всего полфлакона.Выбросила к аллаху: кто знает что там налито. Но уж половинить флаконы в 5 (или 10 точно не помню)мл - ваще кирдец .
Еще недавно муж по штрихкоду проверял мои витамины для беременных и кормящих Витрум Пренатал форте, кстати куплены в Фармакоре, - говорит подделка. Штрих коду не соответствует страна производитель, которая на нем обозначена.
Такие вот дела - ничего святого.
Старый 09-08-2006, 19:33
ответ для Morozzz на сообщение "Каким аптекам Вы доверяете?"
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

А как это по штрих коду?Можно поподробнее, я тоже так хочу
Старый 09-08-2006, 19:50
Дёмочка
Мега-элита

Дёмочка отсутствует

Одна моя знакомая вообще только за границей покупает лекарства, особенно ребенку. Так как врачи говорят, что у нас 80-90% -подделка.
Старый 09-08-2006, 20:01     #14
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от pilot
иду в ближайшую аптеку потомучто подделка может оказаться в любой
в принципе согласна... обычно стараюсь покупать в "УДачной" на Ветеранов - нам там пока ничего "левого" не попадалось, а цены там пожалуй одни из самых низких при хорошем ассортименте. если чего нет- иду в "Озерки" или "Для тебя и мамы" - опять-таки они ближе.
Старый 09-08-2006, 20:04     #15
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дёмочка
Одна моя знакомая вообще только за границей покупает лекарства, особенно ребенку. Так как врачи говорят, что у нас 80-90% -подделка.
ну это уж ,извините, туфта. прям-таки и 80 и 90 - откуда такие цифры, это что результаты исследований, лабораторных опытов или чья-то воспаленная фантазия? а оставшиеся 10 - это не подделанная отечественная зеленка и йод?
Старый 09-08-2006, 20:08     #16
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамуля*2
Кстати об аптеках : купила тут в аптеке рядом с домом (хозяева азербайджане, к слову) капли Аквамарис для младенцев аж за 98 рублей. Но открыть упаковку и проверить на месте мне как то и в голову не пришло. Так дома выяснилось, что они без пипетки, т.е. просто закрыты крышкой, а налито там всего полфлакона.Выбросила к аллаху: кто знает что там налито. Но уж половинить флаконы в 5 (или 10 точно не помню)мл - ваще кирдец .
Еще недавно муж по штрихкоду проверял мои витамины для беременных и кормящих Витрум Пренатал форте, кстати куплены в Фармакоре, - говорит подделка. Штрих коду не соответствует страна производитель, которая на нем обозначена.
Такие вот дела - ничего святого.
страна производитель может не совпадать со страной, в которой расположен завод изготовитель.
а то, что все надо проверять не отходя от кассы - увы, наши жизненные реалии. я маму попросила купить тот же аквамарис- капли для детей ДО ГОДА, так ей всучили аквамарис спрей - типа это именно то, что она спрашивала, а там на каждой упаковке расписано что есть капли до года, спрей после года и капли для взрослых.
Старый 09-08-2006, 20:12     #17
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetlanaSPb
А как это по штрих коду?Можно поподробнее, я тоже так хочу
У нас есть такая распечатка, что обозначает каждая цифра штрих-кода. По нему и страна производитель определяется. И когда на упаковке сказано призводитель напр США, как в моих витаминах, а по штрих-коду Таиланд, это наводит на определнные размышления.
А на упаковке указывается и изготовитель и производитель - это само собой.

Последний раз редактировалось -Настя-, 09-08-2006 в 20:15.
Старый 09-08-2006, 22:54
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Я некоторое время назад работала в фармацевтической конторе (в москве), которая занималась только оптовыми поставками. Так вот, левака в этой индустрии не просто много, а очень много. Сертификаты подделываются на ура, на это в каждой конторе есть отдельные люди с определенными связями. Голограммы на упаковках тоже подделываются, к сожалению. Конечный потребитель (в данном случае сеть аптек) часто даже не знает, что торгует леваком, тк все документы есть. Более того, часто и продавец-оптовик (вернее, менеджер конторы-оптовика, котрый отправляет неск тысяч единиц товара куда-то) не знает, что даный конкретный товар - левый, находтся в розыске, запрещен к продажам и тп.. Я не думаю, что за 6 лет что-то сильно поменялось в этой индустрии.
Старый 09-08-2006, 23:33
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

хожу в "Первую помощь", т. к. близко от дома, а так вообще в любую. Потделки есть в любой, ИМХО, ведь оптовых поставщиков всего пара штук и у всех оптек они одинаковые...
Старый 10-08-2006, 18:26     #20
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Фармакор
36,6