Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Tikko на сообщение "А на Петроградке (на Большой монетной)..."
|
Ветеран
![]() |
Кстати об аптеках : купила тут в аптеке рядом с домом (хозяева азербайджане, к слову) капли Аквамарис для младенцев аж за 98 рублей. Но открыть упаковку и проверить на месте мне как то и в голову не пришло. Так дома выяснилось, что они без пипетки, т.е. просто закрыты крышкой, а налито там всего полфлакона.Выбросила к аллаху: кто знает что там налито. Но уж половинить флаконы в 5 (или 10 точно не помню)мл - ваще кирдец
![]() Еще недавно муж по штрихкоду проверял мои витамины для беременных и кормящих Витрум Пренатал форте, кстати куплены в Фармакоре, - говорит подделка. Штрих коду не соответствует страна производитель, которая на нем обозначена. Такие вот дела - ничего святого. |
![]() |
ответ для Morozzz на сообщение "Каким аптекам Вы доверяете?"
|
Наш человек
![]() |
А как это по штрих коду?Можно поподробнее, я тоже так хочу
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Одна моя знакомая вообще только за границей покупает лекарства, особенно ребенку. Так как врачи говорят, что у нас 80-90% -подделка.
|
![]() |
ответ для pilot на сообщение "иду в ближайшую аптеку потомучто..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Дёмочка на сообщение "Одна моя знакомая вообще только за..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для -Настя- на сообщение "Кстати об аптеках : купила тут в аптеке..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
а то, что все надо проверять не отходя от кассы - увы, наши жизненные реалии. я маму попросила купить тот же аквамарис- капли для детей ДО ГОДА, так ей всучили аквамарис спрей - типа это именно то, что она спрашивала, а там на каждой упаковке расписано что есть капли до года, спрей после года и капли для взрослых. |
|
![]() |
ответ для светличок на сообщение "А как это по штрих коду?Можно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А на упаковке указывается и изготовитель и производитель - это само собой. Последний раз редактировалось -Настя-, 09-08-2006 в 20:15. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я некоторое время назад работала в фармацевтической конторе (в москве), которая занималась только оптовыми поставками. Так вот, левака в этой индустрии не просто много, а очень много. Сертификаты подделываются на ура, на это в каждой конторе есть отдельные люди с определенными связями. Голограммы на упаковках тоже подделываются, к сожалению. Конечный потребитель (в данном случае сеть аптек) часто даже не знает, что торгует леваком, тк все документы есть. Более того, часто и продавец-оптовик (вернее, менеджер конторы-оптовика, котрый отправляет неск тысяч единиц товара куда-то) не знает, что даный конкретный товар - левый, находтся в розыске, запрещен к продажам и тп.. Я не думаю, что за 6 лет что-то сильно поменялось в этой индустрии.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
хожу в "Первую помощь", т. к. близко от дома, а так вообще в любую. Потделки есть в любой, ИМХО, ведь оптовых поставщиков всего пара штук и у всех оптек они одинаковые...
|
![]() |
ответ для marryika на сообщение "хожу в "Первую помощь", т. к. близко от..."
|
Banned
![]() |
Фармакор
36,6 |