В.О.- нужен совет как попасть в хороший садик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 15:28     #11
mamazaiki
Гость

Профиль mamazaiki

mamazaiki отсутствует

ваша история хоть немного, но вселяет надежду В этом году мы уже точно пролетаем c яслями-садами, к-е относительно рядом. Попробуем встать в очередь на перспективу. Спасибо за советы!
Старый 22-03-2008, 15:37     #12
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
У нас все получилось - но мы правда сейчас в младшей (т.е. уже 2 года в садик ходим....нам он больше остальных нравится - наш №38, он и с бассейном.
Молодец! А нам в 38 сказали:звоните в РОНО, а в РОНО : мест уже нет.
Старый 22-03-2008, 16:18     #13
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лераник Посмотреть сообщение
Молодец! А нам в 38 сказали:звоните в РОНО, а в РОНО : мест уже нет.
Слушайте, я конечно точно не скажу....но мне казалось, что и этом году примерно в то же время утром стояли родители у крыльца...врать не буду...
Может это не афишируется...
(есть сады - где тока по общей записи - кого дали в РОНО, а у нас, видите, кто пришел в сад записался- тех и взяли). Набирают всегда зимой, потом еще пара собраний с родителями - знакомство с воспитателями, ответы на все вопросы и.т.д. Думаю уже набрана группа, но естественно всегда есть резерв мест, вдруг муж милиционер или сотрудник сада новый придет с ребенком.
А кто со след.сент собрался - пусть и в РОНО стоит, но и в декабре прозванивает сад и про запись спрашивает, и январь на чеку- вдруг повесят объявление о дне записи.

Как пролетаете с садом? - отправьте мужа к завед выбранного сада - очень нужен, давайте что то в саду сделаем чем то поможем......но с сентября мы у вас!
Если все работают например, и что год дома с няней сидеть?
Старый 22-03-2008, 19:22     #14
Aniri
Старожил

Aniri отсутствует

Девочки, все просто. Попасть в сад можно через РОНО - но это настоящий жребий. Мы с соседкой-подружкой весной прошлого года записались в РОНО в очередь на будущий (2008 года) сентябрь, с паметкой, что хотим в сад №33 (он прямо в нашем доме). Буквально на этой неделе мы обратились снова в РОНО узнать о результатах нашей очереди - оказалось, что подружку распределили в сад 38, а нас - в №26. Сад №33 полностью укомплектован уже , в след. сентябре набора новых групп не будет.
Теперь я пытаюсь выяснить, как мне попасть в другой сад (интересует конкретно №20). И не потому, что нам не нравится 26 сад или очень нравится 20, просто мы купили квартиру в новом доме, окна которого выходят прямо на 20 сад, а до 26 нам тащиться и тащиться. теперь ломаю голову, как это сделать. В РОНО сказали, что такие вопросы надо решать напрямую с заведующими (типа, чтоб они созвонились и договорились).
Старый 24-03-2008, 11:07     #15
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aniri Посмотреть сообщение
Девочки, все просто. Попасть в сад можно через РОНО - но это настоящий жребий. Мы с соседкой-подружкой весной прошлого года записались в РОНО в очередь на будущий (2008 года) сентябрь, с паметкой, что хотим в сад №33 (он прямо в нашем доме). Буквально на этой неделе мы обратились снова в РОНО узнать о результатах нашей очереди - оказалось, что подружку распределили в сад 38, а нас - в №26. Сад №33 полностью укомплектован уже , в след. сентябре набора новых групп не будет.
Теперь я пытаюсь выяснить, как мне попасть в другой сад (интересует конкретно №20). И не потому, что нам не нравится 26 сад или очень нравится 20, просто мы купили квартиру в новом доме, окна которого выходят прямо на 20 сад, а до 26 нам тащиться и тащиться. теперь ломаю голову, как это сделать. В РОНО сказали, что такие вопросы надо решать напрямую с заведующими (типа, чтоб они созвонились и договорились).
А расскажите, плз, где этот самый 20-й сад - я почему-то ни в одном списке его найти не могу. Нам как раз туда предложили устроиться.
Старый 24-03-2008, 11:54     #16
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Мы на ВО переехали 1 октября. Я пришла в РОНО, сказала, где мы живём, нам дали направление. Это 15-й садик на Детской ул. Мы очень довольны, воспитатели хорошие, сад "с приоритетным гуманитарно-каким-то-там развитием" (забыла формулировку). Направление дали сразу, без всяких взяток и пр. пр.
Попробуйте настоять, чтобы вам подобрали садик поближе, например, если далеко водить проблематично.
Старый 24-03-2008, 12:10     #17
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Мы тоже хотели перейти в садик поближе, т.к. в наш ребенка возить приходится, утомительно и инфекции лишние в общественном транспорте, но РОНО нам сказали, что только с заведующими садиками непосредственно решать, т. к. РОНО занимается только теми, кто вообще в садик не ходит. Нам удалось перейти в логопедический садик рядом с домом, комиссию проходили.
Старый 24-03-2008, 12:26     #18
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

В прошлом году подруга весной пошла в РОНО, им позвонили в октябре и направили в 30 сад на ВО...
Старый 24-03-2008, 12:53     #19
sapa
Элита

sapa отсутствует

Ой, а мы тоже в 38, в оздоровительной группе. Мы, случайно, не знакомы?
Старый 24-03-2008, 16:40     #20
antata
Частый гость

antata отсутствует

и мы с 38 сада, правда в этом году ходим в логопедическую, а в том были в оздоровительной группе