Сдали анализ на целиакию. Что дальше? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 16:46     #11
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маматоши Посмотреть сообщение
У нас тоже были похожие результаты,(ребенок отставал в росте и в весе) один показатель на антитела был выше нормы, остальные в норме. И нам сказали - не целиакия, ищите что-нибудь другое... Это нас так на Дундича обследовали... Потеряли несколько лет, в результате чего ребенок отстал (теперь уж кажется необратимо) в росте от сверстников на 3 года... Только в 5 с половиной лет еще раз сдали анализы, антитела были повышены, предрасположенность нашли, и биопсия подтвердилась... Сели на диету, и многие проблемы ушли - кроме роста...

Так что, чем скорее Вы все выясните - тем лучше...
Ничего себе, ну и врачи! Мы тоже отстаем от сверстников, но аока только в весе, рост пока в норме.

Цитата:
Сообщение от Oleviste Посмотреть сообщение
конечно не нужно платить! и анализы бесплатно... и все остальное...
Мне еще одна мама со "стажем по целиакиии" нарассказывала про Красильникова всякого... лучше идите к другому....
Да...а мы за анализы платили, ну да ладно теперь умнее будем

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Мы были у Прокофьевой, вроде не плохая врач... но потом все равно в ПМА нужно.
Спасибо! А в ПМА зачем? биопсию делать?
Старый 21-03-2008, 16:52     #12
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

И еще вопрос. К генетику надо идти с этим анализом.. а что еще нужно? Просвятите меня заранее. Будет ли он еще на какие то анализы нас направлять?
Старый 21-03-2008, 18:20     #13
Anth
Активный участник

Anth отсутствует

Заставлять делать биопсию никто не будет, но без биопсии, по крайней мере нам, писали целиакию условно(как рабочий до конца не подтвержденный диагноз). Если вам ее подтвердят сходить проконсультироваться все равно стоит, там немного другой подход к этой болезни. и они ее видят на практике. А в МГЦ в основном теория.
У нас еще капрограмму просили, и вообще просмотрели всю мед. карту...
Старый 21-03-2008, 21:02     #14
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
И еще вопрос. К генетику надо идти с этим анализом.. а что еще нужно? Просвятите меня заранее. Будет ли он еще на какие то анализы нас направлять?
Галчено, а Вы не пробовали искать поиском? Прежде всего нужны копрограммы. Причем желательно не одна, а несколько.
Дело еще и в том, что Вы выложили результаты не генетического анализа, генетический-то Вам и не делали, я так понимаю. Это, если я правильно помню, серологический анализ.
Я бы посоветовала сходить не в МГЦ, а к Корниенко Е. А. в ДИБ 5 или к Ревновой М.О в ПМА. Я была у обоих. СВввои отзывы здесь писала неоднократно. Корниенко нам понравилась больше. Целиакию нам в итоге сняли после биопсии.
У нас тоже были соврешенно спокойные антитела, даже все намного лучше чем у Вас. И все равно таким образом целиакию нам не исключили. Есть дети, особенно маленькие, которые не дают повышенные антитела, а целиакия есть. Увы. Зачем делается этот анализ, я сейчас понять не могу. Ни он, ни генетический исключить целиакию не могут.
РЕвнова - считается "главным" специалистом по целиакии в Спб, Корниенко - чуть ли не лучший детский гастроэнтеролог в СПб. Проконсультируйтесь!!!!
Старый 21-03-2008, 22:55     #15
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Галчено, а Вы не пробовали искать поиском? Прежде всего нужны копрограммы. Причем желательно не одна, а несколько.
Дело еще и в том, что Вы выложили результаты не генетического анализа, генетический-то Вам и не делали, я так понимаю. Это, если я правильно помню, серологический анализ.
Я бы посоветовала сходить не в МГЦ, а к Корниенко Е. А. в ДИБ 5 или к Ревновой М.О в ПМА. Я была у обоих. СВввои отзывы здесь писала неоднократно. Корниенко нам понравилась больше. Целиакию нам в итоге сняли после биопсии.
У нас тоже были соврешенно спокойные антитела, даже все намного лучше чем у Вас. И все равно таким образом целиакию нам не исключили. Есть дети, особенно маленькие, которые не дают повышенные антитела, а целиакия есть. Увы. Зачем делается этот анализ, я сейчас понять не могу. Ни он, ни генетический исключить целиакию не могут.
РЕвнова - считается "главным" специалистом по целиакии в Спб, Корниенко - чуть ли не лучший детский гастроэнтеролог в СПб. Проконсультируйтесь!!!!
Да, спасибо, поиском искала, все ваши посты читале еще перед созданием топика. Я откровенно даже не знала что есть генетический, серологический....мне просто гастроэнтеролог сказала, мы на автомате сделали. То что он может вообще не показать истинную картину, я в курсе....теперь уже. Биопсию делать ребенку пока не готова....как вспомню как мы кровь из вены сдавали Насколько я помню, вы сделали биопсию и у вас картина не соответствует целиакии, на сколько я поняла, те у вас уже 100% нет целиакии???
Старый 22-03-2008, 20:05     #16
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
Да, спасибо, поиском искала, все ваши посты читале еще перед созданием топика. Я откровенно даже не знала что есть генетический, серологический....мне просто гастроэнтеролог сказала, мы на автомате сделали. То что он может вообще не показать истинную картину, я в курсе....теперь уже. Биопсию делать ребенку пока не готова....как вспомню как мы кровь из вены сдавали Насколько я помню, вы сделали биопсию и у вас картина не соответствует целиакии, на сколько я поняла, те у вас уже 100% нет целиакии???
Аха.... 100% нет целиакии. Корниенко сказала, что нужно раз в 3 мес проводить курс пробиотиков и жить спокойно. Ну и плюс гипоаллергенная диета. Конкретно ребенка на молоко сыпет. Не могу никак убедить родствнеников, что сметана - это тоже молоко Вечно дадут что-то не положенное. То куриный супчик, то молочное что-то.... Эх....
Ну вот лично я за консультацию Корниенко. Она мне показалась весьма вменяемым врачом.
И еще, я тоже долго не могла созреть на биопсию. А оказалось, что все не так страшно. 5 минут и все.
И еще, я давно убедилась, что просто так на автомате делать ничгео нельзя. Увы, но Вам придется перечитать кучу информации, чтобы найти хоть что-то похожее на правду Просто так доверится врачу, увы, это не для меня. Ни разу не было такого, чтобы обходилось без косяков. Что со мной лично, что теперь с ребенком. Ищите информацию!!!
Мне очнеь тут помогли. Я ОЧЕНЬ благодарна всем за поддержку. Хотя бы морально, мне это очнеь помогло, я совсем по-другому начала относится к этой перспективе.
Удачи Вам!!!
Старый 23-03-2008, 13:23     #17
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Спасибо! Зайдем к генетику, а потом попробуем к Корниенко.