Что делать с булкой не первой свежести - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 16:25     #11
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Можно сделать сладкие сухарики: нарезанные куски булки смочить водой, сверху густо посыпать сахаром, порезать на небольшие квадратики. Выложить на противень и подсушить в духовке. Важно не пережарить, а подсушить, т.е. температура должна быть небольшой. Потом эти сухарики вкусно или с чаем, или просто так
Старый 19-03-2008, 18:10     #12
JuLo
Частый гость

JuLo отсутствует

А жареные бутерброды хотите попробовать?
Сначала готовим смесь из мелко порезанной колбасы (или чего у Вас там кроме булки завалялось)и сыра, добавляем яйцо, немного майонеза и тщательно перемешиваем. Смесь должна быть жидковатой, поэтому регулируем консистенцию яйцами и майонезом. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла для жарки, берем кусок булки и аккуратно распределяем немного смеси (так, чтобы не падало и не лилось ничего). Затем легким движением отправляем заготовку на сковородку СМЕСЬЮ ВНИЗ, даем поджариться и переворачиваем на несколько секунд на другую сторону. Внешне получается жареная булка + яичница с колбасой в одном блюде.
Сначала кажется очень заморочным, но мои домочадцы очень полюбили эти бутерброды и я делаю их каждый раз, когда остается "чахнуть" булка или белый хлеб.
Старый 20-03-2008, 00:15     #13
kirin
Ветеран

kirin отсутствует

JuLo!
Интенесная идея!

Сама в первую очередь отправляю черствеющий хлеб в холодильник.
Старый 20-03-2008, 00:16     #14
oll4ik
Ветеран

Профиль oll4ik

oll4ik отсутствует

а я смешиваю тертый сыр + лук (1:1) +майонез = перемешать. На ломтики батона и в духовку до румяной корочки. Вкуснятина. Муж еще любит , когда я в эту смесь добавляю либо порезаннную сосиску, либо остатки колбас.