Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2006, 21:01     #2
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Друзья! Если какие-то ссылки не будут открываться, большая просьба сообщить мне.
Дубликат библиотеки ГВ можно найти здесь
Старый 03-11-2006, 11:10     #3
житиЁ МОЁ
Участник

житиЁ МОЁ отсутствует

не открывается Нужно ли готовить грудь к кормлению?
Старый 27-02-2008, 18:59     #4
Lizavetta
Частый гость

Lizavetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лама-мама Посмотреть сообщение
Друзья! Если какие-то ссылки не будут открываться, большая просьба сообщить мне.
Лама-мама, ссылка о истории ГВ в Костромской области видимо, не совсем верная. открывается страница с сайта, но без текста. пробывала и так и эдак, наконец открылась! (я сама из КО - отcюда такой интерес
вот эта ссылка http://www.kormlenie.ru/vnut/texts/articles/neya (после texts идет articles, а не folk)
Старый 12-01-2009, 11:26     #5
королла
Активный участник

королла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лама-мама Посмотреть сообщение
Огромное Вам СПАСИБО!!!Очень полезные ссылочки
Старый 28-03-2006, 00:26     #6
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Лама-мама, Мрия,
СПАСИБО вам огромное, боялась, что этот топик пропадет, а в нем СТОЛЬКО полезного! СПАСИБО
Старый 28-03-2006, 12:26     #7
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

Девочки-специалисты по ГВ, подскажите мне, пож-та, если знаете, что это может быть? Часто доча, когда ест грудь или пьет водичку из бутылочки, крутит головой в разные стороны, с бутылочкой в прямом смысле слова приходится гоняться за ней, а грудь она выплевывает и отварачивает голову в другую сторону, и так несколько раз. Продолжается это наверное где-то с месяц. Сейчас ей 2,5 мес., прибавляет в весе хорошо, развивается хорошо, единственное - животик лечим у гастроэнтеролога, стаф у неё, поэтому иногда он у неё побаливает и стул жиденький. Да, еще: были у невропатолога в 1,5 мес. - там было всё ок. И рахит ей не ставят, а на затылке залысина конкретная, показатель мочи по Сулковичу - 2 (сама на всякий случай сдала), вит.Д даем 3й день. Вообщем, не знаю, что это она так головушкой крутит???!!!
Спасибо.
Старый 28-03-2006, 12:57     #8
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Динара, а зачем Вы даете водичку и тем более из бутылочки?
Опишите подробно позу, в которой ребенок кормится: положение тела ребенка, мамы и маминых рук.
С витамином Д надо быть очень осторожной. Вообще-то, это не витамин, а гормон, причем, довольно токсичный (т.е. передозировка очень опасна). В молоке он тоже есть, мало, но есть. Скоро солнышко появится и он у ребенка будет самостоятельно вырабатываться.
Старый 28-03-2006, 23:42     #9
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

Аня, водичку даю где-то с месячного возраста, когда начались сильные беспокойства у ребенка и соответственно проблемы у родителей (до того я тоже была против), ну да ладно. Кормлю по-разному: сидя, держу ребенка двумя руками и лежа, даю нижнюю грудь (не знаю, понятно ли я объяснила?), короче с позой не связываю, т.к. раньше такого не было и это происходит в обеих позах. Теперь про вит.Д: тоже боялась его давать, но, поговорив с лечащим гастроэнтерологом, решили подавать ей всего 1 месяц до постоянного солнышка (справка: многие детки-её ровесники принимают его чуть ли не с рождения - с подачи педиатров). Так что и не знаю, что же происходит? буду спрашивать у невропатолога. Но надеюсь, что у нас не по её части.
Старый 03-06-2006, 01:18     #10
Мифка
Активный участник

Профиль Мифка

Мифка отсутствует

спасибо за ответы... еще вопрос можно? взвесились мы тут, а прибавка-то маленькая.Родились мы 3670, а сейчас 3960 - всего 290 прибавили.Врач на докорме настаивает, говорит- недоедает.Контрольное взвешивание с толку сбивает - то 140, то 60.Притом едим мы часто и пописы в норме...фигня какая-то...