| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
|
бабушка пчела
|
История ГВ и интересные факты
Из истории грудного вскармливания в России Из истории грудного вскармливания в Костромской области -популярные статьи медиков о грудном вскармливании и питании детей раннего возраста Другие статьи на тему грудного вскармливания Интересный опыт кормящих мам Когда перегорает молоко? |
|
|
|
|
бабушка пчела
|
Друзья! Если какие-то ссылки не будут открываться, большая просьба сообщить мне.
Дубликат библиотеки ГВ можно найти здесь |
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Друзья! Если какие-то ссылки не будут..."
|
|
Участник
|
не открывается Нужно ли готовить грудь к кормлению?
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() вот эта ссылка http://www.kormlenie.ru/vnut/texts/articles/neya (после texts идет articles, а не folk) |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
футта нутта
|
Лама-мама, Мрия,
СПАСИБО вам огромное, боялась, что этот топик пропадет, а в нем СТОЛЬКО полезного! СПАСИБО ![]() |
|
|
ответ для tutta на сообщение "Лама-мама, Мрия,
СПАСИБО вам огромное,..."
|
|
Элита
|
Девочки-специалисты по ГВ, подскажите мне, пож-та, если знаете, что это может быть? Часто доча, когда ест грудь или пьет водичку из бутылочки, крутит головой в разные стороны, с бутылочкой в прямом смысле слова приходится гоняться за ней, а грудь она выплевывает и отварачивает голову в другую сторону, и так несколько раз. Продолжается это наверное где-то с месяц. Сейчас ей 2,5 мес., прибавляет в весе хорошо, развивается хорошо, единственное - животик лечим у гастроэнтеролога, стаф у неё, поэтому иногда он у неё побаливает и стул жиденький. Да, еще: были у невропатолога в 1,5 мес. - там было всё ок. И рахит ей не ставят, а на затылке залысина конкретная, показатель мочи по Сулковичу - 2 (сама на всякий случай сдала), вит.Д даем 3й день. Вообщем, не знаю, что это она так головушкой крутит???!!!
Спасибо. |
|
|
|
|
бабушка пчела
|
Динара, а зачем Вы даете водичку и тем более из бутылочки?
Опишите подробно позу, в которой ребенок кормится: положение тела ребенка, мамы и маминых рук. С витамином Д надо быть очень осторожной. Вообще-то, это не витамин, а гормон, причем, довольно токсичный (т.е. передозировка очень опасна). В молоке он тоже есть, мало, но есть. Скоро солнышко появится и он у ребенка будет самостоятельно вырабатываться. |
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Динара, а зачем Вы даете водичку и тем..."
|
|
Элита
|
Аня, водичку даю где-то с месячного возраста, когда начались сильные беспокойства у ребенка и соответственно проблемы у родителей (до того я тоже была против), ну да ладно. Кормлю по-разному: сидя, держу ребенка двумя руками и лежа, даю нижнюю грудь (не знаю, понятно ли я объяснила?), короче с позой не связываю, т.к. раньше такого не было и это происходит в обеих позах. Теперь про вит.Д: тоже боялась его давать, но, поговорив с лечащим гастроэнтерологом, решили подавать ей всего 1 месяц до постоянного солнышка (справка: многие детки-её ровесники принимают его чуть ли не с рождения - с подачи педиатров). Так что и не знаю, что же происходит? буду спрашивать у невропатолога. Но надеюсь, что у нас не по её части.
|
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Динара, а зачем Вы даете водичку и тем..."
|
|
Активный участник
|
спасибо за ответы... еще вопрос можно? взвесились мы тут, а прибавка-то маленькая.Родились мы 3670, а сейчас 3960 - всего 290 прибавили.Врач на докорме настаивает, говорит- недоедает.Контрольное взвешивание с толку сбивает - то 140, то 60.Притом едим мы часто и пописы в норме...фигня какая-то...
![]() |