| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для L I S на сообщение "МИГРЕНЬ!!!"
|
|
Участник
|
У меня стаж мигрени лет 15,перепробовав все перечисленное,пришла к выводу,что мигрень надо переспать,чем и занимаюсь теперь,приступы раз в месяц по2-4 дня,сплю,блюю(простите)и опять сплю.Стоит ночью не поспать-включается внеочередной приступ,а также может спровоцировать физическая нагрузка,баня,лес,загорание на солнце,голод,стресс.Это накладывает отпечаток на жизнь-слишком много ограничений.Приходится быть фрилансером,какому работодателю понравится выбывание из жизни сотрудника дня на 4(после приступа видок еще тот-похудевшая,обезвоженная,с мешками под глазами,с провалами в памяти)И что мне так повезло?Доча унаследовала мигрень,приступы со рвотой пошли уже в 1 классе.Бедный мой ребенок!!!
![]() |
|
|
ответ для Nat@sha на сообщение "У меня стаж мигрени лет 15,перепробовав..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() "Стаж" - почти 25 лет уже . Бедные наши дочки! Моя первый приступ выдала в 4,5 года. ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну и я тут влезу со своим рецептом
![]() ![]() . Стаж мигрени 17 лет - с 9 до 26, мигрени несколько раз в неделю по нескольку дней, в последние годы со рвотой, сон не помогал, лекарства тоже, только перележать в темноте и покое, правда в анамнезе - наследственность, менингит и сотрясение мозга. Помогло - РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА. Муж гордый - вылечил!После этого голова болела 1 раз. Сейчас бывает болит, но как у здоровых людей - цитромончик - и порядок. После того, как мигрень закончилась, поняла, что она катастрофически влияла на умственную работоспособность, прямо другим человеком стала. Очень всем сочувствую, потому что слишком хорошо знаю, что это такое. |
|
|
ответ для Duseniza на сообщение "Ну и я тут влезу со своим рецептом..."
|
|
Элита
|
И у меня мигрень.
И у дочи(9 лет) летом был первый приступ.![]() Я консультировалась у врачей, советы следующие: 1.диета(нельзя:кофе, какао, шоколад, острое и копченое). 2.избегать стрессов(ха-ха-ха )3. сон не меньше 8 часов, ложиться спать не позже 23 ![]() 4. прогулки на свежем воздухе(Лично мне совет был непонятен, т.к. прогулка в солнечный день может вызвать новый приступ )Из препаратов мне выписывали суматриптан, но список побочных эффектов там огромный!!! Спасаюсь но-шпой+баралгин(укол лучше!). Просто выспаться уже не помогает, приступ может длиться 3-4 дня с тошнотой, рвотой и заторможенностью на протяжении нескольких дней после. Единственное счастливое время было - беременность! Приступы прошли совершенно! Правда были другие проблемы.ЗЫ:как я поняла, вылечить это нельзя, можно лишь научиться жить с этим. ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Хочется влиться в ряды страдающих.
![]() Стаж 14 лет.Надеялась,что после родов ситуация измениться.Куда там! Можно сказать,что ещё хуже стало. ![]() Приступы регулярные 1-2 раза в месяц.Помогал Пенталгин,но одна женщина подсказала более эффективный метод,особенно когда рвота и уже не успел "вовремя" съесть таблетку.Укол Кетаноф.Ещё неплохо грелку к ногам. А то ведь только на работу устроилась,работать и работать надо,а у меня мигрень.Вот и спасалась таким уколом. Ребёнок мой с первого класса начал мигренить бедняга.Однако у него другая форма офтальмологическая,да к тому и зрение начало стремительно падать.Обследовали:томограмма и всё такое,а результат можно сказать никакой.Это неизлечивается, особенность раздражителей коры головного мощга. Вообщем,старйтесь избегать стрессов.Как? Сама не знаю ,но у меня по крайней мере тебе приступы совпадают в основном с менструацией,а уж её избежать невозможно. |
|
|
ответ для Cherries на сообщение "у меня кроме мигрени еще и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Товарищи, а к остеопатам вы с мигренями обращаться не пробовали? они ведь очень успешно это лечат...
|
|
|
|
|
Участник
|
Да;да к остеопатам;да и в апитерапии это тоже у нас лечат неплохо.Ведь боль-это спазм сосудов головного мозга.Неправильная работа клеток головного мозга возникает при :недостаточности питания(могут быть пережаты нервные окончания и т д )или просто вы не даете клеткам своего мозга тех веществ которые им необходимы;может быть и такая вещь как патогенная микрофлора;попросту говоря паразиты в клетках головного мозга;-и если такая штука есть;- ее могут никак не находить в анализах а вы так и не узнаете отчего вы так мучаетесь.Вот такие вещи лечаться апитерапевтами(лечение продуктами пчеловодства)и конечно же необходимо работать с сосудами;нервной системой;улучшать обменные процессы и т д
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет! Страдаю уже 30 лет этой болячкой. На самой ранней стадии действительно может помочь кислосладкая карамелька, я очень долго пользовалась цитрамоном бывает помагает, а в другой раз хоть пачку съешь и ни в одном глазу (рвота, не заснуть),а от цитрамона теперь ужасно желудок болит. Голова не болела только в беременность, а потом все как прежде становилось у меня двое деток.Мне очень остеопат помог на 60-70% частота приступов снизилась, теперь в основном только в менструацию или когда сильно понервничаешь. Раньше по любому поводу могла разболеться. Только остеопат остеопату рознь, на собственном опыте убедилась. Начинала со знахарок и мануалов, а к остеопату сначала с сыном обратилась(посоветовали) ему помогли была травма шейного отдела. Сейчас очень много остеопатов развелость с разными техниками лечения, а настоящих профессионалов не много. Чем раньше обращаешся особенно с детками, тем легче вылечить. Я лечилась у доктора и она не когда не назначала определенный курс лечения, смотрела на то как реагировал мой организм и в зависимоти от этого назначала следуюший прием(через 2 или 3 или 4 недели, все время по разному).
|
|
|
ответ для НЕАА на сообщение "Всем привет! Страдаю уже 30 лет этой..."
|
|
Элита
|
Девочки, ИМХО, конечно, но остеопаты в данном случае - бред!
Мигрень - генетически наследуемое заболевание. Мануальная терапия не влияет на мозговую активность, а только расслабляет шейный отдел позвоночника. Где связь? Мануальной терапией генетику не перебить! ![]() |