Пени в квитанции... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 15:39     #11
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катёнок
В нашей бухгалтерии написано, что квитанции должны быть оплачены до 30 числа месяца. Если Вы платили после 30, начисляются пени
А если до 30-го - все равно начисляют
Есть сроки оплаты квитанций, установленные законом, остальное - от лукавого.
Старый 08-08-2006, 15:43     #12
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Вот что говорит об этом Жилищный кодекс:

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Старый 08-08-2006, 16:27     #13
Марчуня
Старожил

Профиль Марчуня

Марчуня отсутствует

Выходит, я спойкойно могу платить до 10-го числа следующего месяца, а пени они мне не имеют право начислять....Интересно, а они на что опираются, у меня пени каждый месяц скачут от 0,30 руб до 40 руб. Причем плачу всегда в один и тот же день. Как это понимать? Вот думаю пойти разобраться, а то непонятно за что с начала года переплатила уже 200 руб((((
Старый 08-08-2006, 17:14     #14
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марчуня
Выходит, я спойкойно могу платить до 10-го числа следующего месяца, а пени они мне не имеют право начислять....Интересно, а они на что опираются, у меня пени каждый месяц скачут от 0,30 руб до 40 руб. Причем плачу всегда в один и тот же день. Как это понимать? Вот думаю пойти разобраться, а то непонятно за что с начала года переплатила уже 200 руб((((
Можно и попытаться разобраться, но это не имеет никакого смысла, поверьте (о причинах см. выше). Не хотела еще раз рассказывать свою историю, но вкратце расскажу. Мы купили квартиру, но три месяца в ней никто не был прописан. За эти три месяца с меня брали квартплату не как с обычных граждан, а в несколько раз больше. Например, за воду - в два и в три раза больше (в разные месяцы по-разному), за вывоз мусора - в четыре раза больше и т.д. Я подсчитала, сколько по закону я должны платить, и пошла в бухгалтерию. Мне там объяснили, что начисляют квартплату согласно решению Малого совета Горсовета Петербурга от 1992 года. Такой документ действительно существовал, но на момент, когда мы купили квартиру, он уже полтора года как был отменен. В результате я переплатила больше 3000 рублей за три месяца. Мне сказали в бухгалтерии, что им никто об отмене документа не сообщал и вообще они тут ни при чем - квартплату начисляет общегородской ВЦКП (это действительно так). И чтобы я разбиралась с ним. Я написала официальный запрос в свою бухгалтерию и в ВЦКП. Дело было прошлой осенью. Разумеется, ни ответа, ни привета. Можно было бы, конечно, попытаться записаться на приемы к руководителям всяким и ходить к ним регулярно с жалобами. Но как журналист, который об этом регулярно пишет (и свой случай я тоже подробно описала у себя в газете), я знаю, что это почти безрезультатно.
УФФ! Вот. А вы говорите "разобраться"
Старый 10-08-2006, 14:30     #15
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рада
а как это "вы не платите"? разве они не включены в сумму "итого"?
У нас почему то она не включена в "итого". То есть, чтобы заплатить пени надо заполнить дополнительную бумажку... а оно мне надо?
Старый 10-08-2006, 14:34     #16
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna
У нас почему то она не включена в "итого". То есть, чтобы заплатить пени надо заполнить дополнительную бумажку... а оно мне надо?
У нас тоже пени были отдельно. Мы их так и не платили, они и исчезли сами собой
Старый 10-08-2006, 14:43
ответ для Lulu666 на сообщение "Пени в квитанции..."
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

И у нас... появляются только если запоздаю на пару дней с оплатой ,но зато сразу много... а потом опять ничего... мистика
Старый 10-08-2006, 15:05     #18
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
знаю много историй, когда люди шли на принцип и не платили эти пени, а платили только проставленную квартплату, самостоятельно заполняя так называемую "желтую" квитанцию в сбербанке. И ничего с ними не происходило - ни с "пнями", ни с людями.
Мой случай. Вот сейчас жду денутся ли эти пени куда-нибудь или нет.
Старый 10-08-2006, 15:10     #19
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA
Мой случай. Вот сейчас жду денутся ли эти пени куда-нибудь или нет.
Присяду рядом - вместе с вами буду ждать, ничего?
Старый 10-08-2006, 15:23
ответ для Lulu666 на сообщение "Пени в квитанции..."
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Ого, как раз сегодня на эту тему в бухгалтерию звонила. Рассказываю уж как поняла. Во-первых пени стали начислятьс марта 2006, слушайте, а может 2005 года, чей-то не помню. Наверно всё-таки с 2006. Ну так вот, У меня первая пеня высветилась в мае месяце 3.88, потом в июне 3.75, затем в июле написано - оплачено ранее 3.75 и в итоге пеню эту вычли из квартплаты. Вот пришёл квиток за август с пеней 3.88. О, дошло, наконец-то, чего она мне говорила!
Пени начисляются за просроченный платёж, т.е. если на число выхода квитанции имеется задолженность, то они начисляют пени. И не важно им , что до них ещё не дошло.
Получается в моём примере так - квиток за май с пени пришёл, т.к. на день его выхода была задолженность. Я его оплатила вместе с квитком за июнь в июне. В июньском квитке тоже пеня, потому как на время его выхода был не оплочен май. Вот я их оплатила. В итоге я заплатила лишнюю пеню в июне, т.к. июньский счёт был оплачен вовремя и эту пеню в июле вычли. А в августе пришла пеня за июнь, т.к они пени начисляю за задлженность почему-то в течении двух месяцев. Ой, блин опять запуталась.
вообщем, я спросила, за сенятбрь мне с пени придёт или нет. Сказали, что нет, если я оплачу август до 20 августа. Я говорю почему, если написано до 10 сентября. Сказали, потому что есть пеня в квитанции. Т.е. если бы пени не было, тогда можно было бы оплатить до 10.09, а так до 20 августа.
Короче говоря, кто-нибудь что-нибудь понял?