Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "вопрос к тем, кто переводил или получал..."
|
Ветеран
![]() |
Почему проблема то безналом перевести? У вас сумма больше 600000 руб?
Если вы переводите деньги некомерческой организации просто издаете приказ директора на оказание благотворительной помощи и делаете платежку с назначением платежа "Благотворительный взнос.НДС не облагается". Сумму вешаете на 91 или 84 счет. Мы так делали,со стороны налоговой никаких вопросов. В конце концов,если это так пугает вашего бухгалтера,заплатите с какого-нибудь бобика. |
![]() |
|
Идеал
![]() |
ДА мне как директору фирмы просто не понятно, права ли бухгалтер или она перестраховывается. Т.е. мои действия могут быть такими.
1. Я просто не слушаю бухгалтера и перевожу деньги 2. Я считаю, что бухгалтер права и такой перевод приведет к проблемам с налоговой, которая начнет првоерять нас на все про все параноидально. И тогда, чтобы не допустить такой ситуации, я должна получить от получателя денег какие-то бумаги (какие именно я не знаю). Как думаете, перевести и не париться? Бухгалтер не права? Сумма меньеш 600000 руб. А что такое 91 или 84 счет? Я в бухгалтерии полный ноль, и не очень поняла, что Вы имеете в виду. |
![]() |
|
Идеал
![]() |
Спасибо dashka, она все объяснила и все стало ясно. То, что я посчитала договором, на самом деле, не договор, а письмо от получателя.
|