Малыш и телевизор. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 23:43     #1
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata_ly Посмотреть сообщение
вредно тем, что в телевизоре сигнал передачи изображения не постоянныйЮ, а переменный, черезстрочная развертка и сильное мерцание. Это вредно идля глаз, и для нервной системы. Если уж есть такая необходимость занять детё, то лучше тогда ему комп включить, по крайней мере сигнал постоянный и мерцание намного меньше! (муж долго мне рассказывал, я поняла это так)
У ЖК-телевизоров тоже, что и у компа. Разницы нет
Старый 14-03-2008, 15:56
ответ для Supreme на сообщение "в том то и дело,что нет. Все..."
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
в том то и дело,что нет. Все исследования на уровне бабушкиных страшилок:телек вреден! А чем никто конкретно сказать не может
+1 Нам окулист сказала телевизор до 3-х лет не смотреть (с глазками всё в порядке, просто у меня -2,5, поэтому записала тётя доктор нас в группу риска). Но, как выполнить предписание врача в однокомнатной квартире? Мне это представляется просто нереальным. Я люблю посмотреть новости, "Наше всё" или фильм какой-нибудь хороший.... Месяцев до 5-6 телевизор почти совсем не включали (или только на кухне, когда доча спала). Теперь включаем, но он, конечно, не круглыми сутками работает, стараемся ограничивать себя .... Ничего не поделаешь... А дочке нравится смотреть, но не так, чтобя я её не могла оторвать, запросто может заинтересоваться чем-нибудь другим...
Старый 14-03-2008, 16:15     #3
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
я, если ребенок начинает таращиться в телевизор, просто выключаю телевизор.... А вдруг на самом деле вреден?
а наша малявка,если начинает таращиться в телевизор,спустя минуту сама его выключает и смотрит за реакцией родителей-любимая развлекуха
Старый 15-03-2008, 00:04     #4
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мозаика Посмотреть сообщение
а наша малявка,если начинает таращиться в телевизор,спустя минуту сама его выключает и смотрит за реакцией родителей-любимая развлекуха
молодец какая
Старый 14-03-2008, 16:29     #5
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxana_77 Посмотреть сообщение
+1 Нам окулист сказала телевизор до 3-х лет не смотреть (с глазками всё в порядке, просто у меня -2,5, поэтому записала тётя доктор нас в группу риска). Но, как выполнить предписание врача в однокомнатной квартире? Мне это представляется просто нереальным. Я люблю посмотреть новости, "Наше всё" или фильм какой-нибудь хороший.... Месяцев до 5-6 телевизор почти совсем не включали (или только на кухне, когда доча спала). Теперь включаем, но он, конечно, не круглыми сутками работает, стараемся ограничивать себя .... Ничего не поделаешь... А дочке нравится смотреть, но не так, чтобя я её не могла оторвать, запросто может заинтересоваться чем-нибудь другим...
Такая же история, но у нас еще и запас зрения сокращается... Шарф на экран - вот выход))).
Старый 14-03-2008, 08:37     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Эх, что ж для нас занятых женщин телеканалы по радио не
транслируют? Все равно ведь больше слушаем, чем смотрим....
а в чем проблема в таком случае радио включить? Там новости не рассказывают? Нет, ну это, елси Вас именно звуковой рад интересует......
Старый 14-03-2008, 23:41     #7
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
а в чем проблема в таком случае радио включить? Там новости не рассказывают? Нет, ну это, елси Вас именно звуковой рад интересует......
По радио нет любимых передач и фильмов
Старый 15-03-2008, 00:00     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
По радио нет любимых передач и фильмов
ну мое мнение о тв для детей я уже 100 раз высказывала.
Вопрос даже далеко не в качестве телевизора, а в содержании. И влияние на зрение не меньше, даже если качественный телек смотреть. Детские глаза не готовы так долго фокусироваться.
Вопрос не в этом.
Ума не приложу, ОТКУДА время на любимые передачи и фильмы? Тем более во множественном числе.
Старый 15-03-2008, 01:20     #9
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ну мое мнение о тв для детей я уже 100 раз высказывала.
Вопрос даже далеко не в качестве телевизора, а в содержании. И влияние на зрение не меньше, даже если качественный телек смотреть. Детские глаза не готовы так долго фокусироваться.
Вопрос не в этом.
Ума не приложу, ОТКУДА время на любимые передачи и фильмы? Тем более во множественном числе.
А это у тех мамочек время, которых детки ни на секунду не отпускают. И дела никакие не сделаешь и книжку не почитаешь.
А по поводу фокусироваться... По нормам ребенок с 3х месяцев должен ПОДОЛГУ разглядывать подвешенные игрушки
Старый 14-03-2008, 00:58
ответ для mama_zaika на сообщение "Малыш и телевизор."
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Нам 3 мес.Тоже смотрим.Когда вечером настает час Х и перепробованы все развлекухи, в том числе и мамина сися, минут 20 смотрим(пока мы с папой восстанавливаем равновесие, чтоб дальше нормально общаться с дитей).Ну и днем иногда бывает.Знаем, что вредновато.С моей точки зрения из-за того, что ребенок как губка - все впитывает и хорошее и плохое.