Научите, плиз, делать педикюр дома, самой! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2006, 20:05     #11
K$en9I
Участник

Профиль K$en9I

K$en9I отсутствует

Да уж ,про инфекции - я с Вами!!!
мои базовые медицинские знания это подтверждают! от грибков никто не застрахован, тем более зная то, что в салонах никакой дезинфекции ,максимум- спиртиком протрут, а спирт - далеко не всех убивает)))
так что дома намного безопаснее!!!
а я вот делаю маникюр и педикюр(ногти) электрической машинкой ,со спец.насадками! ОЧЕНЬ удобно, чем обрезать!!!!!!
а по поводу пяток: как начнёшь обрезать кожу - так она быстрее растёт!!!
так что лучше всякими скрабами, пемзами, пилочками для пяток, ну и кремом обязательно!!!

СОВЕТ: тереть пемзой/пилкой нужно не мокрые пяточки, а сухие!!! реально эффективнее!!!
очень понравились средства для ног у Sally Hansen!!!!
Старый 18-08-2006, 20:37     #12
anuta35
Guest

Хотела сходить на педикюр, но теперь и я боюсь. А как лучше бороться с натоптышами и огрубевшей кожей?
Старый 19-08-2006, 11:46     #13
Arola
Активный участник

Профиль Arola

Arola отсутствует

Я тут тоже натоптыши по сухому машинкой обрабатываю. Реально лучше. Потом кремом и хб носки на ночь!
Старый 19-08-2006, 13:39     #14
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Сходила в салн, внимательно следила за мстером, много вопросов задавала, потом дома пыталась повторить. Через 2 месяца ( 5 раз) почти идеально получается. Лучшие курсы.

Главное мастера хорошего выбрать.
Старый 19-08-2006, 14:00     #15
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от K$en9I
тем более зная то, что в салонах никакой дезинфекции ,максимум- спиртиком протрут, а спирт - далеко не всех убивает)))
так что дома намного безопаснее!!!
У меня другие сведения В нормальных салонах всегда проводят дезинфекцию, причем комбинированную.
Старый 19-08-2006, 23:59     #16
K$en9I
Участник

Профиль K$en9I

K$en9I отсутствует

2 Korny!
хмммм, ну не знаю , не знаю...........а вы видели???
у них даже специальных сухожаровых шкафов нет для дезинфекции - а это очень необходимая вещь для салона. Она очень дорогая, многие салоны не парятся, не покупают!
а даже если и есть, то они не ползуются ей!
Да чтоуж говорить, если в пищевой промышленности и даже в медицине соблюдаются далеко не все нормы!!!!!!!к сожалению, сейчас всё "покупается". Вот, моё мнение, не голословное

А если вы знаете салон, где при вас могут продезинфицировать инструменты, скажите , плиз!!! может я изменю своё мнение!!!
а вообще я брезглива, не люблю всякие общственные места

Последний раз редактировалось K$en9I, 20-08-2006 в 00:02.
Старый 20-08-2006, 00:30
ответ для K$en9I на сообщение "2 Korny! хмммм, ну не знаю , не..."
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

В том салоне, куда я ходила в Питере, дезинфекторы - ультрафиолетовые + дезинфицирующий спрей. Я (и мои подруги) там маникюр лет шесть делаем, ни одного случая заражения не было.
В очень многих салонах сейчас используют термические шариковые. Сразу не вспомнить где видела - но помню, как мне рассказывали, что совмещают оба способа. Может, в Мае... Это, насколько я понимаю, еще надежнее.
Старый 20-08-2006, 00:53     #18
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Я хожу в салон - комбинированная дезинфекция. Педикюр делается в одноразовых перчатках.

В салоне делаю только пальчики, так как все остальное и сама могу сделать.
Старый 20-08-2006, 13:04     #19
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А расскажите про аппараты? Думаю, не купить ли что-нибудь универсальное. Последний легкий шок от салона - снять лак-50 рублей, нанести-150! Знала бы-сделала это дома. Маникюр я дома делаю уже давно, но обрезной. Для обработки кутикул на пальцах ног хотела бы приобрести машинку, но не знаю, какую лучше. Что-нибудь бюджетное...Чем пользуетесь вы, что нравится?
Старый 20-08-2006, 16:30     #20
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

А что бояться-то? Во всех приличных салонах есть стерилизаторы+при педикюре пользуются каждый раз новым лезвием, которое раскрывают при вас. Про перчатки уже написали до меня. Вы же не боитесь ходить к зубному? там тоже есть стерлизаторы. Перед процедурой руки дезинфицируют и клиенту и мастер. Так как Вы хотите заразиться? Гадость проще подцепить в общественном транспорте и местах общего пользования