как не заболеть в детском саду? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 15:55     #11
bosya
Активный участник

bosya отсутствует

а почему от гемофильной инфекции?
Старый 13-03-2008, 15:55     #12
RebIna
Мега-элита

Профиль RebIna

RebIna отсутствует

ой, а что это за прививка?? вообще в первый раз слышу....
Старый 13-03-2008, 16:06     #13
UPK
Активный участник

UPK отсутствует

Цитата:
Сообщение от RebIna Посмотреть сообщение
Про эту инфекцию есть много статей. По-мойму на сайте европейского центра вакцинации то же есть. Этой инфекцией болеют дети до 5 лет. Она вызывает отиты, бронхиты, а так же симтомы высокая температура без соплей и кашля то же к ней относиться. На форуме эту тему много раз обсуждали. Кому-то помогло, а кому-то нет. Нам сказали, что прививку еще очень важно правильно сделать (ребенок должен быть абсолютно здоров, марка вакцины то же имеет значение), чтобы она привилась.
Старый 13-03-2008, 16:47     #14
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

У нас есть прививка от гемофильной инфекции (палочка, которая вызывает большинство заболеваний верхних и нижних дыхательных путей и менингит) ребенок все-равно болеет в саду в зимний период часто. Хотим еще сделать Пневмо 23 от пневмоккоковой инфекции, которая тоже вызывает пневмонии и др. заболевания. Оксолиновая мазь тоже не помогает, кстати, ее надо хранить в холодильнике. Я присоединяюсь ко всем, кто не советует водить ребенка в сад при первых признаках заболевания или, если в группе много чихающих и кашляющих детей, а лучше изначально договориться с родителями и воспитателями не водить больных и высаживать их из группы. Нам еще помогает Имунал, разбавленный водой + промывания носа + тантум в горло - все это не дает инфекции развиваться и ребенок не заболевает глубоко и надолго.
Ребенок в саду в первый год все-равно будет болеть.
Старый 13-03-2008, 16:57     #15
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от KrisMax Посмотреть сообщение
Я присоединяюсь ко всем, кто не советует водить ребенка в сад при первых признаках заболевания или, если в группе много чихающих и кашляющих детей, а лучше изначально договориться с родителями и воспитателями не водить больных и высаживать их из группы. .
Вот поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось договориться с родителями не водить больных детей?!!!! Для меня это супер больной вопрос!!!! эти ведь родители говорят, что а) им некому сидеть с ребенком, б) у них аллергическое (при этом сопли зеленые), в) молча кивают и заталкивают ребенка в группу, напичкав его с утра лекарствами. При этом если температуры у ребенка нет, его никто не высаживает.
Старый 13-03-2008, 17:09     #16
Аньчик2
Старожил

Аньчик2 отсутствует

Я в этом году стала вешать на шею ребёнку яйцо из-под киндер сюрприза с дырочками наверху
Во внутрь кладу порезаный чеснок - реально меньше болеет
Рассказала сыну как полезные фитонциды борятся с болячками (на детском языке) - любит надевать этот амулет в сад - воспитатели похихикали над запахом, но отнеслись с пониманием....
Старый 13-03-2008, 21:25     #17
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
наберите в яндексе "прививка гемофильная палочка". Повылезает на первой же странице куча информации

Цитата:
Сообщение от Аньчик2 Посмотреть сообщение
Я в этом году стала вешать на шею ребёнку яйцо из-под киндер сюрприза с дырочками наверху
Это реальная вещь!!!!!
Когда дете болеет, например насморк, кладу нарезанный лук рядом с кроваткой. Сразу чувствую как ей легче дышать становится, спит лучше.
А запах ничего, потерпят, не вампиры

Цитата:
ну, а вообще, я тоже теперь склоняюсь к закаливанию
Я тоже у этому склоняюсь. Важно теперь знать как это начать делать.... правильно.
Думаю может ножки обливать холодной водой (правда ора будееет)
Босичком ходить полезно очень.
Старый 13-03-2008, 21:40     #18
Yulechka
Участник

Yulechka отсутствует

Мы вот первый год пошли в сад, очень часто стали болеть, В основном сопли, кашель. С Нового года стали принимать курсами (врач прописал): Брнхомунал П, оциллококцинум, ИОВ-малыш, в нос - деринат, протаргол,физиомер, ну и естественно комплекс витаминов. Утром перед садиком капаю гриппферон. Вроде бы пореже стали болеть, но все равно без этого в первый год не обойтись, я так думаю
Старый 14-03-2008, 03:09     #19
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Вот поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось договориться с родителями не водить больных детей?!!!! Для меня это супер больной вопрос!!!! эти ведь родители говорят, что а) им некому сидеть с ребенком, б) у них аллергическое (при этом сопли зеленые), в) молча кивают и заталкивают ребенка в группу, напичкав его с утра лекарствами. При этом если температуры у ребенка нет, его никто не высаживает.
Да, это везде так. У нас воспитатели иногда высаживают больных, особенно тех, которые "просто надоели" бесконечно больными ходить, когда родители начинают возмушаться, не мы одни, а еще кто-нибудь. А то все на улице возмущаются между собой, а когда доходит до дела, вроде всех все устраивает. Однажды прихожу за ребенком в сад, вместе со мной еще одна мамаша пришла. Так ее ребенок вышел из группы, а у него гной в глазах (конъюктивит!!!!! зараза страшная!!!!), так если бы я не возмутилась, так бы и ходил дальше и заражал всех. А я воспитателям сказала, что если не примут меры по высаживанию, то пойду к заведущей, так потом я слышала как родители этого мальчика отчитывались перед заведущей какой курс каких антибиотиков они пропили (как я и предполагала, там не только конъюктивит был). А потом мы все ахаем: "Почему ребенок из сада разную ужасную заразу приносит, что все в семье потом болеют неделями?". Воспитатели, иногда, не хотят портить отношения с родителями, вот и идут у них на поводу. Мы в таком случае просили воспитателей, чтобы они через медсестру высаживали, типа пришла медсестра утром на осмотр (который, конечно она не делает, хотя это ее должностная обязанность) и выявила каких-то деток с признаками ОРВИ, так что уважаемые родители принесите справочку от участкового врача, что здоров ваш ребенок и не опасен для других, а зеленые ужасные сопли - это алергия. Были и такие родители, которые покупали или доставали такую справочку и приносили на следующий день вместе с ребенком, но это не родители,а просто враги своему ребенку, который бедный переносит ОРВИ на ногах и в такой затяжной форме, плачет от того, что просто плохо себя чувствует, а потом это все выливается в воспаление легких или отит какой-нибудь. Так что попробуйте действовать через воспитателей и медсестру, только с указанием конкретных детей (таких обычно все в группе знают).
Старый 14-03-2008, 03:31     #20
Бонифация
Участник

Бонифация отсутствует

У нас такая-же проблема!!! Когда ходит в сад - болеет, но говорят, пока всеми вирусами не переболеет, так и будет. Конечно, можно понять робителей больных детей, что им на работу, а как-же другие родители, которым своих детей жалко, и они их дома лечат, а не водят в д/с?! Я думаю, что если все будут строже к этому оноситься и жаловоться, то положение исправиться. Особенно меня возмущает ситуация с коньюктивитом, ведь у каждого ребенка должно быть свое полотенце, но все почему-то заражаются... получается что вытираются все одним!