| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для teamgold на сообщение "как не заболеть в детском саду?"
|
|
Активный участник
|
а почему от гемофильной инфекции?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ой, а что это за прививка?? вообще в первый раз слышу....
|
|
|
ответ для RebIna на сообщение "ой, а что это за прививка?? вообще в..."
|
|
Активный участник
|
Про эту инфекцию есть много статей. По-мойму на сайте европейского центра вакцинации то же есть. Этой инфекцией болеют дети до 5 лет. Она вызывает отиты, бронхиты, а так же симтомы высокая температура без соплей и кашля то же к ней относиться. На форуме эту тему много раз обсуждали. Кому-то помогло, а кому-то нет. Нам сказали, что прививку еще очень важно правильно сделать (ребенок должен быть абсолютно здоров, марка вакцины то же имеет значение), чтобы она привилась.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас есть прививка от гемофильной инфекции (палочка, которая вызывает большинство заболеваний верхних и нижних дыхательных путей и менингит) ребенок все-равно болеет в саду в зимний период часто. Хотим еще сделать Пневмо 23 от пневмоккоковой инфекции, которая тоже вызывает пневмонии и др. заболевания. Оксолиновая мазь тоже не помогает, кстати, ее надо хранить в холодильнике. Я присоединяюсь ко всем, кто не советует водить ребенка в сад при первых признаках заболевания или, если в группе много чихающих и кашляющих детей, а лучше изначально договориться с родителями и воспитателями не водить больных и высаживать их из группы. Нам еще помогает Имунал, разбавленный водой + промывания носа + тантум в горло - все это не дает инфекции развиваться и ребенок не заболевает глубоко и надолго.
Ребенок в саду в первый год все-равно будет болеть. |
|
|
ответ для KrisMax на сообщение "У нас есть прививка от гемофильной..."
|
|
Элита
|
Вот поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось договориться с родителями не водить больных детей?!!!! Для меня это супер больной вопрос!!!! эти ведь родители говорят, что а) им некому сидеть с ребенком, б) у них аллергическое (при этом сопли зеленые), в) молча кивают и заталкивают ребенка в группу, напичкав его с утра лекарствами. При этом если температуры у ребенка нет, его никто не высаживает.
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Вот поделитесь, пожалуйста, как Вам..."
|
|
Старожил
|
Я в этом году стала вешать на шею ребёнку яйцо из-под киндер сюрприза с дырочками наверху
Во внутрь кладу порезаный чеснок - реально меньше болеет Рассказала сыну как полезные фитонциды борятся с болячками (на детском языке) - любит надевать этот амулет в сад - воспитатели похихикали над запахом, но отнеслись с пониманием.... |
|
|
ответ для RebIna на сообщение "ну, есть жеж такие болячки которыми..."
|
|
|
Мега-элита
|
наберите в яндексе "прививка гемофильная палочка". Повылезает на первой же странице куча информации
![]() Цитата:
![]() Когда дете болеет, например насморк, кладу нарезанный лук рядом с кроваткой. Сразу чувствую как ей легче дышать становится, спит лучше. А запах ничего, потерпят, не вампиры ![]() Я тоже у этому склоняюсь. Важно теперь знать как это начать делать.... правильно. Думаю может ножки обливать холодной водой (правда ора будееет )Босичком ходить полезно очень. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы вот первый год пошли в сад, очень часто стали болеть, В основном сопли, кашель. С Нового года стали принимать курсами (врач прописал): Брнхомунал П, оциллококцинум, ИОВ-малыш, в нос - деринат, протаргол,физиомер, ну и естественно комплекс витаминов. Утром перед садиком капаю гриппферон. Вроде бы пореже стали болеть, но все равно без этого в первый год не обойтись, я так думаю
![]() |
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Вот поделитесь, пожалуйста, как Вам..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас такая-же проблема!!! Когда ходит в сад - болеет, но говорят, пока всеми вирусами не переболеет, так и будет. Конечно, можно понять робителей больных детей, что им на работу, а как-же другие родители, которым своих детей жалко, и они их дома лечат, а не водят в д/с?! Я думаю, что если все будут строже к этому оноситься и жаловоться, то положение исправиться. Особенно меня возмущает ситуация с коньюктивитом, ведь у каждого ребенка должно быть свое полотенце, но все почему-то заражаются... получается что вытираются все одним!
![]() |