А кто-нибудь печет пирожки сладкие из готового слоеного теста? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 13:44     #1
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oksana_o Посмотреть сообщение
А тесто для штруделя Вы раскатываете? или нет? Получается из одной упаковки/2-х пластин теста - 2 пирога?
Нет, не раскатываю, а слегка приминаю пальцами и растягиваю чуть-чуть.
Раньше пробовала раскатывать, слишком тонкое получается и рвется (особенно, если с яблоками делать) + горит быстро.

У меня тесто было не пластинками,а "рулончиком" (Талосто фирмы) - 5 штук было довольно крупных.
Из пластин делала давненько тоже... если разрезать каждый квадрат на пополам - получается 4 БОЛЬШИХ "пирожка"
Старый 17-03-2008, 14:38     #2
Oksana_o
Участник

Oksana_o отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Нет, не раскатываю, а слегка приминаю пальцами и растягиваю чуть-чуть.
Раньше пробовала раскатывать, слишком тонкое получается и рвется (особенно, если с яблоками делать) + горит быстро.

У меня тесто было не пластинками,а "рулончиком" (Талосто фирмы) - 5 штук было довольно крупных.
Из пластин делала давненько тоже... если разрезать каждый квадрат на пополам - получается 4 БОЛЬШИХ "пирожка"
Ой, ну вобпчем, вчера испекла ШТРУДЕЛЬ, по Вашему рецепту. СУПЕЕЕЕР получился. И выпекала при 220 градусах 15 минут, ниче не подгорело-не вытекло-пропеклось. Может потому, что духовка у нас электрическая? Короче всё тип-топ. Буду терь с вишней пробовать.
Старый 17-03-2008, 16:17     #3
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oksana_o Посмотреть сообщение
Ой, ну вобпчем, вчера испекла ШТРУДЕЛЬ, по Вашему рецепту. СУПЕЕЕЕР получился. И выпекала при 220 градусах 15 минут, ниче не подгорело-не вытекло-пропеклось. Может потому, что духовка у нас электрическая? Короче всё тип-топ. Буду терь с вишней пробовать.
Ну я рада, что все получилось

Я тоже пеку при высокой температуре и ничего не горит... Если начинает уж очень сильно румяниться, можно прикрыть фольгой просто

ПыСы - у меня электрическая духовка, но делала и в газовой, всё ок (наоборот даже меньше румянятся)
Старый 14-03-2008, 17:44     #4
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Слюнями клаву закапала. Завтра бегом за вишней.
Старый 17-03-2008, 11:29     #5
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Попробовала на выходных. Плакала потом. Что руки не оттуда растут. Быстро, незаморочно, вуаля - это все не про меня
Началось с того, что я задумалась - тесто раскатыать или нет? решила раскатать, чтобы потоньше было. Раскаталось все неровно. Потом долго думала какого размера лучше сделать квадратики. Получился бред какой-то, пара кусков огромных, пра полосок - остальное в помойку. Потом вопрос встал - сколько надо варенья класть? Вобщем, выпечка - это не мое
Старый 17-03-2008, 14:18     #6
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
Попробовала на выходных. Плакала потом. Что руки не оттуда растут. Быстро, незаморочно, вуаля - это все не про меня
Началось с того, что я задумалась - тесто раскатыать или нет? решила раскатать, чтобы потоньше было. Раскаталось все неровно. Потом долго думала какого размера лучше сделать квадратики. Получился бред какой-то, пара кусков огромных, пра полосок - остальное в помойку. Потом вопрос встал - сколько надо варенья класть? Вобщем, выпечка - это не мое
Всё приходит с опытом) не расстраивайтесь

Касаемо варенья. Лучше брать ГУСТОЕ (типа повидла или джема), тогда ничего не вытечет. И класть не очень много.

А еще, если делать с вареньем, то мне нравится делать рогалики (круассаны). Делаются просто очень, тесто можно не раскатывать (оно и так довольно тонкое), просто прижать руками.
Берем квадратик, делаем из него кружок (можете по блюдцу вырезать, если боитесь промахнуться))), разрезаем его на сектора (как торт)
В каждый сектор кладем ложку варенья и закручиваем от уголка к широкой части.
Ну либо наоброт)) кому как больше нравится)) можно и не из круга делать, а просто квадрат на треугольники порезать.

Примерно вот так:

красное - это варенье
Старый 17-03-2008, 15:11
ответ для Wise на сообщение "Всё приходит с опытом) не..."
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Всё приходит с опытом) не расстраивайтесь
Ох Wise, спасибо Буду пробовать еще.
Старый 14-03-2008, 19:14     #8