Расскажите про Венчание - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2006, 19:30
ответ для Juliks™ на сообщение "Ну, ну......"
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

А Юликс права...
Зарегистрированный в загсе брак не считается Церковью блудом. А вот так называемый "гражданский", когда просто так живут вместе - это да.. считается им самым...
Старый 04-04-2006, 20:02
vlasa
Ветеран

Профиль vlasa

vlasa отсутствует

Ну, ну... Вот после таких заявлений обычно даже всякое желание пропадает. Исключительно из духа противоречия. Чихала я на заветы предков. Вот так вот. И тот кто скажет что я живу во грехе... сам получит от меня камнем!

Вот-вот. У народа, который не помнит и знать не хочет своего прошлого, своей истории, нет будущего. Поэтому так и живем, и еще жалуемся на кого-то.
Насчет камня - так за правду всегда били, кому ж правду-то хочется слышать.

А насчет венчания - это большая благодать, если подходить к этому серьезно, а не ради того, чтобы прослыть модным. В этом Таинстве даются особые силы, которые помогают преодолеть все разногласия и нестроения в семейной жизни (а они, конечно, случаются). Мы обвенчались после 9 лет совместной жизни, так сказать, полностью "созревшими", т.е. осознав, что это необходимо и, честно сказать, совсем по-другому все восприниматься стало. И терпимее как-то стали друг к другу и любви больше.
Старый 04-04-2006, 20:30     #13
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от settler
Вообще есть такой грех--блуд.Жить в браке и не быть обвенчаными это и есть такой грех...Если Вы хотите жить, соблюдая правила наших предков--обвенчайтесь..
Довольно давно читаю форум, но тут пришлось зарегистрироваться...
Кто Вам ТАКОЕ сказал?
Во-первых - Церковь признает гражданский брак (ЗАГС), странно, почему Вы пошли дальше, чем Церковь.
Во-вторых - здесь очень много замужних и необвенчанных женщин и с легкой руки Вы только что их назвали блудницами.

Мне кажется, это не совсем корректно.
Старый 04-04-2006, 20:33
ответ для vlasa на сообщение "Ну, ну......"
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Вот-вот. У народа, который не помнит и знать не хочет своего прошлого, своей истории, нет будущего. Поэтому так и живем, и еще жалуемся на кого-то.
Насчет камня - так за правду всегда били, кому ж правду-то хочется слышать.

Какую правду? Выдумки про то, что гражданский (ЗАГС) брак - это блуд?
Старый 04-04-2006, 20:36
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Ну, ну... Вот после таких заявлений обычно даже всякое желание пропадает. Исключительно из духа противоречия. Чихала я на заветы предков. Вот так вот. И тот кто скажет что я живу во грехе... сам получит от меня камнем!
Ну, слова не слишком подкованного в вопросе человека - не есть "заветы предков"
Старый 04-04-2006, 23:15
ответ для Cvet68 на сообщение "Расскажите про Венчание"
Дюна
Ветеран

Профиль Дюна

Дюна отсутствует

Венчались спустя год после регистрации. По велению души. Верующие , но не воцерковленные. Знаете, данная церемония оставила глубокий след в наших душах, это было, пожалуй, наше самое сильное переживание, сравнимое лишь рождением детей.

И батюшка у нас был замечательный. Он организовал так, что в церкви кроме нас и свидетелей никого небыло. Гостей и родственников не приглашали.
Старый 04-04-2006, 23:34
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от daiana
Навеяно топиком "День рождение Вашей семьи". Видела даты венчаний. Скажите пожалуйста почему Вы решили обвечаться? Вы сугубо верующие люди? или это дань моде? Как к этому обряду отнеслись Ваши родители? Мне кажется что это очень серьезный шаг, страшновато как то.... Как будто ответственность возрастает в несколько раз.
Мы решили обвенчаться, наверное, потому, что хотим все жизнь прожить вместе. Собирались несколько лет. Все было, знаете, не дойти. Вы знаете, как-то сомнений в том, что это нужно сделать не было никаких. Ни у меня ни у мужа. Не могу сказать, что мы особенно воцерковленные люди. Скорее, как среднестатистическая семья.
Конечно, было и страшно и всякое было. Нам тоже очень повезло с батюшкой. Он к нам очень душевно подошел. Страшно - это не плохо. Вот если сомнения есть - наверное, хуже.
А ответственность - она просто появляется, когда ты вступаешь в семейный союз. По-хорошему и гражданский брак должен совершаться с ответственностью. Но здесь это не только ответственность, но и защита. Не только обязанности, но и права. И наоборот.
А защита и помощь действительно приходит невыразимая. Это так.
Старый 04-04-2006, 23:51
feniks
Guest

Я нахожусь в состоянии развода, после венчания и трёх лет безусловно счастливой жизни.
У меня очень веские для этого причины, хотя и не измена и не побои, ну вообщем я не собираюсь ставить этот вопрос на весы. Я только хотела сказать, что сейчас существует вполне доступный обряд развенчания, что для меня человека верующего мягко говоря не в полне понятно! Таким образом святой обряд, который легко , за 1500 руб можно повернуть в спять, то и размениваться нечего!
Несмотря не на что я счастлива, что мой малыш появился от союза закреплённого на небесах, я вообще не склонна о чём либо жалеть, а вам могу посоветовать только очень серьёзно подумать, прежде чем решиться на венчание! Счастья Вам!
Старый 05-04-2006, 00:05
ответ для feniks на сообщение "Я нахожусь в состоянии развода, после..."
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от feniks
Я только хотела сказать, что сейчас существует вполне доступный обряд развенчания, что для меня человека верующего мягко говоря не в полне понятно!
Я думала, что каждого вот так за 1500 не развенчивают.. Для этого ведь должны быть веские причины - для того, чтобы Церковь разрешила "развенчание".
Старый 05-04-2006, 00:12     #20
feniks
Guest

Цитата:
Сообщение от Aquarel
Я думала, что каждого вот так за 1500 не развенчивают.. Для этого ведь должны быть веские причины - для того, чтобы Церковь разрешила "развенчание".
У меня несколько знакомых, которые проходили этот фарс! И с поводом проблем не было у одних это не спросили, а у вторых поинтересовались чисто формально.
Если есть сомнения можно сказать, что ЖЕНА (и только так) изменила, этот повод во все времена считался единственно достаточным, но я повторюсь сейчас этого никто не требует!!!!