Чем вы подкармливали в 4 мес? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 09:07
ответ для kutenok на сообщение "Чем вы подкармливали в 4 мес?"
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roxana Посмотреть сообщение
Почему каждый час меняете грудь? Если молоко остается, рекомендуют менять грудь через 3 часа.
+1
Или хотя бы через 2.

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
По расчетам вы к 4 месяцам должны были набрать 600+800+600+500=2500. А ваша прибавка 2300, и это без учета потери веса в роддоме (просто считать надо от нее). В среднем эта потеря составляет 6% (т.е. в вашем случае примерно 220 гр). Мне кажется все в порядке у вас, девочка тем более. Зачем вам лишние граммы?
+10

У вас девочка набирает хорошо. И молока хватает. Не волнуйтесь, ешьте и пейте все, что хотите.
Если будет считаться маловесным ребенком, начнете прикорм в 6 мес с молочных каш. Но пока я не могу даже сказать, что вы мало весите. Прибавка за один месяц ни о чем еще не говорит. Надо оценивать общую прибавку.
Старый 12-03-2008, 10:25
ответ для kutenok на сообщение "Чем вы подкармливали в 4 мес?"
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kutenok Посмотреть сообщение
Девченка мало набирает, всего 310 грамм за месяц. Наш педиатр прописала мне Апилак и все!!! Пью Апилак, молока не больше, кажется даже меньше за неделю стало. Поделитесь опытом, как выйти из ситуации?
Да все у Вас хорошо! Ну не все же детки одинаковые! Ну миниатюрный ребенок у Вас! ну и что!?! Не волнуйтесь! Молочка от этого точно не прибавится!
У меня та же ситуация - родились 3750г 52 см, первый месяц набрали 900, потом по 400-500, а теперь по 300 набираем, ну и нормально - набирает ведь! И еще ... жировые клетки закладываются в младенчестве, ну в смысле их количество - ну зачем Вам прблемы потом??!!В четыре тоже весили 6 150, в пять 6 500. Педиатр сказала, что мы по нижней границе нормы, но ведь нормы!, и что можно (по желанию) вводить овощи, но я подожду до 6 мес. и начну.
Удачи Вам!