ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 23:08
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Еще вкуснее, если добавить в чай еще и лимончик. Очень люблю имбирь. Если он свежий, то отрезав пластику поперек волокон, можно выжать сок в чеснодавке. Я его добавляю в любые блюда, под настроене конечно. И в жаркое, и в рыбу, и супец... особенно классно с жареной курочкой.Есть рецепты и печенья (шведы очень вкусные пряники и печенюшки делают).
Если выдавливать сок, то чистить не надо. Ну а тертый конечно да.
Старый 11-03-2008, 23:41     #12
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимоти Посмотреть сообщение
Можно в нем (натертом опять же) мясо мариновать, я в такой маринад еще соевый соус кладу, почти тайская кухня))))
а какое мясо и что потом???
Старый 12-03-2008, 00:23
ответ для Pipita на сообщение "ИМБИРЬ КАК ЕГО ЕДЯТ?"
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

ИМбирь входит почти во все блюда индийской кухни. Если любите смесь "карри", то можно добавлять в такие блюда нарезанный имбирь, примерно 1 см куб. на количество в 4 порции. Обалденно в овощном карри, поскольку он сохраняет хрустящую структуру. если его нарезать, поэтому добавляет не только вкус, но и свежий хруст.

Пример: нарезать мелко 1 большую луковицу, обжарить до мягости и золотистого цвета в растительном или топленом масле, раздавить туда же 2-3 зубчика чеснока, еще полминуты пожарить, потом добавить смесь карри, примерно чайную ложку, зависит от вкуса ( я люблю острое и положу 2), еще полминутки перемешивать и жарить, потом кинуть нарезанный имбирь, еще попассировать. Получается основа из лука со специями золотого цвета. Туда высыпать мороженые овощи (я люблю кабачок-морковка-зел.фасоль, цвет. капуста, горошек) ,перемешать, довести до кипения, добавить протертые или нарезаные помидоры или томат-пасту, поготовить, пока не выпарится лишняя жидкость, посолить. Можно добавить в конце еще других специй, типа молотого кориандра и корицы с чуточкой гвоздички. Но это дело вкуса. Если получается слишком остро, то очень вкусно добавить сливок немного, они смягчают. Подавать с отварным рисом, лучше "басмати".

В тертом имбире с чесноком, солью и кефиром отлично марновать курицу перед запеканием. Можно еще кориандр туда же. Вообще, тушить мясо с пряностями хорошо с имбирем.
Старый 12-03-2008, 10:28     #14
Чеширский кот
Ветеран

Чеширский кот отсутствует

А я сегодня кофе варила и добавила имбирь. Тоже очень приятный вкус получился.
Старый 12-03-2008, 22:28
ответ для пупок на сообщение "а какое мясо и что потом???"
Тимоти
Элита

Профиль Тимоти

Тимоти отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
а какое мясо и что потом???
я люблю так индейку, куриные грудки, свинину (тонко режу на полоски) готовить. Держу в таком маринаде несколько часов в холодильнике, в маринад можно добавить специи по вкусу, я люблю красный перец, карри. Потом быстро обжариваете, и вкуснотища готова! Я такое мясо оч-чень люблю (но я фанат всего острого, перченого, пикантного))

Atinamama, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую))