Буквы и цифры.Уже учите.? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 11:32
ответ для Звездочет на сообщение "Буквы и цифры.Уже учите.?"
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Мне кажется в 3 года буквы знать надо, чтобы к 5-6 годам читать. А как же иначе? Конечно не принуждая, в игровой форме, но надо.
Старый 11-03-2008, 11:39     #12
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Мне кажется в 3 года буквы знать надо, чтобы к 5-6 годам читать. А как же иначе? Конечно не принуждая, в игровой форме, но надо.
А зачем к 5-6 годам читать?
Старый 11-03-2008, 11:50
ответ для Omega на сообщение "А зачем к 5-6 годам читать?"
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Потому что в хороших школах, читать уже практически не учат. У моей старшей был 1 месяц на букварь. А если не уметь бегло читать, то сразу будет отставание и по другим предметам. Как задачу быстро решить, если задание не прочесть и не понять?

В нашем классе из 30 человек, только 5- 6 читало по слогам. Остальные более-менее бегло. В декабре в 1 классе проверяли скорость чтения !

И если честно, я не понимаю, что плохого может быть в умении читать? Не надо маму ждать, а можно взять и прочитать!
Старый 11-03-2008, 11:53
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Играя учимся - ребенка не напрягает, меня тоже. Буквы и цифры - повсюду - на улице, дома, в лифте Как объясняем мир вокруг, так и буквы и цифры - часть окружающего мира. У нас есть кубики Зайцева. Но и без специальных пособий, мне кажется, реально выучить ребенка - вот так, между делом, в ходе непринужденного общения. К школе нужно уметь читать.
Старый 11-03-2008, 12:00     #15
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
А зачем к 5-6 годам читать?
Цитата:
Потому что в хороших школах, читать уже практически не учат.
+1
И в плохих - тоже. Сейчас, если ребенок приходя в первый класс не умеет читать, то его в отстающих в развитии сразу записывают... Я этому не рада, но похлже, что это уже данность сегодняшней школы, не хотят учителя напрягаться. Если ребенок не читает - то на него практически времени учитель не тратит, чтобы научить читать.
Так что, если родители не хотят, чтобы ребенок сразу был за бортом обучения, то лучше научить читать до школы.

Я сама читаю с 4-х лет, никаких проблем в этом не вижу до сих пор.
Старый 11-03-2008, 12:04     #16
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Потому что в хороших школах, читать уже практически не учат. У моей старшей был 1 месяц на букварь. А если не уметь бегло читать, то сразу будет отставание и по другим предметам. Как задачу быстро решить, если задание не прочесть и не понять?

В нашем классе из 30 человек, только 5- 6 читало по слогам. Остальные более-менее бегло. В декабре в 1 классе проверяли скорость чтения !

И если честно, я не понимаю, что плохого может быть в умении читать? Не надо маму ждать, а можно взять и прочитать!
А в школу с 5-6 лет тоже надо обязательно?
Плохого ничего, вот только вы сказали НАДО и что иначе НИКАК.
Сумашествие прямо какое-то. Надо, чтобы ребенок ходил на развивалки практически с рождения. Надо, чтобы он считал, читал годам к 5, а если еще и с 3-х вообще круто! А если еще и пишет... Надо, обязательно надо, чтобы он пошел в школу с 6, а еще лучше с 5. Не берут? А мы договоримся, в частную отдадим. Потому что нам надо. Кому вот только надо?
Старый 11-03-2008, 12:12
ответ для Omega на сообщение "А в школу с 5-6 лет тоже надо..."
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
А в школу с 5-6 лет тоже надо обязательно?
Плохого ничего, вот только вы сказали НАДО и что иначе НИКАК.
С ума все посходили. Надо, чтобы ребенок ходил на развивалки практически с рождения. Надо, чтобы он считал, читал годам к 5, а если еще и с 3-х вообще круто! А если еще и пишет... Надо, обязательно надо, чтобы он пошел в школу с 6, а еще лучше с 5. Не берут? А мы договоримся, в частную отдадим. Кому вот только это все надо?
То, что человек написал слово НАДО, относится к тому, как именно он относится к этой ситуации. Если вам это НЕ НАДО - не делайте. Вы спросили - вам объяснили. Не нравятся ответы, которые вы и так ожидаете, задавая провоцирующие вопросы - не задавайте.
Я думаю, что в Кировске ситуация в школах может быть отличной от Питерских школ. Я, например, не собираюсь отдавать ребенка в школу в 6 лет, ваш оппонент - тоже ничего об этом не пишет, и это никак не связано с тем, что мы хотим, чтобы ребенок в 5-6 лет читал. Мне нравится читать, я хочу чтобы моей дочке - тоже нравилось, и чтобы она училась это делать не супер темпами современной школы, в соревновательбном режиме, через стресс, а спокойно дома, с мамой, няней, бабушкой, в комфортной обстановке и по красивым интересным книжкам. И я считаю что это нормально - читать в таком возрасте. И никто тут с ума не сходит. Даже те, у кого дети в 3 года читают - хотят, пусть читают. И вас это не касается.
Старый 11-03-2008, 12:16
leysan
Участник

Профиль leysan

leysan отсутствует

Нам было 1 год и 7 месяцев, нас заинтересовала буква "А". Через 3 недели нам 2 года, он знает весь алфавит, показывает если спрашиваю "Где такая-то буква" , и сам называет букву если спрашивая какая это буква.
Знает цифры, но не все.
Но при этом мы не говорим практически ничего... максимум 10 слов... жаль...
Старый 11-03-2008, 12:18
ответ для leysan на сообщение "Нам было 1 год и 7 месяцев, нас..."
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от leysan Посмотреть сообщение
Нам было 1 год и 7 месяцев, нас заинтересовала буква "А". Через 3 недели нам 2 года, он знает весь алфавит, показывает если спрашиваю "Где такая-то буква" , и сам называет букву если спрашивая какая это буква.
Знает цифры, но не все.
Но при этом мы не говорим практически ничего... максимум 10 слов... жаль...
У нас тоже так было. В 2 и месяц просто прорвало на речь. Так что и вам уже не долго осталось ждать Потом еще будете вспоминать тихие и спокойные вечера, кеогда ребенок не пререкрикивал все, что можно
Старый 11-03-2008, 12:31     #20
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
То, что человек написал слово НАДО, относится к тому, как именно он относится к этой ситуации. Если вам это НЕ НАДО - не делайте. Вы спросили - вам объяснили. Не нравятся ответы, которые вы и так ожидаете, задавая провоцирующие вопросы - не задавайте.
Я думаю, что в Кировске ситуация в школах может быть отличной от Питерских школ. Я, например, не собираюсь отдавать ребенка в школу в 6 лет, ваш оппонент - тоже ничего об этом не пишет, и это никак не связано с тем, что мы хотим, чтобы ребенок в 5-6 лет читал. Мне нравится читать, я хочу чтобы моей дочке - тоже нравилось, и чтобы она училась это делать не супер темпами современной школы, в соревновательбном режиме, через стресс, а спокойно дома, с мамой, няней, бабушкой, в комфортной обстановке и по красивым интересным книжкам. И я считаю что это нормально - читать в таком возрасте. И никто тут с ума не сходит. Даже те, у кого дети в 3 года читают - хотят, пусть читают. И вас это не касается.
Зачем же сразу переходить на личности? Кировск тут вообще не причем, вы удивитесь, но в Кировске и дети такие же как в Питере и школы мало чем отличаются.
Мне нравятся все ответы, просто я высказала свою точку зрения. Мне действительно кажется, что развивать ребенка не по годам надо больше родителям, а не детям. В вашем ответе меня заставляет задуматься вот что "Мне нравится читать, я хочу чтобы моей дочке - тоже нравилось" .
Просто взгляд с другой стороны.
Вот смотрите, у нас в саду недавно была целая комиссия, психологи, дефектологи, логопеды и т.д. 5 врачей. Проверяли общее развитие и развитие речи. Я присутствовала при всех тестах. Много чего спрашивали, счет в том числе, но вот ни одной буковки так и не спросили. Даже "А" назвать. Как вы думаете, почему?