Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Что значит быть успешным?"
|
Наш человек
![]() |
хм... думаю, в привееднном примере важно как раз "и все остальные слагаемые успеха" -- то есть чего-то не хватает. Человеку может не повезти, и очень сильно. Но, если он не стал нетрудоспособным, он это невезение всегда преодолеет
![]() а про 50% -- это вообще... как "Пропасть, перепрыгнутая на 99%" (разультат ясен?). То есть 50% успеха есть практически у каждого ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не люблю это слово, потому как его почему-то принято употреблять в контексте материального благосостояния. Если человек чувствует себя счастливым, удовлетворенным, то ИМХО он успешен. Для себя.Это м.б. и любимое дело, и реализация в семье и т.п.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Т.е. успешность понятие личное, асоциальное и подразумевает под собой достижение каких-то своих личных интересов без оглядки на общественное мнение, общепринятую систему ценностей? Быть успешным значит быть довольным своей жизнью? И монахов, в идеале не имеющих никаких материальных интерсов и связи с мирским, тоже можно назвать успешными людьми?
А теперь я озвучу фразу, которая заставила меня задуматься над этим вопросом. "Капитализм, это когда самые худшие качества человека позволяют ему быть успешным." Услышала я это в интервью с Михаилом Задорновым. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
дык это все из разряда никому не интересных не вполне корректных прописных истин. Вас лично это чем-то взволновало? это могло бы стать более интеерсной темой :0
Задорнов нынче пророк? хм. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что значит - быть успешным?
Чувствовать себя таковым. Начинается все именно с этого. Когда человек находит в настоящей ситуации признаки своей т.называемой успешности и начинает ее излучать. Постоянно пребывая в таком состоянии, он начинает притягивать к себе удачу и успех. Точно так же, как нытики имеют гооораздо больше шансов быть неудачниками ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Приведенная фраза Задорнова больше громкая, чем емкая
![]() |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Иногда рука судьбы ведёт туда, куда..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
нету универсальных правил успешности ![]() |
|
![]() |
ответ для Пиния на сообщение "дык это все из разряда никому не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нет, не пророк. Если бы я не озвучила авторство, Вы бы так не разочаровались? Я не хотела сказать, что миенно над смыслом этой фразы я ломаю голову. Я задумалась о судьбе своего ребенка, о его удаче и успехе в нашем обществе, как я могу повлиять на его благополучие и успешность,и могу ли вообще. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в первый раз в жизни? ну, наверное, Вам до сих пор всегда либо все удавалось, либо ничего сверх имеющегося не было нужно. Иначе размышления о том, как достичь желаемого, давно бы привели среди прочего и к этой мысли (хоть на минуту).
я не разочаровалась в фразе, так как не была ею очарована ![]() |
![]() |
|
Привет из танка :)
![]() |
Ну не так уж он недалек от истины. И дело даже не в том, что успешный человек может стать таковым только посредством неблаговидных поступков. Дело в том, что он на них всегда морально готов.
|