Профсоюз «8 марта» борется за зарплату для домохозяек - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 01:53     #11
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а вообще, ИМХО, получить пособия-тоже надо доказать.что ты не баран0сто справок и т.д... унизительно жутко..........представляю, чтобы придумали наши чиновники, для получения ЗП маме)))))))))))
Что есть - то есть.
С другой стороны, если предположить, что эта утопия войдет в жизнь, то ...хм...у нас ведь не Швеция... не всегда ведь домохозяйка = заболивая мама.
Старый 11-03-2008, 01:57     #12
RinF
Элита

RinF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
о да... идея-то вполне хорошая.. согласна. женский труд тоже должен оплачиваться... сейчас есть пособия для не работваших мам до 1,5 лет... думаю до школьного возраста можно было бы продлить)))))

а вообще, ИМХО, получить пособия-тоже надо доказать.что ты не баран0сто справок и т.д... унизительно жутко..........представляю, чтобы придумали наши чиновники, для получения ЗП маме)))))))))))
Это точно!!! Много чего придумают
Старый 11-03-2008, 09:29     #13
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinF Посмотреть сообщение
Это точно!!! Много чего придумают
как что.. справку от мужа, подтверждающую, что жена хозяйством дома занимается а не на ЛВ сидит))))
Старый 11-03-2008, 10:17     #14
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Вот многодетным мамам точно зарплату надо платить. Если один деть - так и не надо по-моему, потому что с одним ребенком мама вполне может на работу выйти, а сидение дома - это уже ее личная прихоть. А вот если детишек много - тогда другой разговор. Можно и работать конечно, но уже гораздо сложнее.
Старый 11-03-2008, 10:21     #15
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Вот многодетным мамам точно зарплату надо платить. Если один деть - так и не надо по-моему, потому что с одним ребенком мама вполне может на работу выйти, а сидение дома - это уже ее личная прихоть. А вот если детишек много - тогда другой разговор. Можно и работать конечно, но уже гораздо сложнее.
ИМХО и тут тоже..... есть многодетные семьи. где мамашка не работает. а водку пьет......

так что если уж и назначать ЗП многодетным. то после заключения органов опеки, что мол мать реально детками занимается.

а то получится.. алкголичка родит троих-чтобы зп получать и пропивать!
Старый 11-03-2008, 10:42     #16
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

ну домохозяйка домохозяйке рознь-у моего свёкра жена за свои 55 лет в лучшем случае лет 5 отработала и ещё жалуется мол оформила пенсию а там всего лишь 3000руб. А за что ей вообще пенсию платить, причём такую ж как нашим бабушкам/дедушкам кот всю жизнь вкалывали?
Ну не хотят многие работать, принципиально, им-то за что деньги платить?
Старый 11-03-2008, 11:42     #17
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Покимончик Посмотреть сообщение
ну домохозяйка домохозяйке рознь-у моего свёкра жена за свои 55 лет в лучшем случае лет 5 отработала и ещё жалуется мол оформила пенсию а там всего лишь 3000руб. А за что ей вообще пенсию платить, причём такую ж как нашим бабушкам/дедушкам кот всю жизнь вкалывали?
Ну не хотят многие работать, принципиально, им-то за что деньги платить?
С пенсиями не так все просто, есть например жены военных - которым просто не найти НИКАУЮ работу в тех гарнизонах где мужья служат..
Старый 11-03-2008, 19:18     #18
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Неужели для государства?
Я поняла Ваш прикол Но мне например ооочень не хочется, чтобы мой сын такое государство защищал, где если на человека в семье на 50 рэ больше положенного, то ни одного пособия не увидишь. Мы им все ОБЯЗАНЫ, а они нам -НИЧЕГО. Как-то это.............. не так!
PS. По-поводу армии конечно погорячилась

По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию). Я не понаслышке знаю как люди в Швеции живут, есть у нас там ну ооооооочень далекие родственники. Там даже безработный себя человеком чувствует!!!!!! Образование - бесплатное ПОЛНОСТЬЮ! Медицина - тоже! Я ,лично предпочитаю, платить большие налоги, но быть социально защищенным человеком. А то в последние время приезжает человек, например с острым аппендицитом , в больницу, а ему говорят - или 25 тыс., или операцию делать не будем. А у человека может просто нет сейчас денег на руках. И что, и умирает человек............................. Ситуация происходила у меня на глазах....................................... .............................
Лучше платить налоги и жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-03-2008, 19:22     #19
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию).
Так с этого и надо начинать!

Простым повышением налогов реальные зарплаты, получаемые на руки, можно только уменьшить, но никак не увеличить.
Старый 11-03-2008, 19:39     #20
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Я

По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию). Я не понаслышке знаю как люди в Швеции живут, есть у нас там ну ооооооочень далекие родственники. Там даже безработный себя человеком чувствует!!!!!! !!
Ну.. с медициной там тоже не все так шоколадно и с ребенком у которого разбито лицо и кровь течет.. точно так же как и у нас в очериди в тамошний " травмпункт" посидеть при дется... ( это вообще так везде где медицина " бесплатная") но в целом - да ... ну звиняйте пока у нас производительность труда ниже плинтуса .. откуда зарплаты то???
а спорить невозможно НО!! и что помогло оно той же Швеции? все равно рожать не хотят - нет у меня полно друзей там у кого по трое детей в семьях.. но эт о народ постарше.. а молодым все равно ненадо прирост населения за счет выходцев из Пакистана.. они -да .. они рожзают... а шведы уже нет.. несмотря на все условия..потому. что женщины не хотят детей а хотят карьеру.... мндя...