Вопрос к родителям детей разного возраста - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2008, 16:43     #11
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Самый нипанятный вопрос из возможных. По-моему, ясно сказано, к какой стороне вопрос.
Я имела в виду чтоб мы повели себя как родители этой девочки или тех деток.
Старый 10-03-2008, 16:45     #12
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение

Честно говоря, не знаю, как бы отреагировала... Наверное, попыталась бы нормально объяснить детям, что у каждого есть что-то, что он любит всю жизнь... Ну наверняка у каждого есть любимая игрушка, с которой спят с рождения. Вот на это надавила бы. Если бы я осталась неуслышанной, то, возможно, высмеяла бы каждого в отдельности. А девочку отвела бы в сторонку и сказала ей, что она очень красива, что ее платьишко замечательное... Если там финансовые проблемы, т объяснила бы это...
+1
Старый 10-03-2008, 16:49     #13
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

На самом деле точно все из семьи, я например все праздники записывю и дочка смотрит частенько и говорит, вот этот в шортах,а не в брюках, а этот не в белой рубашке, а эта опять в этом платье, сама все пересматривает и делает выводы, но никого не высмеивает, или родители обсуждают дома деток из группы.
Старый 10-03-2008, 16:51     #14
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
А есть фасоны платьем, которые и впрямь можно носить года т ри)))
Ну вот меня этот вопрос Ваще не интересует касательно других детей.Меня волнует только то,во что одеты мои дети.А я до одежды вАще ненормальная на голову.
Ситуация нехорошая и обидная.В каждом домушке свои погремушки.Почему это платье девочка носит 3 года известно только её родителям.Намного бы обидней было увидеть своего ребёнка в этой хохочущей толпе.Прореагировала бы обязательно.Если бы услышала такие речи от родителя тоже бы ясно высказалась.
Зы:Неприятно смотреть на ребёнка,который ходит целую неделю в нестиранной одежде,с прилипшей засохшей едой и грязными разводами.Вот здесь бы попробовать объяснить.
Старый 10-03-2008, 17:06     #15
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Хоть моя Настюха и особая девочка, голова у нее работает отлично. Но мы всегда говорим и объясняем ей все что можно и нельзя. То что дети смеялись над девочкой - это уже идет из семьи. Значит так говорят дома, а дети как всегда повторяют. Ругать бы я ее не стала если бы так же поступила, а вот объяснить объяснила!
Старый 10-03-2008, 17:11     #16
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
во-первых.. все такие разборки идут из семьи.. значит у кого-то из детей дома обсуждался вопрос о том. что МАША-ДАША который раз в одном и том же платье приходит...поэтому мои действия были бы такими- поднять вопрос на родсобрании и объяснить родителям. что не следует такие вещи обсуждать при детях-это раз. и следует объяснить детям что не одежда красит человкека-это два.

зы... сама я против "одного платья " в гардеробе.. у меня младшие за старшими не донашивают.. вот тут за все время первую пару ботинок оставила- ну просто супер сохранились.. и то ломает меня ...не хочу так.. хочу все новое!
возможно в той семье не такие матер возможности
и возможно Вы никогда не попадали в толпу ОДИНАКОВО негативно настроенных детей
вариант с любимой игрушкой мне кажется наиболе приемлемым,а потом- по мозгам родителям (смеявшихся деток)
хотя все зависит от возраста деток- что пройдет с 3х летками - не пройдет с 5 летними
Старый 10-03-2008, 17:26     #17
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. Посмотреть сообщение
Ситуация в детском саду. Но вопрос ко всем, потому как родители более старших детей могут что-то дельное сказать, как опытные.

Очень приятная и симпатитчная девочка приходит уже года три на праздники в одном и том же платье. Вначале оно было ей велико, а теперь стало коротно.

И вот в очередной раз , теперь уже на праздник, посвящённый мамам, эта девочка приходит опять в том же платьице.

Родители, увлечённые раскладыванием подарков, вдруг услышали громкий детский смех, а потом дикий рёв этой девочки .

Оказывается, дети стали обсмеивать её за то, что девочка ходит на праздники в одном и том же платье...

ВАШИ действия.
Извините, все ответы не читала. А мама этой девочки была? Я бы к маме подошла и сказала, что ... понятно, у всех с деньгами напряженка, но дети-то все видят и девочке испортили праздник. Примерно так.

Столько лет в одном и том же.. грустно.
Старый 10-03-2008, 17:46     #18
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

"А одна тётенька сказала "Сколько этих Кругловых и все в обносках ходят" (с)("Однажды 20 лет спустя")

Я считаю, что те, кто могут в человеке увидеть только платье, которое надевается на все праздники- не далёкие, совсем не далёкие.
Я бы ничего не стала объяснять чужим детям.
А своего ребенка я бы успокоила.

Кто то здесь сказал, что в шкафу мёртвым грузом висят платья...
Я бы предложила эти платья маме этой девочки. Если она без лишних "тараканов", то я думаю она возьмёт. Естественно без оглашения перед детьми, что платье кем то отдано.
Старый 10-03-2008, 18:00     #19
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Извините, все ответы не читала. А мама этой девочки была? Я бы к маме подошла и сказала, что ... понятно, у всех с деньгами напряженка, но дети-то все видят и девочке испортили праздник. Примерно так.

Столько лет в одном и том же.. грустно.
Нет, что вы - грустно, это когда вы маме замечание такого плана сделаете. Значит, вы не знаете, что такое с деньгами напряженка. Когда думаешь не о платьях парадных, а о том, как детей накормить и на улицу одеть, чтоб не замерзли. А делать маме втык за "неправильное" платье - еще большая грубость, чем смеяться над девочкой. Потому что смеялись дети, за свои поступки еще не отвечающие, а тут взрослый человек чего-то важного в жизни понять не может.
По теме - я бы постаралась сделать девочке комплимент, что у нее улыбка красивая, волосы чудесные - ну, всегда можно найти что-то. А детям бы объяснила, что не в платье дело. ну, на их - детском - уровне.
Старый 10-03-2008, 18:28     #20
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Не, все-таки я бы надавила именно на платье! Порой лучше, как мне кажется, гнуть линию до конца. Что нам дано? Платье, в котором реенк н первый раз на празднике. Если нет другого платья, то именно на красоту этого я бы и надавила. И при объяснении с детьми, и при успокаивании девочки!!! Мне кажется, что когда начинаешь говорить, что "зато у тебя улыбка (косички, глазки и т.п.) красивые", то это еще больше подчеркивает низкий статус платья. А вот если начать говорить, что "Ну и чего тут расстраиваться? В этом платье третий раз? Так еще бы!!! Оно вон какое красотущее!!! Вон какие тут бантики!!! Да было бы у меня такое - я бы его вообще не снимала!" И детям то же самое. Тут главное - не жалеть. Не допускать жалостливого тона вообще. Особенно при детях окружающих. Наоборот, привлечь всех к рассмотрению красоты на платье (в нем же есть что-то красивое!!!). И обязательно бодрым и радостным тоном. Голосом, который несет в себе стопроцентную уверенность в своей правоте. ТОлько никакой слабинки. Дети - они помимо того, что жестоки, еще и очень хорошо чувствуют неуверенность... Поэтому бодренько так: "Вася, Петя, Маша, Даша (и т.п.), вы чего тут хохочете? И что вам не нравится? Третий год в одном и том же? Ну и? Такую красоту можно и пять лет неснимая носить! Между прочим, не так-то просто для настоящей девушки выбрать то, что будет ей по нраву долгое время! Вот ни у кого нет такого наряда, в котором можно было бы три года ходить!!! А вот она нашла СВОЕ платье!" Эта фраза может видоизменяться в зависимости от возраста деток, но суть должна оставаться такой.

А с мамой в сторонке поговорила бы. Н тоже не жалеющим и заискивающим тоном, а твердым и жизнерадостным. Ну что-то типа: "Слушайте, у нас полно платьев! Одеты по одному разу. Давайте, мы вам отдадим! Все равно висят - нам малы. Мне будет приятно, да и вам, думаю, неплохо. Пускай девчушка носит."