Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Самый нипанятный вопрос из..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "+1. ТОже кажется, что дети сами не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "во-первых.. все такие разборки идут из..."
|
Мега-элита
![]() |
На самом деле точно все из семьи, я например все праздники записывю и дочка смотрит частенько и говорит, вот этот в шортах,а не в брюках, а этот не в белой рубашке, а эта опять в этом платье, сама все пересматривает и делает выводы, но никого не высмеивает, или родители обсуждают дома деток из группы.
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Вопрос к родителям детей разного..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ситуация нехорошая и обидная.В каждом домушке свои погремушки.Почему это платье девочка носит 3 года известно только её родителям.Намного бы обидней было увидеть своего ребёнка в этой хохочущей толпе.Прореагировала бы обязательно.Если бы услышала такие речи от родителя тоже бы ясно высказалась. Зы:Неприятно смотреть на ребёнка,который ходит целую неделю в нестиранной одежде,с прилипшей засохшей едой и грязными разводами.Вот здесь бы попробовать объяснить. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хоть моя Настюха и особая девочка, голова у нее работает отлично. Но мы всегда говорим и объясняем ей все что можно и нельзя. То что дети смеялись над девочкой - это уже идет из семьи. Значит так говорят дома, а дети как всегда повторяют. Ругать бы я ее не стала если бы так же поступила, а вот объяснить объяснила!
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "во-первых.. все такие разборки идут из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
и возможно Вы никогда не попадали в толпу ОДИНАКОВО негативно настроенных детей вариант с любимой игрушкой мне кажется наиболе приемлемым,а потом- по мозгам родителям ![]() хотя все зависит от возраста деток- что пройдет с 3х летками - не пройдет с 5 летними |
|
![]() |
|
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Цитата:
Столько лет в одном и том же.. грустно. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
"А одна тётенька сказала "Сколько этих Кругловых и все в обносках ходят" (с)("Однажды 20 лет спустя")
Я считаю, что те, кто могут в человеке увидеть только платье, которое надевается на все праздники- не далёкие, совсем не далёкие. Я бы ничего не стала объяснять чужим детям. А своего ребенка я бы успокоила. Кто то здесь сказал, что в шкафу мёртвым грузом висят платья... Я бы предложила эти платья маме этой девочки. Если она без лишних "тараканов", то я думаю она возьмёт. Естественно без оглашения перед детьми, что платье кем то отдано. |
![]() |
ответ для Варя на сообщение "Извините, все ответы не читала. А мама..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По теме - я бы постаралась сделать девочке комплимент, что у нее улыбка красивая, волосы чудесные - ну, всегда можно найти что-то. А детям бы объяснила, что не в платье дело. ну, на их - детском - уровне. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не, все-таки я бы надавила именно на платье! Порой лучше, как мне кажется, гнуть линию до конца. Что нам дано? Платье, в котором реенк н первый раз на празднике. Если нет другого платья, то именно на красоту этого я бы и надавила. И при объяснении с детьми, и при успокаивании девочки!!! Мне кажется, что когда начинаешь говорить, что "зато у тебя улыбка (косички, глазки и т.п.) красивые", то это еще больше подчеркивает низкий статус платья. А вот если начать говорить, что "Ну и чего тут расстраиваться? В этом платье третий раз? Так еще бы!!! Оно вон какое красотущее!!! Вон какие тут бантики!!! Да было бы у меня такое - я бы его вообще не снимала!" И детям то же самое. Тут главное - не жалеть. Не допускать жалостливого тона вообще. Особенно при детях окружающих. Наоборот, привлечь всех к рассмотрению красоты на платье (в нем же есть что-то красивое!!!). И обязательно бодрым и радостным тоном. Голосом, который несет в себе стопроцентную уверенность в своей правоте. ТОлько никакой слабинки. Дети - они помимо того, что жестоки, еще и очень хорошо чувствуют неуверенность... Поэтому бодренько так: "Вася, Петя, Маша, Даша (и т.п.), вы чего тут хохочете? И что вам не нравится? Третий год в одном и том же? Ну и? Такую красоту можно и пять лет неснимая носить! Между прочим, не так-то просто для настоящей девушки выбрать то, что будет ей по нраву долгое время! Вот ни у кого нет такого наряда, в котором можно было бы три года ходить!!! А вот она нашла СВОЕ платье!" Эта фраза может видоизменяться в зависимости от возраста деток, но суть должна оставаться такой.
А с мамой в сторонке поговорила бы. Н тоже не жалеющим и заискивающим тоном, а твердым и жизнерадостным. Ну что-то типа: "Слушайте, у нас полно платьев! Одеты по одному разу. Давайте, мы вам отдадим! Все равно висят - нам малы. Мне будет приятно, да и вам, думаю, неплохо. Пускай девчушка носит." |