Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "А у вас что во 2 классе до сих пор..."
|
Ветеран
![]() |
Мы в первом классе давно пишем на широкой линейке! И, мне кажется, для мальчика хорошо, бывают помарки, но у кого их не бывает? А что, та мама, которая хотела посмотреть как пишут другие дети, не могла это сделать в своём классе?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Как хорошо написано! Уточните пожалуйста, это 1 или 2 класс. Мой сын в первом, но ничего подобного. За подчерк все время нам оценки снижают
![]() Неужели Вы ВСЕХ учеников так хорошо научили. ![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Думаю, не зря раньше был предмет ,и наши мамы учились писать в тетрадях с косой частой линейкой. Детская рука не готова ещё сразу выполнить то, что требуется иногда "сразу и хорошо". Это моё мнение. |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Очень интересно. Это 2 класс? Правда,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Для 2-го класса есть "Прописи-ступеньки. Чистописание". 4 рабочие тетради. Авторы - Л.И.Тикунова и Т.В.Игнатьева. Изд."Дрофа". Точно есть на Крупской. |
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Мы в первом классе давно пишем на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
То, что Вы пишете в широкую линейку, хорошо. В каждой школе своя программа, у каждого учителя своё видение этого вопроса. Очень хорошо, если Ваш ребёнок справляется. Но есть много деток, для кого письмо становится большой поблемой. |
|
![]() |
ответ для Mishelle на сообщение "Как хорошо написано! Уточните..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Просто писать, писать, писать - может быть обратный эффект. Надо выработать у ребёнка правильное к этому отношение. Обсудить с учителем. Если учительница готова идти на разговор, то она даст конкретные рекомендации именно для Вашего малыша. Многое зависит от того, как работа по каллиграфии проходит в классе. |
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Думаю, что про почерк надо не забывать..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Ещё раз про почерк."
|
Участник
![]() |
А что делать если даже в 3 классе почерк плохой?Упустила я а может учитель.Самой теперь не справиться и никакие прописи непомогают.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у меня вот другой вопрос. Подниму уж в этой теме. А насколько важно - красиво ли пишет ребенок или нет? Ну вот вообще какая в этом цель - каллиграфия? У меня два сына. Старшему уже 19, почерк, ну скажем, нормальный. Но нашла его тетради за 1-2 класс - пожалуй хуже чем здесь представленные. Никакой связи со знаниями и отношением к учебе вроде нет. Младший пойдет в школу в этом году. Пишет сейчас печатными. Левша. Не очень усидчивый и не очень терпеливый. Морально готовлюсь к не самому красивому подчерку. И задумываюсь - а стоит ли напрягать ребенка в этом вопросе? При этом знаю нескольких взрослых мужчин (ну почему-то многие говорят, что у мальчиков подчерк хуже) с очень красивым подчерком. Вот и вопрос - насколько это важно?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Обсуждалось раз 100
![]() |