Ещё раз про почерк. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 23:03     #11
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Мы в первом классе давно пишем на широкой линейке! И, мне кажется, для мальчика хорошо, бывают помарки, но у кого их не бывает? А что, та мама, которая хотела посмотреть как пишут другие дети, не могла это сделать в своём классе?
Старый 09-03-2008, 01:34     #12
Mishelle
Участник

Mishelle отсутствует

Как хорошо написано! Уточните пожалуйста, это 1 или 2 класс. Мой сын в первом, но ничего подобного. За подчерк все время нам оценки снижают Но у нас логопедические проблемы были и немного еще остались. Что нам делать? Просто писать,писать и писать?

Неужели Вы ВСЕХ учеников так хорошо научили. Значит получается, что все зависит от учителя?!
Старый 09-03-2008, 10:40     #13
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А у вас что во 2 классе до сих пор косая линейка? Мы давно перешли на широкую линейку, писать труднее, конечно.
У меня есть дети, которые перешли на широкую линейку. Но я не считаю, что это должны сделать все обязательно, пока рука "не чувствует" автоматически ширину, высоту букв. В 4-й четверти начнём постепенно переходить на широкую все. К 3 классу научимся писать все в широкую.
Думаю, не зря раньше был предмет ,и наши мамы учились писать в тетрадях с косой частой линейкой. Детская рука не готова ещё сразу выполнить то, что требуется иногда "сразу и хорошо". Это моё мнение.
Старый 09-03-2008, 10:47     #14
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Очень интересно. Это 2 класс? Правда, увы, это фотографии - все расплылось слегка.. если бы скан..

А Вы предлагаете и другим сюда выложить что-то? У нас тоже встала проблема почерка - так как дочка стала торопиться, и почерк стал хуже.. Сейчас попрошу ее написать похожий текст - чтобы можно было сравнить..
Вы можете дать рекомендации какие-то? Мне учительница наша посоветовала найти прописи именно для 2го класса - я не нашла..
Думаю, что про почерк надо не забывать и во 2 классе, и в 3-м. В 1-м, пока мы учились писать, старалась не ставить отрицательных оценок за почерк. Нельзя оценивать то, чему человек ещё не научился. Сейчас, во 2-м, обращаем внимание на почерк каждый день. Тренируемся. Выбираем лучшие тетради. Наш девиз - " У тебя всё получится!". Тем детям, у кого логопедические проблемы, за почерк не снижаю оценку в работах.
Для 2-го класса есть "Прописи-ступеньки. Чистописание". 4 рабочие тетради. Авторы - Л.И.Тикунова и Т.В.Игнатьева. Изд."Дрофа". Точно есть на Крупской.
Старый 09-03-2008, 10:51     #15
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Доктор Любаша Посмотреть сообщение
Мы в первом классе давно пишем на широкой линейке! И, мне кажется, для мальчика хорошо, бывают помарки, но у кого их не бывает? А что, та мама, которая хотела посмотреть как пишут другие дети, не могла это сделать в своём классе?
Я общаюсь давно со многими мамами именно на форуме. Мамы не из моего класса, поэтому посмотреть есть возможность только здесь. И проблему почерка мы дано обсуждаем. Я обещала показать образцы наших работ. Разве я кому-то помешала этим?
То, что Вы пишете в широкую линейку, хорошо. В каждой школе своя программа, у каждого учителя своё видение этого вопроса. Очень хорошо, если Ваш ребёнок справляется. Но есть много деток, для кого письмо становится большой поблемой.
Старый 09-03-2008, 11:05     #16
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishelle Посмотреть сообщение
Как хорошо написано! Уточните пожалуйста, это 1 или 2 класс. Мой сын в первом, но ничего подобного. За подчерк все время нам оценки снижают Но у нас логопедические проблемы были и немного еще остались. Что нам делать? Просто писать,писать и писать?

Неужели Вы ВСЕХ учеников так хорошо научили. Значит получается, что все зависит от учителя?!
Это 2-й класс. Снижение оценок за почерк - очень часто обсуждаемая тема. В 1 классе не может быть плохих оценок (как и любых). Главное, дать ребёнку уверенность. Ведь в любой работе можно найти букву. слог, словечко, за которые можно было бы похвалить. Это и должно выделяться. Для первоклашки письмо - самый трудный момент. Если мелкая моторика развита не в достаточной степени, то ему ещё труднее. За это ругать?
Просто писать, писать, писать - может быть обратный эффект. Надо выработать у ребёнка правильное к этому отношение. Обсудить с учителем. Если учительница готова идти на разговор, то она даст конкретные рекомендации именно для Вашего малыша. Многое зависит от того, как работа по каллиграфии проходит в классе.
Старый 09-03-2008, 20:14     #17
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осень_34 Посмотреть сообщение
Для 2-го класса есть "Прописи-ступеньки. Чистописание". 4 рабочие тетради. Авторы - Л.И.Тикунова и Т.В.Игнатьева. Изд."Дрофа". Точно есть на Крупской.
Спасибо! Поищу
Старый 09-03-2008, 22:24
ответ для Осень_35 на сообщение "Ещё раз про почерк."
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

А что делать если даже в 3 классе почерк плохой?Упустила я а может учитель.Самой теперь не справиться и никакие прописи непомогают.
Старый 10-03-2008, 00:40
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

А у меня вот другой вопрос. Подниму уж в этой теме. А насколько важно - красиво ли пишет ребенок или нет? Ну вот вообще какая в этом цель - каллиграфия? У меня два сына. Старшему уже 19, почерк, ну скажем, нормальный. Но нашла его тетради за 1-2 класс - пожалуй хуже чем здесь представленные. Никакой связи со знаниями и отношением к учебе вроде нет. Младший пойдет в школу в этом году. Пишет сейчас печатными. Левша. Не очень усидчивый и не очень терпеливый. Морально готовлюсь к не самому красивому подчерку. И задумываюсь - а стоит ли напрягать ребенка в этом вопросе? При этом знаю нескольких взрослых мужчин (ну почему-то многие говорят, что у мальчиков подчерк хуже) с очень красивым подчерком. Вот и вопрос - насколько это важно?
Старый 10-03-2008, 00:58
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Обсуждалось раз 100 Единого мнения нет и быть не может. Вроде как и идеальный почерк и не залог жизненного успеха, но как-бы дисциплинирует и учит.....