Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kukunika на сообщение "Садик-то у нас основной, но группа -..."
|
Ветеран
![]() |
Мы когда (2 года назад) делали попытку ходить в сад с 2-х лет. У нас с месяц был просто кашмар... С рвотой и , извините за интим.подробности, растройством желудка...
![]() Потом все нормализовалось (через 3 недели), но... пришлось все-равно на год уйти из садика (по другим уже болезням). Вот с сентября будет попытка №2... С содраганием жду... ![]() И еще нам психолог в садике говорила, что 1 месяц ( капризы, отказ от еды, горшка и т.п.) - это НОРМАЛЬНАЯ адаптация... Если больше...- то это уже проблема. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ayana, 07-08-2006 в 11:23. |
![]() |
ответ для kukunika на сообщение "Не хочет ходить в садик..."
|
Элита
![]() |
Нам директор сада сказала, что нормальная адаптация - до 90 дней. Так что, запас огромный.
Мы в сад начали ходить настороженно, потом были жуткие истерики, тоже со рвотой и расстройством желудка.... Потом я поговорила с воспитательницей и случайно выяснилось, что она живет в нашем подъезде.... Видимо, изменилось отношение к моему ребенку и на следующий день сын уже шел в сад вприпрыжку!!!! Причем говорил: ты меня заведи, а сама сразу иди на работу! Я же тоже на работу пришел! И просил оставлять его на сон. Потом снова начался период полного отрицания сада. И болезни после 3-4 дней хождения. Я думаю, что очень важна роль воспитателя: как он относится к конкретно Вашему ребенку. Ну и естественно, индивидуальные особенности ребенка: характер, общительность... Мой вот сейчас категорически не хочет с няней оставаться - только маму ему подавай. Как мы в сад осенью пойдем??? Тоже переживаю... |
![]() |
|
период
![]() |
Вика с 1 сентября идет в сад, и меня уже давно трясет. Сама я сад ненавидела, утром меня волокли с истерикой, и весь день я там сидела тихонько в уголочке и ждала когда мама придет. У Вики характер сильнее моего, не представляю, как ее заставлять, если ей не понравится. Пока положительно настраиваю на садик, несколько раз ходили туда "посмотреть". К детям Вика тянется, сейчас на даче очень любит играть с девочкой на полгода старше. Девочка - лидер, Вика все за ней повторяет. Очень надеюсь, что в саду ей понравится. Сначала собираюсь водить на 2 часа недельку, потом недельку до обеда, потом неделю забирать после сна, ну а в конце сентября уже оставлять на полный день и искать работу. А то 20 сентября будет 4,5 года как я не работаю, уже нет сил дома сидеть. Да и Вике будет аргумент - "на работу, как мама с папой".
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А мы нормально отходили поначалу, т.е. первые годы...... А вот последний год перед школой, ужас, еле-еле - "ненавижу садик, не хочу" и т.д. Просто ему уже неинтересно стало.... Аргумент про такую же работу как у мамы с папой, у нас не сработало
![]() |
![]() |
ответ для jas на сообщение "А мы нормально отходили поначалу, т.е...."
|
Мега-элита
![]() |
Очередная попытка пойти закончилась провалом.... вчера моя мама еле его уговорила.... а сегодня вот они дошли, зашли в группу... и идут обратно (я болею, водить не могу).....
![]() Последний раз редактировалось kukunika, 08-08-2006 в 13:34. |
![]() |
|
Guest
|
Мы пошли в 2,5. Причем кроха уже сама просилась в садик и пошла хорошо, но когда разобралась что к чему, стала упираться "не хочу, не пойду". Однако, я водила спокойно и настойчиво, благо что психосоматических проявлений (поносов, рвоты, болезней) не было. Да и воспитатели сами удивлялись: утром рев, передаю с рук на руки воспитателям, а как ухожу - все тихо, успокоилась, и днем жила хорошо, не хныкала, играла, общалась.
Было это 2 года назад, все это время постоянно ходили в сад. И только этой весной стала хорошо оставаться, но после отпуска опять периодически проблематично в группу завести "хочу домой" и все тут. У нее явно барьер какой-то - ей трудно оторвать маму от себя. Лекарством от этого я считаю _хороший_ детский сад. Чтобы ребенок ждал посещения детского сада - как чуда. Объяснять дитю, что это неизбежная необходимость - жестоко и до какого-то возраста бессмысленно, хотя это единственный честный вариант и я так и делаю. Больше ничего не остается: просто хороший садик (каким должен быть любой садик) не найти. Покупать ребенка на шоколадки, я думаю, не стоит. Примитивно и чревато. Лучше, как уже советовали, помочь ребенку найти занятие себе в саду и настроить на приятный вечер дома, с играми, ужином, приятными делами. В садик пусть идет с любимой игрушкой или даже с кучей игрушек, так ему будет легче. Еще важный момент, я считаю, что Вы все таки сидите дома. Он думает о том, что мама дома, а он в садике и от этого становится еще тоскливей. Ребенок должен знать, что в садик он идет потому, что мама занята и не может взять его с собой. Моя доча была со мной на работе и знает, что там мне ею некогда заниматься. Однако, если бы я не работала - она бы точно не ходила в садик. И еще: важно, чтобы родители сами не беспокоились и не волновались, когда ребенок остается в садике. Это мне еще в первом нашем саду воспитатели говорили: не думайте, не волнуйтесь, ребеночек все чувствует, сходите пока в парикмахерскую, по делам, отвлекитесь, тогда и дите будет спокойно. |
![]() |
|
Частный гость
![]() |
Вы знаете, это нормально. Такое происходит со многими детками.
Т.е. ребенок идет в садик, там все новое – игрушки необычные, воспитательница добрая, детишки с которыми можно играть. Все здорово, ребенок ходит с удовольствием, мама счастлива. Но ко всему привыкаешь. Эффект новизны пропадает и желание быть с мамой пересиливает. Вы, главное, успокойтесь, все нормально. Щас надо найти мотивацию, объясните самому ребенку, зачем ему надо каждый день ходить в садик. И продолжайте водить, хотя бы на час, хоть посмотреть: пришли ли его друзья, на месте ли игрушки… Тут подумать надо Удачи, все у вас получится. |