Восточные единоборства для девочки??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 23:26     #11
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Напишите пожалуйста когда переедете, очень хочется пойти,заранее спасибо
Старый 05-03-2008, 23:41     #12
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Ну как девочка, которая занимается, могу сказать, что отдавать девочку на ВЕ стоит.
Дисциплинирует, это раз.
Хорошая физподготовка, это два.
Как-никак самооборона, это три. Для шестилетней девочки мотиваций достаточно.
Только на борьбу не отдавайте, а то получит не девчачьи формы тела. имхо, конечно.
И еще надо хорошенько проконтролировать, чтобы вне зала девочка была девочкой и не вздумала с кем-то силой меряться (а то мало ли), так не далеко и пацаненком в юбке стать (видела и такое).
Старый 05-03-2008, 23:44
ответ для vereleya на сообщение "В каком клубе то занимаются???"
morin
Участник

Профиль morin

morin отсутствует

Цитата:
Сообщение от vereleya Посмотреть сообщение
В каком клубе то занимаются???
В "Мусуби", на ул.Чапаева.
Старый 06-03-2008, 00:03     #14
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta_smile Посмотреть сообщение
Ну как девочка, которая занимается, могу сказать, что отдавать девочку на ВЕ стоит.
А вы каким конкретно видом ВЕ занимаетесь ?(простите за любопытство)
Старый 06-03-2008, 01:38     #15
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от morin Посмотреть сообщение
У меня обе дочери занимаются айкидо, у-шу, йогой. Результатами я очень довольна - обе стали более ловкими, прыгучими. Дух тоже изрядно укрепился. Когда в прошлом году старшую пытался обидеть мальчик, то она просто дала ему в лоб. После этого все поползновения прекратились. А раньше бы расплакалась и не знала, что делать.
Вот это да!И вас это устраивает?!А ведь традиционный женский образ пока еще очень востребован...Мою дочь никто и никогда не пытается обижать(она в 5 классе)-просто держит себя так,с достоинством,что ли.
Старый 06-03-2008, 02:38     #16
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Галка, я шотокан каратэ занимаюсь.

mama-rus, могу с Вами поделиться одной мыслью?
Я уже третий год умудряюсь скрывать от своих одногруппников, чем я занимаюсь (причина есть только одна, но весомая). Никто (кроме тех, кому сама рассказала) ни разу не догадался, из-за чего я в спортзале пропадаю. Студентка как студентка, юбочка-бусики, короткий маникюр, ля-ля-фа-фа в голове и всё прочее, ничем в нашем малочисленном женском коллективе не выделяюсь. До сих пор никто не раскусил.
Старый 06-03-2008, 04:30     #17
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Вот это да!И вас это устраивает?!А ведь традиционный женский образ пока еще очень востребован...Мою дочь никто и никогда не пытается обижать(она в 5 классе)-просто держит себя так,с достоинством,что ли.
А чего Вы тут тогда делаете...
Старый 06-03-2008, 08:07     #18
Svetik75
Ветеран

Svetik75 отсутствует

Цитата:
Так вот с достоинством себя держать тоже надо научиться, я в своё время обидчикам тоже в лоб давала и вы знаете, мой женский образ от этого не померк. И дочь я свою так же учу, надоели, ненадо лить слёзы, предупредить... Не понимает? дать отпор. Мы сейчас живём в такое время, когда девочкам надо уметь за себя постоять. Посмотрите что творится в школах...? Детей надо воспитывать добрыми, но пусть они будут уверенными и не дают себя в обиду. Удачи вам.
Старый 06-03-2008, 12:16     #19
morin
Участник

Профиль morin

morin отсутствует

Цитата:
Не только устраивает, но и радует! Мы больше года лечили у старшей невроз и заикание после того, как ее ударил мальчик. Ни за что, просто так. Для нее это был шок. Сечас она более уверена в себе, не боится физического контакта.
А традиционный женский образ никуда не уходит. Обе девочки, как мне кажется, достаточно женственны. Правда, старшую сейчас бросает во всякие крайности, но это скорее возрастное. Младшая же, типичный "ангел голубоглазый". Это не мешает ей переодеть нежно-розовую одежду на кимоно и идти бороться на татами.
Старый 06-03-2008, 13:39     #20
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:

вы знаете маньяку или просто кучьке пьяных подростков будет все равно какое там у девушки достоинство