День 10 месячного дитятка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 12:28     #11
Гадалка
Участник

Гадалка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Carolyn Посмотреть сообщение
А кофе тоже???
И что один сон в течение 4-х часов? Когда перешли на такое?
Ой, нееееет. Кофе только я потребляю, конечно же. Я имела ввиду все приготовленное, ребенку - свое, мне - свое. Да один сон. Перешли что-то около 6-7 месяцев ничего спецом не делала и честно говоря, я бы предпочла меньше сна днем болльше ночью. Но увы....

Цитата:
Сообщение от Lepeko Посмотреть сообщение
Ух ты, прочла Гадалку и порадовалась. А вы давно обувь ребенку одели? И дома он сам ходит, без поддержки? Мы конечно немного помладше, но у нас совсем другой режим и 2 сна.А тема очень интересна!!! Буду отслеживать
Гадалка просто мать-ехидна. Учила ребенка как ей удобнее Ходить может без поддержки но боится. То есть изредка несколько шагов делает с 8 месяцев, но никак не решится ходить много и долго, держит мой палец в руке и так ходит, просто подстраховывается так как опоры на палец я не ощущаю. Обувь надели в 5,5, когда ребенок встал.
Старый 05-03-2008, 12:49     #12
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гадалка Посмотреть сообщение
Встаем в 9 утра. Я пью кофий, ребенок играет в кроватке пока я просыпаюсь. Потом я варю кашу ребенку и еще кофе себе. Потом мы все это потребляем и идем на улицу, там играем на площадке, ходим с мамой за руку, несколько шагов можем и сами сделать, ковыряем руками деревья и все что мама разрешает ковырять, ходим улыбаться другим детям постарше. Потом едем домой, дома играем, потом обедам вместе с ребенеком и спать часа в три, в семь встает и полдничает, потом играет, встречает всех с работы, купается ужинает и ложится спать.
Едим вместе с мамой исключительно взрослую пищу, когда ходит или ползает самостоятельно садится и не падает, придерживать почти не приходится.
Ну-ну
Старый 05-03-2008, 12:53     #13
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Да-а-а.. у Гадалки круто, читаю и кажется ребенку года полтора не меньше, мой респект и аплодисменты. Днем спим два раза на улице, ножками потопаем ближе к лету. Едим не с общего стола, утром в 7:30 - 8:00 кашу на смеси, 12:00 овощи с мясом, потом тврожок или кефир, перед сном смесь и спать, ложится рано в 20:00.
Попробуте почитать посты Enni (участник забанен), там тоже много интересного...Думаю, у них с Гадалкой ОЧЕНЬ много общего, буквально, одно лицо
Старый 05-03-2008, 13:02
ответ для anka_otradnoe на сообщение "День 10 месячного дитятка"
капи
Старожил

капи отсутствует

Добрый день, напишу и про наш "рапсорядочек-режим"
(бывает, что в 05:30-06:00 может попросить есть, а бывает и спит, если попросит - смесь)
08:30- 09:00 подъем ребенок, если мама успеет посадить на горшок - писает, затем одевается и спускается на пол, ползать и играть с игрухами, умывание как-то у нас не прижилось по утрам
Сама иду на кухню, ставлю чайник, пью кофе, а помто уже подостывшей водой развожу кашу.
09:20 - 09:40 завтрак, потом умываемся, и играем дальше до 10:30 примерно( мама в это время занимается приборкой и вторым кофием
На улицу ( елси погода позволяет) выходим около 11:00.Сон на улице, если сидим дома, то спим дома.
Гуляем примерно до 13:00, потом домой и обед.
Играем, где-то около 16:00 укладываемся на второй сон или вариант, при хорошей погоде, идем на улицу снова и там спим.
Полдник 17:30- 18:00
Снова играем, приходит папа, начинается "сумашедший дом"
В половине девятого начинаю "сумашедший дом" успокаивать, складываем игрухи ( пока их скаладывает исключительно мама, Ванюша их старательно вытаскивает, потом ему надоедает и он идет с папой на бирать ванну для купания).
Примерно около девяти, после купания, совершаем все вечерние атрибуты, едим на ночь (смесь) и спать)

Вот
Старый 05-03-2008, 15:49     #15
Гадалка
Участник

Гадалка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Попробуте почитать посты Enni (участник забанен), там тоже много интересного...Думаю, у них с Гадалкой ОЧЕНЬ много общего, буквально, одно лицо
О, это снова вы... Удивляюсь я, право, какой у вас спокойный ребенок и хорошая ситуация в семье, что вы можете тратить столько времени сидя на форуме и выслеживая какие-то фантомы. Наверное, малыш мегасамостоятельный и муж заботливый. Завидую.
Старый 05-03-2008, 17:33
Betty888
Участник

Betty888 отсутствует

Привет!!! Насчет обуви: наш ортопед сказала, что ботинки нужно начинать носить с 7-ми месяце дома по несколько часов на дню, чтоб стопа привыкала и н6е было вытянутых носочков. Уточняю - у нас нет проблем с ногами это прописывается обсолютно всем.

А режим у нас такой:
6 утра подъем, чистим зубы умываемся, едим смесь, играем, ползаем, не встаем еще мы пока, до 10 утра
с 10 до 11 сон, потом легкий массаж
потом едим кашку, запиваем соком и идем гулять, на прогулке еще часик покимарим
в 15 часов обед мясо овощи и тд. играем до 18 часов
с 18 до 19 -19.30 сон
потом едим творожок фрукты, ползаем
купаемся часов в 21, чистим зубы, в 22 смесь и баиньки.
Вот.
Старый 05-03-2008, 19:50     #17
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Мы вообще то безрежимные, но обычно день выглядит так:
9 00 - просыпаемся, едим смесь,
потом, чуть чуть играем в маминой постельке и засыпаем еще, просыпаемся в 10.30 - 11 00, мама идет умываться, потом читаю ЛВ, ребенок в это время играет и ползает за мной, инрогда чищу зубы и Насте, у нее своя щетка и паста.
12.00 - каша, колько съест
потом играем на полу, ползаем, ходит за пальчик.
13.30 сон. где то на минут 50,
просыпаемся идем кушать овощи с мяском и желтком, это в 14.30
потом идем гулять, где то на часик
опять играем
в 17 - 18 сон до 18 - 19
просыпается, я уже к этому времени готовлю кефир и творожок, иногда фрукты.
потом опять играем, ходим, листаем книжки, смотримся в зеркало, учимся ходить
в 22 00 купаемся, папа купает
потом едим кашу и спать, может уснет, может нет, крайний срок в 02 засыпаем.
Старый 05-03-2008, 23:00
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Цитата:
Сообщение от anka_otradnoe Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Хочется узнать как проводят день наши ровестники.Нам пока 9 месяцев, но скоро будет 10!Поделитесь каков режим, что едите, как развлекаетесь, как играете, какие игрушки. Уловки родителей, хотелось бы узнать, по поводу хождения по полу или ползания ( безопасность и приспособления)За ранее спасибо!
Мы без особого режима, но примерно получается так:
В 9-9.30 просыпаемся и едим смесь, потом либо засыпаем, либо встаем. Если засыпаем, то в 10.30-11.00 встаем окончательно, одеваемся, я иду завтракать, малышка сидит в своем стульчике и играет. Потом идем в комнату убираемся, малышка играет рядом.
Ползаем очень быстро, есть одна комната, где смело могу оставить и закрыть дверь, зная, что все будет нормально, убрано все что опасно, что не убрано, то можно трогать.
Если дверь не закрыть, очень быстро поползем туда, где интереснее. Сейчас даже на кухне по звуку определяю, где она и куда ползет, может уползти в другую комнату, но в основном рвемся в кухню и ванну.
В 13.00 каша, потом либо гуляем либо играем.
Гуляем от получаса до полутора часов, в зависимости от погоды и моего состояния. Спим полчаса -час.
В 16.30-17.00 мясо и овощи Гуляем иногда после этой еды.
В 20-21 фрукты и творог.
Купание около 23.00 на ночь смесь. Засыпаем около полуночи, к часу обычно спим.
Если встаем в 9.00 то больше спим днем и ложимся все равно в полночь.
Ползаем много, ходим вокруг опоры, стоим без опоры несколько минут, можем сделать несколько самостоятельных шагов, но ходит сами боимся, видимо ножки еще не готовы. Ботинки одели около 7 месяцев, ходим в них несколько часов в день. На улице в ботинках, после того как перестали влазить в комбез с ножками. Сечас можем не спать на улице (дома поспали проснулись и пошли гулять), полчаса нормально, потом делаем остановку, либо ходим вокруг опоры, но пытаемся сесть на землю, качаемся вместе со мной на качелях.
Старый 06-03-2008, 00:19
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Когда не болеем ( а последние 1,5 недели мы к сожалению только этим и занимаемся ), то день проходит примерно так.
В 8-8:30 встаем, через час примерно кушаем кашу вместе, потом занимаемся всякими делами, играми и т.д. Обычно я готовлю обед, а ребенок играет.
В 11:30-12 первый сон на 30-40 минут. После сна едим обед - суп или еще что-нибудь. Потом идем гулять. гуляем час-полтора в слинге по каким-нибудь делам. Если дел нет, то придумываю, не люблю бесцельно бродить по парку. Или хотя бы идем на детскую площадку и качаемся там на качелях или катаемся с горки.
Приходим домой, полдничаем, потом делаем что-нибудь полезное по дому. Например, я чищу ковер, ребенку тоже выдается маленькая щетка и уже чистый участок ковра, он водит щеткой по ковру и очень этому радуется
В 15-15:30 второй сон часа полтора. после сна играем, рисуем и занимаемся всякой ерундой. Потом встречаем папу с работы, ужинаем. В 20-20:30 купаемся полчаса примерно и спать до утра.
Еду ребенко ест взрослую, но столько, сколько попросит - у нас педприкорм. Плюс запивает трапезу, на сны-просыпание, ночью и просто, когда захочется, ГВ
Старый 06-03-2008, 00:33
*NINEL*
Старожил

*NINEL* отсутствует

8 утра подъем, смесь кушаем
8.30 - 13.00 играем то в краватке, то в манеже, то на полу (с присмотром)
13.00 - 14.00 - кушаем кашу
14.30 - 15.00 - 16.30 - 17.00 сон
17.30 - 18.00 кушаем овощи и фрукты в виде пюре
18.30 -22.00 играем, качаемся в краватке туды-сюды (можно поесть самой)
22.00 - кушаем кашу и сон