Коммуналка- как выжить и не сойти с ума? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 14:49     #11
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Ой, у Вас еще и шампуни в ванной можно оставлять, и стульчаки Вам представляются висящими на стене таулета а не на стене в своей комнате... рай, а не квартира
А, если у Вас еще и холодильник на кухне стоит...
А еще, знаете, как бывает? Если варишь суп или тушишь мясо, то не стоит с кухни уходить - в лучшем случае плюнут.

А, если без смеха (хотя, какой тут смех), то ощущение личного пространства в коммунальной квартире есть только в своих комнатах (хорошо, если они большие). МОП - это как подъезд для жителей отдельных квартир.
Старый 03-08-2006, 14:49     #12
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Нууууу, в советские времена у нас был один стульчак на всю квартиру

А жило - 4 семьи!

И мылись мы не в тазиках.

Очень прилично жили.

Играли с детьми в коридоре, ходили друг к другу в гости.
На выходных, когда роидтели спали - тусили малышней на кухне - своими делами занимались.

В общем - исключительно положительные воспоминания!

Мне даже из-за них было печально расставаться с комнаткой своей

---

Автору, на самом деле - попробуйте договориться.
О небрезгливости в вашем случае говорить не приходится

Ну а КАК поговорить - раз вы педагог, должны понимать
Старый 03-08-2006, 15:04     #13
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Нууууу, в советские времена у нас был один стульчак на всю квартиру
У нас тоже был один, пока из КВД не позвонили - в советские времена человек с гонореей не мог остаться незамеченным
Старый 03-08-2006, 15:09     #14
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

да мы стараемся сейчас вопрос с квартирой отдельной решить, продавая 2 комнаты и взяв кредит потребительский- бьемся 2 месяца- пока результатов нет.

А с соседом разговаривать- ну что я скажу ему- Павлик, не води баб? Предствляете, что он мне ответит, и будет прав.
Комнату соседа не выкупить- он хочет за нее 2 комнаты или квартиру.
На самом деле, за два года, что они здесь живут (еще когда с женой жили) я провела такую воспитательную работу, что высший разряд вместо моей 13 категории мне обеспечен!
Выносится мусор, в ванной никто по три часа не сидит, выкидывются окурки, все за собой убирается (почти), как я уже говорила- сделан ремонт, и даже стельки в вонючей соседской обуви меняются регулярно! С соседом проводятся периодические беседы ласковым голосом...
А вот как мне поменять свое отношение к проживанию в коммуналке- не знаю.
Был он приличнвй более-менее- но мыться раз в неделю и глушить пиво, и подруг подобных заводит...
Дисфорические настроения захлестывают меня, я превращаюсь в злобную тетку в "халате и со скалкой".
Реву уже 3 дня, с момента появления жены-2 в нашей квартире.
Завтра приедет дочка из лагеря, будет с этой незнакомой теткой одна дома, пока я на работе.
Старый 03-08-2006, 15:11     #15
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

У нас тоже был один, пока из КВД не позвонили - в советские времена человек с гонореей не мог остаться незамеченным

Вот типа того я и боюсь.....за себя и мою девочку....(((((
Старый 03-08-2006, 15:15     #16
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Ой как на нас похоже 2 года назад! Но мы нашли силы и возможности и выкупили комнату! А еще муж построил соседа!...
Но за время его пребывания в квартире ушла куртка мужа кожаная! его любимая! Мы не смогли ничего сделать... т.к. поздно спахватились...
Старый 03-08-2006, 15:20     #17
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Вы, наверное, недолго в коммуналке живете.
Я повторюсь: сосед у вас хороший, хороший настолько, насколько вообще может быть хорошим человек его уровня (вон, даже стельки меняет ).
Вот как Вы отнесетесь к тому, что соседи по подъезду будут неприятными людьми? Противно, но в общем и целом терпеть можно. Так? Так же и с соседями по коммуналке, к сожалению.
Старый 03-08-2006, 15:30     #18
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Может стоит с этой красавишной поговорить, а не с соседом. Высказать, как подрастающему поколению, что курение на кухне (МОП) может привести к неприятным последствиям. А если она свою хозяйственность старается проявлять, то значит хочется ей замуж по-настоящему, пусть даже и за такого. А то можно ведь и придумать что-нить не хорошее про нее (так скать в рамках самообороны) и соседу рассказать, пусть потом доказывает ему, что не верблюд.
Старый 03-08-2006, 15:53     #19
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Маш, да я волнуюсь не по поводу соседской зазнобы, как она себя будет вести, а что она появилась, как таковая, и что она может быть чем то больна. Вот что страшно!!!! С ее поведением то я справлюсь, а вот с фактом появления... И с перспективой появление еще многих таких девочек.... (смайлик, которого тошнит)

По поводу курения я сегодня с соседом поговорю- все на лестницу!!! Он то раньше покуривал изредка, но сильно не пахло, а теперь- в дверь заходишь- сшибает.
Стульчак тоже новый куплю....

А девочка эта меня боится, я с таким лицом на кухню выхожу- морда чайником называется.
А вчера построила ее- строго так поговорила, аж самой противно- до чего докатилась, старая грымза. Но работы воспитательной еще море....
Одна надежда- наша встречка в Бернгардовке найдет таки себе встречку, и мы уедем свою замечательную отдельную двушечку....

Вот действительно- если не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней....вопрос- как?
Старый 03-08-2006, 18:21     #20
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Вы договорились на квартиру на Берде?