Кто возит ребенка в школу далеко - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 22:30     #11
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Сегодня вот чтение читал, потому как забыли дз сделать по чтению, читал сидел в машине пока ехали.
Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
по пути обратно смотрит мультики
Э-э-э-э... а зрение? не жалко? я своей строго запрещаю читать на ходу... к тому же от этого еще и укачивает, но это не всем актуально (нам актуально )

Моя с папой музыку в машине слушает или радио (много нового о мире узнает, дома-то ни радио, ни телевизор не включаются почти, а инет читать не доросла еще), со мной в общественном транспорте -- разговоры разговариваем, если место есть сесть, иногда и дремлет. Но мы пока дошкольники, как оно будет при школьных нагрузках -- узнаем в след.году.
Старый 03-03-2008, 22:33
ответ для filn на сообщение "ААААААААААААА!!!!!! Я так не..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну у нас разговоры в машине были запрещены первую неделю, когда я только осваивала машину. Сейчас иногда могу просто не слушать детя, когда тяжелая ситуация на дороге, иногда музыку выключаю, чтобы слышать свой двигатель и шум и сигналы машин вокруг, но это бывает редко, когда еду незнакомым маршрутом в плотном движении, а в школу уже на автомате - выехал на Фонтанку и попилил прямо, перед мостами пробочки, я ужа этой дорогой навеное с закрытыми глазами могу ехать как на автопилоте. Шутка-ли - каждый день по 2-3 раза туда и обратно мотаюсь (самое быстрое - 12 минут, самое долгое - 3 часа как-то стояли, ну а в среднем - 15-20 минут утром и 35-50 минут вечером).
Про печку... ну да жужжит, но она у меня сильная, нагревает машину минут за 5, потом я ее выключаю.
К тому же половину примерно времени от дома до школы занимают пробки, подъехал немножко - подождал, подъехал - подождал...

А зрение... не настолько часто он в машине читает. Если раз-два в месяц, то не жалко.
Старый 04-03-2008, 09:37     #13
radost'
Частый гость

Профиль radost'

radost' отсутствует

Да в том то и дело, что времени не сэкономить!Школа рядом с моей работой, если рядом с домом-то привозить(приводить) надо раньше на 40мин.Мне ж тоже надо не опаздать. И опять же назад ехать-он в школе сидит, а я по пробкам еду!Это время мы бы пообщались хоть...Вот и сомневаюсь...-что перетянет..А водить больше некому..и не в престижности школы дело
Старый 05-03-2008, 15:19     #14
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от radost' Посмотреть сообщение
А вы уже в школе? пошли в неполных 6? Мой тоже 2001г 12 октября.Мы в саду еще
А как это сказывается на учебе-устает, болеет?

Да, мы пошли с 6-ти. Насчет усталости - было у нас в январе тут... мы отказались от всех дополнительных кружков в школе... типа изо, театр.студия... оставили только бассейн дополнительно, вроде как сейчас нормально...
А насчет дороги - папа нам предлагал видек в машину - я наотрез отказалась, что бы глаза совсем не испортить, одно время в псп игрался - я тоже запретила, т.к. вредно все это, пусть лучше в окошко смотрит или спит... Утром мы радио вместе слушаем... а вечером обычно спит...иногда на стоянку приедешь к дому, и не разбудить...
Старый 05-03-2008, 15:45     #15
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

ездим пока в сад,1,5 часа вперёд,обратно-больше,часа 2-2,5.Спит,ноет,смотрит телек.
Старый 05-03-2008, 21:26     #16
зокус
Участник

зокус отсутствует

Едем от 25 мин до 50 - как движение. Один в школу, другой в садик. Кажется ни у кого это особенно не вызывает проблем. Бывает, что бесятся. Останавливаюсь на обочине, делаю внушение и потом еду дальше. В дороге повторяем то, что задано наизусть, учим английский, просто болтаем. Вобщем привыкли.
Старый 05-03-2008, 22:13     #17
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Ездим! Утром тяжелее, переезды закрывают. У меня получается от 30 до 60 мин. Папа управляется быстрее. Обратно проблем нет вообще, минут 15. В машине песни поем, английский повторяем, стихи. Можем примеры решать. Тяжело было, когда я не могла возить, а на общественном транспорте получалось у бабушки не очень хорошо.Иногда их-за пробки приходилось идти пешком от Богатырского до Школьной. Но как-то все решилось. Конечно, здорово, если около вас живут одноклассники или знакомые, которые возят в эту же школу, тогда , в крайних случаях их можно просить подвезти.
Старый 05-03-2008, 23:45     #18
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мы тоже ездим. Не очень далеко, если пробок нет минут 15. Утром выезжают с папой пораньше (в 8.00) и максимум в 8.20 к школе подруливают. Коля почти всегда в числе первых пришедших одноклассников. Ему это жутко нра, так как есть время потусить с друзьями. По нашим наблюдениям все рано прибывающие друзья едут на машинках. А со звонком потные и взъерошенные влетают обитатели ближайших к школе домов