| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вайолетт на сообщение "не хочется жить..."
|
|
Участник
|
Действительно, вы что совершенно одна? Родные, близкие, друзья есть у Вас? Ну надо же себя и ребенка пожалеть, чтобы продолжать жить в таком кошмаре? Неужели Вам некому помочь? Бросить мужа и уйти куда-нибудь? И что это за разговоры, что жить не хотите? А ребенок? Ради дочки своей надо жить! А любовь ваша... может, как раз и надо уйти от мужа, чтобы начать новую жизнь! Удачи Вам!
|
|
|
|
|
Старожил
|
И обещает убить, если я попробую отобрать дочку
вы из-за этого не можете от него уйти? |
|
|
ответ для KuOla на сообщение "Действительно, вы что совершенно одна?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Представьте, что дочка скоро будет понимать как оскорбляют её маму... Не дай Бог и до неё очередь дойдет... ИМХО, дальше с ним только хуже будет, белочки, например, начнутся... Бежать от этого урода надо! Если и одна, то спокойная. И ребенок вырастет со здоровой психикой. Удачи Вам! |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Никогда не понимала, и не хочу даже, и надеюсь, не придется...
Подобных вещей.. Они для меня нонсенс.. Это себя надо не уважать, навреное, чтобы терпеть и прощать подобное.... |
|
|
ответ для Дюшес на сообщение "Никогда не понимала, и не хочу даже, и..."
|
|
Ветеран
|
+1 к Симе.
Если он так относится к Вам, он потом и дочку не пожалеет. Это уже не вопрос Вашей гордости (это я опять по поводу крыс и проч), это уже вопрос безопасности -и, в первую очередь, ребенка. Это сейчас самое главное. Когда человек так пьет - другого выхода быть не может. Близкие знакомые попадали в такие ситуации - доходит и до выкидышей от побоев, и до всяких страшных вещей. ЗЫ. Самой не очень хочется жить без любимого человека, но жить надо однозначно. И не только "ради ребенка", но и ради себя самой. Поверьте, что Вы заслуживаете и уважения, и любви. И, даже может быть, не обязательно с этим сегодняшним человеком. Просто верьте в себя, любите себя и дочурку. Удачи Вам и терпения. |
|
|
|
|
Banned
|
Вы моя ровестница - и чтоб в 30 лет загнать себя в такой угол... наша судьба - результат цепи принятых нами решений. Хоть сейчас... когда уже совсем край, примите верное решение.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
а может быть ваш муж понимает что душой вы не с ним и пытается как то показать это?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вам не к кому уйти?
Полечить мужа не хотите??? Я точно цену не знаю, но на 2 месяца его заберут(без его согласия есесно тоже заберут...)и полечат... в клинике... вернётся другим человеком... Подобная ситуация была у близких знакомых... Порядок цен до 5000$ и вы забудете о нём на 2 месяца, можно конечно и на всю жизнь о нём будет забыть, но это уже серьёзное решение, статья и другие цены... и это не ко мне) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Читаю и содрагаюсь на самом деле... Такие истории нужно вывешивать в закреплённом топике под названием "последствия наплевательского отношения к контрацептивам, когда живёшь с уродом"... Нет, не осуждаю ни в коей степени, боже упаси, напротив, очень и очень сочувствую. Вот причин ставить на себе крест не вижу точно. Не бывает безвыходных ситуаций. Сама оставалась с 6-месячной дочкой на руках, ни денег, ни образования, ни специальности, да ещё в весёлые 90-е, ничего, выжила, создала новую семью. Мы ведь с вами почти ровесницы, ну что вы с собой делаете? Пока вы сами не начнёте искать пути решения проблемы (да, именно искать, рассматривать любые, даже самые нереальные на первый взгляд варианты), так и будете не жить, а существовать. Вы угроз боитесь? Да сто лет не нужен таким кросавам как ваш муж, ребёнок. Прислуга ему нужна в вашем лице, объект для издевательств. А вам это нужно? Есть вариант взять волю в кулак и выждать хоть пол-года, за это время поднакопить денег хоть на первое время, да и доча постарше станет - всё легче. Да, будет тяжело, но вы будете твёрдо знать, что это временно и будете знать срок (вами же и обозначенный) когда этот кошмар закончится, следовательно и подготовиться грамотно сможете, собрать документы для суда, дабы не возникало у благоверного мысли попортить нервы, таская вас по судам и пытаясь отсудить дочку. Но вот так сидеть и себя хоронить - последнее дело.
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Читаю и содрагаюсь на самом деле......"
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасибо огромное всем, кто откликнулся. Мне и правда стало чуть легче, когда вот так рассказала и услышала слова поддержки и сочувствия, да и критики тоже. Сама все понимаю... Ответ на вопрос "зачем я с ним живу" я знаю давно, со времен беременности - из-за денег. Звучит пошло, но речь не идет о шубах и драгоценностях для меня. У моей малышки есть все, что ей нужно, пока он с нами. У нее аллергия на молоко, баночка гипоаллергенной смеси стоит 437 рублей в ЗМ. Деньги на вещи, врачей, памперсы, коляски, питание, стульчики, соски... Да что я рассказываю... Я очень хорошо знаю, как считать копейки, а для доченьки я сейчас, не задумываясь, иду и покупаю все, что ей нужно. Я - ладно, я боюсь, что нищета моя отразиться на ней.
Малышку он, несомненно, любит, хоть это и не мешает ему лезть к ней сюсюкать, воняя трехдневным перегаром, и одергивать ее, когда она болтает, мешая смотреть ему телевизор. Такая у него странная любовь. А как он за ней смотрит, когда по необходимости иногда оставляю ее с ним на час-полтора – не знаю, боюсь задумываться. Хотя все вот это – это, наверное, для мужчин типично. Он недавно в кухне на табуретке под столом медицинский скальпель оставил… Бог уберег, я успела увидеть у нее в руке… Живем мы в моей однокомнатной квартире, и от этого только хуже. С его территории я ушла бы давным –давно. А попробуйте выставить за дверь пьяную тушу в 192 см ростом и весом больше 100 кг… на три буквы посылает, не задумываясь и не вставая с дивана. Восьмого марта прошлого года, на седьмом месяце беременности, мне пришлось удирать из дома к подруге в гости, потому что хамством (накануне он незатейливо набрался с друзьями и утра был неадекватен) довел до истерики, я сорвалась, ударила его тапком. Я ушла, а он остался лежать… Мои родители живут в области. К сожалению, меня как-то неправильно воспитали – нет у меня близости с матерью, я стараюсь не посвящать ее в свои проблемы и помощи просить не умею… Хотя моя мама очень умная и мудрая женщина, но вот близость в нашей семье как-то не принята была, не научил меня никто, а теперь просто не получается, хоть и пыталась. То что изначально терпеть хамство нельзя было – знаю, но любовь зла, а я его любила… Я помнила, какой он был раньше, и не верилось, что тот человек навсегда исчез куда-то. Любимый… самый родной, самый нужный, самый близкий… дышать забывала, когда он ко мне прикасался, стоит головой к груди прижаться – мысли не одной не оставалось… да, я знаю, он мучается от неправильности ситуации. Как он говорит, «нечестно». Неоднократно предлагал прекратить отношения, как не имеющие смысла и перспективы. Я сказала откровенно – хочешь бросить – бросай, просто скажи мне о своем решении и я не стану тебя доставать… Но добровольно я от тебя не откажусь. Я люблю тебя, и даже эти крохи общения и твоего внимания дают мне силы жить. Недавно снова прочитала в аське сообщение в этом смысле. Собрала волю в кулак и ответила – что ж, иди… А он позвонил и сказал, что раскаивается, извиняется и берет свои слова обратно… Общение продолжается… Беременность моя – такая СЛУЧАЙНОСТЬ… В 2005 году я дважды в течение четырех месяцев чудом не погибла, после этого очень хотела ребенка – не получилось. Не буду вдаваться в подробности, основания для пренебрежения контрацептивами были… Несомненно, все вы правы. Я загнала себя в угол. Думать о том, что он сотворит, если я попробую уйти – страшно. Кто защитит, если он будет вышибать двери и выбивать окна? Он уже выкручивал мне руки и хватал за горло. При двукратной разнице в массе тела и десятикратной – в физической силе сопротивление бесполезно… Изо всех сил стараюсь не скандалить и не повышать голос, хоть и трясет всю. Уже был момент, когда дочушка стояла на четвереньках посреди кухни между нами, и я видела ее мордочку, когда она переводила взгляд в меня на него и обратно… Да забыла сказать – в св-ве о рожд. он записан отцом, но мы не расписаны, я отказалась категорически (слава Богу, хватило ума!). Только от этого не легче. От мордобоя и попыток прорваться к ребенку силой это не спасет – мы не в Штатах… Я созрею, и очень скоро. Я вообще-то сильная, подкосила , видно, любовь грустная. Так нужна ваша поддержка! Спасибо всем! P.S. В одиннадцатом часу позвонила свекровь и сказала, что папаша у нее. .. Господи, какое счастье! Хоть до утра спокойно пожить… |