стал бояться чужих людей,как себя вести??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 15:05     #1
DROGAS
Мега-элита

DROGAS отсутствует

помню,помню этот период...наберитесь терпения и скоро все само пройдет примерный этот период с 7 мес до 10мес,у нас так и было а помню какие истерики дочь закатывала при виде бабушки
терпения!!!!
Старый 03-03-2008, 15:15     #2
yasik
Banned

Профиль yasik

yasik отсутствует

У меня сын так реагтрует на свекровь и ее маму!!! у него начинается истерика аж до заикания один раз было!! где-то с трех месяцев и до сих пор!!! они очень редко к нам приходят и еще и обижаются на меня, что я забераю у них ребенка!!! а я что должна стоять и смотреть как мой ребенок истерит и заикаится!!!??? постоянно с мужем из-за этого терки!!!
Старый 03-03-2008, 15:16     #3
glammm
Элита

glammm отсутствует

У нас такое в последнее время в поликлинике. Только врачи начинают осматривать - тут же вопли, слезки.... И не успокаивается, пока я ее не возьму. Прямо скажем, не очень-то удобно...
Старый 03-03-2008, 15:32     #4
karita
Старожил

karita отсутствует

я теперь с гостями такими "страшными" или на улице, или на их территории встречаюсь. т.к. проявляется это только дома. а в общественных местах мы по прежнему всех любим. особенно продавщиц. почему-то их работа очень смешит ребенка.
ну а если гости не избежны, то прошу вначале не говорить, чтобы ребенок привык к виду. заметила, что реакция больше даже не на новое лицо, а на голос, особенно мужской и громкий.
Старый 03-03-2008, 16:06     #5
Izolda
Старожил

Профиль Izolda

Izolda отсутствует

Терпения вам,доче сейчас год и 2 мес.,до сих пор если кто приходит незнакомый к нам боится,убегает,но потом смотрит,что всё ок,подбегает и начинает играть дальше
Главное,чтобы на неё внимания не обращали,не говорили - иди на ручки,...а держались на расстоянии
Старый 03-03-2008, 16:08     #6
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

У нас у дочи с 2 мес вереница лиц перед глазами: часто по гостям ездим. И то замечаю, что на руки к друзьям перестала идти. Только ко мне и папе. Дома с бабой и дедой нормально - узнает их, радуется, охотно идет на руки. Брата моего видела от силы раз 5. Но его благосклонно принимает.
Старый 03-03-2008, 19:58     #7
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

У нас такой период закончился только сейчас.
Поступали просто - предупреждали гостей, что бы не обращали на ребенка никакого внимания абсолютно. Через 30-40 минут доча сама подходила к людям, начинала общаться и с рук у гостей потом просто не слезала.
Старый 03-03-2008, 21:57     #8
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

И у нас уже почти месяц такой период. При чем правда, если гость не подходит близко и не смотрит настойчиво в глаза в первые пол часа, то все хорошо, тем более что я обычно сначала держу сына на ручках лицом к себе, чтобы он видел мою реакцию на человека. А потом малыш уже расслабляется, правда никому не дает до себя дотрагиваться кроме мамы, бабы и деды, к врачам щас вообще не ходим, а если и ходим, то с истерикой, чего раньше никогда не было... Вот на узи мозга ходили, так не плакали почему-то, видать голова - не в счет.
Правда когда мы в поликлинике ходим в ожидании очереди по коридору, Даня с удовольствием на всех лупасит и разговаривает во всю... не боится, так как не него нет пристального внимания видимо...
А когда этот период пройдет то?
Старый 03-03-2008, 22:46     #9
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
И у нас уже почти месяц такой период. При чем правда, если гость не подходит близко и не смотрит настойчиво в глаза в первые пол часа, то все хорошо, тем более что я обычно сначала держу сына на ручках лицом к себе, чтобы он видел мою реакцию на человека. А потом малыш уже расслабляется, правда никому не дает до себя дотрагиваться кроме мамы, бабы и деды, к врачам щас вообще не ходим, а если и ходим, то с истерикой, чего раньше никогда не было... Вот на узи мозга ходили, так не плакали почему-то, видать голова - не в счет.
Правда когда мы в поликлинике ходим в ожидании очереди по коридору, Даня с удовольствием на всех лупасит и разговаривает во всю... не боится, так как не него нет пристального внимания видимо...
А когда этот период пройдет то?
Я в книжке одной прочитала, что продолжительность периода зависит от поведения родителей. А что делать не сказали толком Но,я думаю,хорошая новость,что он когда-нибудь пройдет.
Главное, быть к ребенку поласковей и повнимательней, чтобы он знал,что мама рядом, и он в безопасности, даже несмотря на посторонних людей.
Я еще читала,что у них потом в другом возрасте каком-то(не помню,упс наоборот все - на прогулке на маму внимания не обращаем, ничего не боимся и идем ко всем и вовсюда
Старый 03-03-2008, 23:04     #10
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Я в книжке одной прочитала, что продолжительность периода зависит от поведения родителей. А что делать не сказали толком Но,я думаю,хорошая новость,что он когда-нибудь пройдет.
Главное, быть к ребенку поласковей и повнимательней, чтобы он знал,что мама рядом, и он в безопасности, даже несмотря на посторонних людей.
Я еще читала,что у них потом в другом возрасте каком-то(не помню,упс наоборот все - на прогулке на маму внимания не обращаем, ничего не боимся и идем ко всем и вовсюда

.. да, как щас помню, у меня такое началось лет в 17