*** С сосулек капельки летят - весна пришла для Сентябрят (2005)!!!*** - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 21:35     #11
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

А у меня наоборот (( скорей бы уже тепло совсем стало, а то эта жижа на улице......бррррррррр, не могу больше смотреть за окно и гулять с мокрыми ногами по ветру
Старый 02-03-2008, 00:42     #12
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

весна.........да.........а для нас она началась плохо..........

я заболела сильно, опять со своим вечным кашлем с приступами,

а вторая плохая новость, даже куча новостей - мы тут пошли по врачам для карты......у Гордюхи обнаружили вальгусную постановку стоп, маленькую уздечку, кариес, "невры" у нас не в порядке и вообще, по-моему, не готов совершено мой мальчик для детского сада....

вот.....

руки опускаются, не знаю, с чего начать...

кстати, были у Кротовой... она нам сказала, что кариес лечить бесполезно, так что будем ездить фторироваться....ну, и, ес-но, втюхала гель их волшебный.....
Старый 02-03-2008, 01:01     #13
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Девочки, дайте плиз хорошего невропатолога.
Были сегодня на консультации у логопеда.... сказала так - мозгов и энергии за двоих, пассивный словарный запас в норме, но налицо явная задержка в речи. Будем каждую субботу теперь ездить к ней заниматься.
Старый 02-03-2008, 01:06     #14
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Девочки, дайте плиз хорошего невропатолога.
Были сегодня на консультации у логопеда.... сказала так - мозгов и энергии за двоих, пассивный словарный запас в норме, но налицо явная задержка в речи. Будем каждую субботу теперь ездить к ней заниматься.
А что значит задержка речи?Алиса вообще ничего не говорит?
Старый 02-03-2008, 01:13     #15
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Светик, привет!
Поправляйся @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Не переживай, все не страшно и поправимо!

Мы вон тоже сегодня съездили к логопеду.... опоздали на 40 минут. Весь Крестовский перекрыт, муж оставил мне свою машину без омывателя и без бензина... что выяснилось уже в пути... машин в городе тьма... и это в субботу!
Вобщем иногда еще появляющееся желание возить Алису в Данин садик отмела напрочь!
Старый 02-03-2008, 01:17     #16
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataly_us Посмотреть сообщение
А что значит задержка речи?Алиса вообще ничего не говорит?
Она говорит практически все, но восновном слогами. Например - О ди сиди чи - Оля, иди садись читать. Ну и предложений не так много или они очень короткие (буквально пару слов)
Старый 02-03-2008, 01:21     #17
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Она говорит практически все, но восновном слогами. Например - О ди сиди чи - Оля, иди садись читать. Ну и предложений не так много или они очень короткие (буквально пару слов)
Вот за что не люблю всяких логопедов и неврапатологов,что сразу ставят диагнозы: ребенок нервный или задержка в речи.
Вот у меня Роберт до 3-х лет так говорил и никуда не ходила,никого не слушала,потом стал говорить хорошо,только "Р" не выговаривал и в 4 года логопед поставила нам "Р".
И Эрик почти также разговаривает,но правда получше,чем Роберт в его возрасте,вот не буду ходить к этим противным врачам,не буду,а то наговорят всяких гадостей,а потом голова только этим и занята. Но это лично мое мнение.ИМХО
Старый 02-03-2008, 01:33     #18
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Наташ, я с тобой согласна в плане врачей.
Просто почему я пошла - я вижу что Алиса хочет сказать, очень старается, но у нее не получается. Вот и решила показать логопеду, тем более он у нас проверенный - я ей полностью доверяю, она Даника с 3,5 лет вела до самой школы (по логопедии только Р ставила, а дальше просто к школе индивидуально готовила). Походим, пусть она ей поможет, подтолкнет так сказать...
Самый прикол, что Алиса букву Р говорит (и мягкую и твердую). Логопед сказала, что у нее вообще язык очень хорошо подвижен (с).
Старый 02-03-2008, 01:39     #19
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Света, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, нам тоже предстоит поход по врачам для сада, жду кучу "диагнозов"...

Оля, про невропатолога - тут обсуждали Линькову (она в детской областной и в ЕМС принимает), а еще Люба недавно писала что к ним на дом приезжала вроде бы Орлова, ее тоже на ЛВ хвалят
Оля, а у кого вы были, я имею в виду логопеда?
Старый 02-03-2008, 01:42     #20
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Кстати, про садик)) После долгих метаний я решила отдать ребенка в самый что ни на есть обычный садик, правда хочу в оздоровительную группу попасть, который находится во дворе у бабушки-свекрови. Придется на машине возить, зато она сможет пораньше забирать Игорька.