Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "от гепатита ..делать...
я и себе..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У меня дочка..,так на минутку))) ![]() |
|
![]() |
ответ для taschka на сообщение "Прививка в школе, делать??"
|
Космонавт
![]() |
Не разрешила делать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я бы не стала делать! Тоже не вижу смысла! ЗАБОЛЕТЬ МОЖНО И С ПРИВИВКОЙ ТОЖЕ! Любая прививка, грубо говоря, снижает иммунитет, и ребёнок становится на определённое время ( пока вырабатывается иммунитет на конкретную прививку) очень восприимчивым ко всем инфекционным заболеваниям. Дети наши и так перегружены прививками! А аллергикам я бы вообще не делала такую прививку, хоть, как говорят, она и хорошо переносится ( но это всё относительно, так как реакция организма на введение чужеродного белка очень индивидуальна!) А насчёт гепатата А- не ходите в кафе и всякие общепиты, уменьшится вероятность заразиться!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Писала тут несколько недель назад http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445030&highlight=%E3%E5%EF%E0%F2% E8%F2&page=2
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "извините, что то перепуталось...в..."
|
Частый гость
![]() |
Прививка от гепатита А делается дважды (три раза - это от гепатита В).
Сейчас гепатита А в Питере достаточно, заболеваемость среди детей приличная... даже вне сезона. так что лучше все-таки сделать, учитывая, что ребенок организованный (в смысле - школьница). А насчет снижения собственного иммунитета в ответ на прививку - это заблуждение. Вводят же не готовые антитела, а антигены, которые вызывают иммунный ответ. В любом случае, решать маме, но не забывайте, что отказ от вакцинации - это в какой-то мере нарушение прав ребенка. Он имеет право быть привитым для того, чтобы иметь меньший риск заболеть. |