Период истерик и отрицания - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 16:17     #11
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Мы тоже из недоношенных, тоже избалованные! Но психолог в данном случае работает не с ребенком, а с родителями! Нам например хватило почитать статьи в интернете!
Важно понять - почему ребенок так себя ведет, тогда можно и тактику поведения выбрать.
по вашему совету набрала в яндексе. Читаю
Старый 29-02-2008, 16:17
ответ для Яся Д на сообщение "Период истерик и отрицания"
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

как реагировать? никак, т.е. железобетонным спокойствием. старший мой не только валялся на полу, но и бился лбом со всей силы - постоянно был СИНИЙ лоб в сплошном синяке. сначала я жутко переживала, утешала, тыр-пыр, потом плюнула на это дело и за 3 дня все исправила. он истерит - я молчу, вообще на него не гляжу, ухожу в другую комнату. прошло быстро. кидание игрушек - говорила что игрушке больно, она будет плакать, а если будешь кидать она вообще может от тебя уйти (и спрятать подальше), помогало. когда бил меня - плакала нарочно, но видимо весьма убедительно он пугался что мама плачет, и я его быстренько уговаривала "не будем драться, у нас же любовь" - и поцелуйчики, обнимания, все такое
у дочки (2,3) счас тоже это началось... сочувствую всем! будем держаться!
Старый 29-02-2008, 16:19     #13
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

У нас тоже истерики - преимущественно перед засыпанием. Покувыркаемся через маму час, поистерим и заснем. Вот это мучение. А когда истерит вне кровати - так я уже и внимания не обращаю, отхожу в сторону и жду. Меня еще достает реакция ребенка на мое "нельзя" - делает в пятый и шестой раз, нарочно! А оттаскиваешь в сторону - истерика. Тоже иногда кажется, что мы одни такие
Старый 29-02-2008, 16:20     #14
Krista30
Активный участник

Krista30 отсутствует

Да уж, у ребенков все время одни кризисы - то двухлетнего, то трехлетнего, дошкольного, школьного и т.п. Мамам-то куда деваться?Остается только терпеть. Мой сын, например, всегда отличался упрямством, но договориться с ним можно было всегда.А вот сейчасЕсли требует чего-нить - вынь да положь. Сначала настаивает, потом орет, потом плачет. Короче, бросаю все дела и по полчаса объясняю ему, почему вместо сушки я дала ему печенье и почему дорогу надо за руку переходить...А вот сегодня он "другую маму" потребовал....Я в шоке
Старый 29-02-2008, 16:22     #15
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cvetochek Посмотреть сообщение
Я уже хожу правда на треннинг как полюбить дитя , но успех зебрин какой-то...но много важного узнала, главное терпение, а где его взять, если оно кончилось .
поделитесь куда ходите?
Старый 29-02-2008, 16:28
@@@НАТАЛИ@@@
Banned

@@@НАТАЛИ@@@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Как сказала наш педиатр: у вас период истерик и отрицаний, терпите, пройдет. А я уже начинаю тихо сходить с ума. На все истерика с паданием на пол. Сегодня упал так, что треснулся затылком о кафельный пол Гулять идти - истерика С улицы уходить - истерика На почти все мамины просьбы - истерика И все волнами, вот сегодня вроде как получше У кого так было? Как реагировали, как скоро пройдет? Начинаю чувствовать себя плохой мамой, не справляющейся с собственным ребенком
у меня вчера вообще в обморок упал ,вечером спать не уложить было капризничал и сейчас вот 3 часа укладываю не уложить и всё это истериками сопровождается,а я уже боюсь вдруг опять грохнется в обморок.Скоро повешусь.
Старый 29-02-2008, 16:35
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Да, девочки, я не одинока, однако... Ну чтож, будем терпеть значит. Страшно на люди выходить, а особенно бесит реакция окружающих на это. Сегодня бабка в лифте громко причитала, какой бедный мальчик и как он плачет...
Старый 29-02-2008, 16:35     #18
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
как реагировать? никак, т.е. железобетонным спокойствием
у меня,например,не получаетсясейчас муж в командировке,а эта засранка со своими истериками меня уже измоталая превращаюсь сама уже в психа.на пустырник подсела.
и когда я в тысячный раз говорю ей-НЕТ,а она мне-ДА,тут уже не выдерживаю и шлепаю и отправляю в комнату.поревет и успокаивается.ненадолго правда.
Старый 29-02-2008, 16:36     #19
@@@НАТАЛИ@@@
Banned

@@@НАТАЛИ@@@ отсутствует

девочки вот вы пишите не обращать внимание на истерики я впринцыпи так и делала,а вот вчера он у меня грохнулся в обморок я думала умру от страха хорошо мама дома была.Невролог сказала что у нас нервный шок вчера был н7азначила ново пассит пить.и обследования головы .Вот и не обращала внимание на истерики.Укого такого не было зрелище ужасное.БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК.
Старый 29-02-2008, 16:36     #20
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulya Посмотреть сообщение
у меня вчера вообще в обморок упал ,вечером спать не уложить было капризничал и сейчас вот 3 часа укладываю не уложить и всё это истериками сопровождается,а я уже боюсь вдруг опять грохнется в обморок.Скоро повешусь.
Ого. обморок - это уже не шуки. Мы вот сейчас, по совету врача, пьем глицин и успокаивающее. Вроде как помогает потихоньку...