СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ. что скажете? посоветуете? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 16:17     #1
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
ну тогда вы просто хотите чтобы вас психолог убедил, что он вам нужен. Тут надо саму себя спросить и в душе своей ответ искать. Ради ребенка я бы не стала возвращаться,думаю, тяжело с человеком только ради ребенка жить.
Квалифицированный психолог никого убеждать не станет. Он по-просту назовет проблему надлежащим именем. Мы, большей частью описываем ситуацию и хотим изменить близкого человека в свою пользу. А как нужно меняться самой не знаем, конкретных путей не видим. Очень часто нами руководят страхи, они блокируют наше счастье. Взять и прикинуться, что их нет, что это пустое, то же не получится или до первого конфликта. Ту глубокую проблему, которая находится в вас, найдет, озвучит психолог. И подскажет, как начать выходить из ситуации.
Единственное во что не верю - это в коллективный труд. Т.е., что муж и жена совместно что-то предприняли. По-моему глубокому убеждению, это глубоко личные проблемы каждого партнера. И психолог должен работать с каждым индивидуально. Процесс это длительный и требует времени и старания по преодалению и выходу.
Старый 27-02-2008, 19:55     #2
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Квалифицированный психолог никого убеждать не станет. Он по-просту назовет проблему надлежащим именем. Мы, большей частью описываем ситуацию и хотим изменить близкого человека в свою пользу. А как нужно меняться самой не знаем, конкретных путей не видим. Очень часто нами руководят страхи, они блокируют наше счастье. Взять и прикинуться, что их нет, что это пустое, то же не получится или до первого конфликта. Ту глубокую проблему, которая находится в вас, найдет, озвучит психолог. И подскажет, как начать выходить из ситуации.
Единственное во что не верю - это в коллективный труд. Т.е., что муж и жена совместно что-то предприняли. По-моему глубокому убеждению, это глубоко личные проблемы каждого партнера. И психолог должен работать с каждым индивидуально. Процесс это длительный и требует времени и старания по преодалению и выходу.
В коллектиный труд мужа и жены не верите, а в психолога верите. Но муж и жена точно знают, что они хотели бы изменить в друг друге. Почему бы не выслушать близкого человека и не постараться измениться. я не предлагаю прикидываться, что нет проблем, но я не сторонница по любому поводу бегать к психологам. Мы разучились прислушиваться к родным и близким людям, если с ребенком поссорились, то срочно его к психологу, с мужем проблема -опять к психологу. Гораздо легче свалить все проблемы на психолога, а если не поможет, то психолог плохой или как. Как раньше-то жили, как детей воспитывали, не было у нас в стране так много психологов. Родственники, подружки иногда соседи и были психологами, да еще и бесплатными.
Старый 27-02-2008, 15:26     #3
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

сначала сходите вместе к психологу, потом вам ясно станет, как действовать - возвращаться или еще потянуть..

ЗЫ тоже щас с мужем обсуждаем по аське наши проблемы...
Старый 27-02-2008, 15:57     #4
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Сходите сперва одна к психологу. А потом уже вместе.

Удачи!
Старый 27-02-2008, 20:00     #5
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Может быть я что-то сделала не так? почему-то все предыдущие мои ответы исчезли?
Старый 27-02-2008, 20:35     #6
psycentr
Гость

psycentr отсутствует

Поход к психологам по отдельности, может усилить центробежные силы в семье, потому что задача каждого специалиста прежде всего понять и подержать желания своего клиента.
Если решимость разбираться с проблемами есть, лучше обратиться к специалисту именно совместно. Встреча поможет, как бы пародоксально это не прозвучало, услышать и достучаться друг до друга. В любом случае, опыт совместной работы с психологом совершенно иначе помогает высвечивать и сложность семьи в целом и желания и мечты каждого супруга. Это существенная возможность посмотреть на вещи с иного ракурса и побороться за возможность быть вместе и быть при этом счастливыми.
В нашем центре (тел.слева) семейная консультация стоит 1500 руб. Из специалистов я бы посоветовала записаться на вторую половину дня в субботу к Заборчик Елене.
Желаю удачи!
Старый 28-02-2008, 02:32     #7
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Это, что с тех пор?