Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Скалопендрочка на сообщение "А что, если детей нет, то и..."
|
Ветеран
![]() |
Все дети разные, большинство -манипулируют родителям как хотят,
так что давайте не будем говорить, что их родители нелюди, изверги. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У нас окружающие только на такое и смотрят, а если помочь, так - никто не смотрит и не видит. Вот например ситуация: пошли в сад без коляски, ребенок вышел из сада закатил истерику, что не пойдет ногами, хотя ему уже 3,6, я объясняю, что мне тяжело возить по снегу его в летней коляске, он рыдает, отказывается идти, а нам надо спешить на занятия, пытаюсь с ним договориться, бесполезно,ухожу вперед, он за мной бежит- кричит так, что слышно всей округе, все оглядываются, и наверное думают какая нехорошая мама. Кричит- возьми меня на руки, а мне реально уже его не поднять, я говорю, что он большой, и должен идти ножками, тут я присела и повышенным голосом ему сказала прекратить истерику, проходила бабушка с внучкой поддержала меня, сказала, что у мамы будет спина болеть. И никакой мой спокойный голос не мог его успокоить, пришлось повышать. Ситуации разные бывают, бывает просто нереально договориться, успокоить. |
|
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Об отношении к детям (уже..."
|
Наш человек
![]() |
топ плавно перейдёт в склоку и закончится опросом: А выбьёте детей...
По теме: я бываю и такой терпеливой бабушкой и орущей мамой. Думаю,что любая мама тоже самое. Другое дело,что наш глаз уже привычен цепляться к чему либо и осуждать и делать выводы. |
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "топ плавно перейдёт в склоку и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, у нас у младшего пришел кризис 3-х лет! Я с ума сходить начинаю. Он и раньше-то был настоящим ребенком - танком, а теперь вообще! Ору, объясняю, ставлю в угол! А он:" тьфу на маму!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
давайте лучше обсудим положительные примеры! Я тут в основном бабушку расхваливала-уж очень она мне понравилась, а первая фраза-предыстория, контекст.
расскажите, какие вы видели случаи, которые порадовали? Всякие противности лично я вижу каждый день, а вот приятных эпизодов мало. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для tinatema на сообщение "У нас окружающие только на такое и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но я не буду грубить ребенку и применять слова которые считаю недопустимым в приличном обществе.... И кстати у меня есть пунктик, я никогда не скажу " Сама не знаю" - потому что я мама, а мама должна знать... попытаюсь выкрутится или постараюсь уговорить пока не задавать вопросов.... |
|
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "давайте лучше обсудим положительные..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сорри, а почему надо рассказывать кто видел ситуации со стороны? Уверена, что на ЛВ большинство - внимательные, думающие родители, не отмахивающиеся от детей, и т.п. И к чему тогда примеры из чужой жизни? Автор, Вы не задумывались, что ситуация №1 и ситуация №2 могут развиваться в одной семье? И что тогда рассказывать? Мама Икс весь день терпеливо рассказывала своему ребёнку всё, о чём он просил. А потом наорала на него вечером, когда он рванул на проезжую часть. Ещё и выпорола. И к чему такие рассказы? какой вывод? Жизнь многогранна. |
|
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Шутите? Вы полагаете - это единичные,..."
|
Наш человек
![]() |
и я о том же
|