Об отношении к детям (радостный топ) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 23:19     #11
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Все дети разные, большинство -манипулируют родителям как хотят,
так что давайте не будем говорить, что их родители нелюди, изверги.
Старый 26-02-2008, 23:21     #12
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скалопендрочка Посмотреть сообщение
А что, если детей нет, то и поразмышлять о них нельзя или порадоваться чьему-либо педагогическому таланту, или осудить явные неудачи?!

У меня вот есть, но я полностью с автором согласна. И тоже считаю, что повышать голос на ребенка, а тем более бить ребенка, тем более в общественном месте - это показатель родительского бессилия. А окружающим смотреть и слушать это может быть просто неприятно.

У нас окружающие только на такое и смотрят, а если помочь, так - никто не смотрит и не видит.

Вот например ситуация:
пошли в сад без коляски, ребенок вышел из сада закатил истерику, что не пойдет ногами, хотя ему уже 3,6, я объясняю, что мне тяжело возить по снегу его в летней коляске, он рыдает, отказывается идти, а нам надо спешить на занятия, пытаюсь с ним договориться, бесполезно,ухожу вперед, он за мной бежит- кричит так, что слышно всей округе, все оглядываются, и наверное думают какая нехорошая мама.
Кричит- возьми меня на руки, а мне реально уже его не поднять, я говорю, что он большой, и должен идти ножками, тут я присела и повышенным голосом ему сказала прекратить истерику, проходила бабушка с внучкой поддержала меня, сказала, что у мамы будет спина болеть.
И никакой мой спокойный голос не мог его успокоить, пришлось повышать.

Ситуации разные бывают, бывает просто нереально договориться, успокоить.
Старый 26-02-2008, 23:27
ответ для Пламя на сообщение "Об отношении к детям (уже..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

топ плавно перейдёт в склоку и закончится опросом: А выбьёте детей...

По теме: я бываю и такой терпеливой бабушкой и орущей мамой. Думаю,что любая мама тоже самое. Другое дело,что наш глаз уже привычен цепляться к чему либо и осуждать и делать выводы.
Старый 26-02-2008, 23:29     #14
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
топ плавно перейдёт в склоку и закончится опросом: А выбьёте детей...
лучше чем вы бьете детей?
Старый 26-02-2008, 23:31
sapa
Элита

sapa отсутствует

Ой, у нас у младшего пришел кризис 3-х лет! Я с ума сходить начинаю. Он и раньше-то был настоящим ребенком - танком, а теперь вообще! Ору, объясняю, ставлю в угол! А он:" тьфу на маму! Плохая ты!" И дерется!
Старый 26-02-2008, 23:41
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

давайте лучше обсудим положительные примеры! Я тут в основном бабушку расхваливала-уж очень она мне понравилась, а первая фраза-предыстория, контекст.
расскажите, какие вы видели случаи, которые порадовали? Всякие противности лично я вижу каждый день, а вот приятных эпизодов мало.
Старый 26-02-2008, 23:44     #17
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скалопендрочка Посмотреть сообщение
...И тоже считаю, что повышать голос на ребенка, а тем более бить ребенка, тем более в общественном месте - это показатель родительского бессилия. А окружающим смотреть и слушать это может быть просто неприятно.
+1
Что тут еще скажешь?
Старый 26-02-2008, 23:47     #18
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinatema Посмотреть сообщение
У нас окружающие только на такое и смотрят, а если помочь, так - никто не смотрит и не видит.

Вот например ситуация:
пошли в сад без коляски, ребенок вышел из сада закатил истерику, что не пойдет ногами, хотя ему уже 3,6, я объясняю, что мне тяжело возить по снегу его в летней коляске, он рыдает, отказывается идти, а нам надо спешить на занятия, пытаюсь с ним договориться, бесполезно,ухожу вперед, он за мной бежит- кричит так, что слышно всей округе, все оглядываются, и наверное думают какая нехорошая мама.
Кричит- возьми меня на руки, а мне реально уже его не поднять, я говорю, что он большой, и должен идти ножками, тут я присела и повышенным голосом ему сказала прекратить истерику, проходила бабушка с внучкой поддержала меня, сказала, что у мамы будет спина болеть.
И никакой мой спокойный голос не мог его успокоить, пришлось повышать.

Ситуации разные бывают, бывает просто нереально договориться, успокоить.
вы же ему не говорите "ОТВАЛИ", "чё пристал"... мне кажется есть разница. Моя мама например никогда не повысит голос на ребенка, как бы дочь, ее внучка не выкобенивалась, причем проверено - она может ее в результате уговорить! успокоится. Я не могу, поэтому тоже применяю силовые методы, типа за руку тащу по тротуару, эмоционально объясняю, что маме холодно и горки на сегодня отменяются.

Но я не буду грубить ребенку и применять слова которые считаю недопустимым в приличном обществе.... И кстати у меня есть пунктик, я никогда не скажу " Сама не знаю" - потому что я мама, а мама должна знать... попытаюсь выкрутится или постараюсь уговорить пока не задавать вопросов....
Старый 26-02-2008, 23:48     #19
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
расскажите, какие вы видели случаи, которые порадовали
Шутите? Вы полагаете - это единичные, редкие примеры нормального отношения взрослым к детям?
Сорри, а почему надо рассказывать кто видел ситуации со стороны? Уверена, что на ЛВ большинство - внимательные, думающие родители, не отмахивающиеся от детей, и т.п. И к чему тогда примеры из чужой жизни?
Автор, Вы не задумывались, что ситуация №1 и ситуация №2 могут развиваться в одной семье? И что тогда рассказывать? Мама Икс весь день терпеливо рассказывала своему ребёнку всё, о чём он просил. А потом наорала на него вечером, когда он рванул на проезжую часть. Ещё и выпорола. И к чему такие рассказы? какой вывод? Жизнь многогранна.
Старый 26-02-2008, 23:50     #20
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

и я о том же