ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs Romer KIDFIX??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 15:25     #1
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Слушай, Оль, моя постоянно парилась. Не далее как вчера скандалЬ закатила по этому поводу.

Вот еще что наконсультировала по поводу крепления кресла штантым ремнем автомобиля - оно в самом кресле проходит через 3 точки, где надежно крепится, и следовательно минимализирует давление на грудную клетку при столкновении (это все о Рекаро).
Муж в изофиксе тоже начал сомневаться, точнее в его целесообразности
Пока пришли к выводу, что по безопасности обе марки практически идентичны, осталось самое сложное - выбрать. Надо ехать и смотреть.
Старый 26-02-2008, 16:14     #2
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Вот еще что наконсультировала по поводу крепления кресла штантым ремнем автомобиля - оно в самом кресле проходит через 3 точки, где надежно крепится, и следовательно минимализирует давление на грудную клетку при столкновении (это все о Рекаро).
Муж в изофиксе тоже начал сомневаться, точнее в его целесообразности
Пока пришли к выводу, что по безопасности обе марки практически идентичны, осталось самое сложное - выбрать. Надо ехать и смотреть.
Надо действительно ехать и смотреть каким образом крепится ремень и кресло.
Тк я в полной уверенности, что кресло крепится ремнем только через ребенка, равно как и бустер.
И только поэтому я за изофикс.
Старый 26-02-2008, 15:45     #3
Natuzzy
Элита

Natuzzy отсутствует

В креплении изофикс есть как свои минусы, так и плюсы. Мы в свое время когда выбирали кресло хотели только с изофиксом, а продавец консультант в магазине отговорил. точный аргумент не вспомню, но вроде при сильном столкновении, если кресло крепится изофиксом, то крепления вылетают вмнсте с креслом и ребенком. В результате мы купили Romer King Plus или King Duo, но без изофикс.
По поводу Recaro и Romer, сама всегда была "за" Recaro но в январском номере "За рулем" посмотрела, что по безопасности Romer на первом месте, а Recaro даже не на втором.
Старый 26-02-2008, 15:48     #4
pos"
Элита

pos" отсутствует

Муж перелопатил все, что можно, в результате взяли Romer.
Старый 26-02-2008, 15:55     #5
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Про изофикс, имхо:

В этой категории может сыграть плохую роль. При торможении или резком фронтальном ударе ребенок подастся вперед, а кресло на изофиксе останется на месте. Дальше, например, при боковом ударе, боковая защита не сработает. Т.е., на мой взгляд, при креплении 3-х точками изофикс сомнителен.

Я задавала этот вопрос всем недавно. Игорь из ЦПК отправил меня просто к краш-тестам. А я и без него знаю, что результаты краш-тестов одинаковые у Ремера изофикс и простого. Финны вообще не поняли о чем я Рекаро по крашам хуже.

У нас есть и Рекаро Young Sport и Ремер Kid Plus.

Пятиточки с Рекаро уже сняли, т.е. они мешали поднять подголовник на нужную нам высоту, у нас рост 104 см.

Плюсы Рекаро: более глубокое
Минусы Рекаро: тяжелое, стоило нам 7000 с доставкой, ждали месяц

Плюсы Ремера: стоило 130 евро (30 евро возрат по инвойсу, нач. цена 160), купили в Финляндии, пожалуй, более широкое, раскладывается спинка в горизонтальное состояние, т.е, наверное, удобнее спать
Минусов пока не нашли

Так что, я теперь за Ремер!
Старый 26-02-2008, 16:02     #6
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Спасибо за развернутый ответ. Отправила мужу.
Старый 26-02-2008, 16:10     #7
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_sonya Посмотреть сообщение
Про изофикс, имхо:

В этой категории может сыграть плохую роль. При торможении или резком фронтальном ударе ребенок подастся вперед, а кресло на изофиксе останется на месте. Дальше, например, при боковом ударе, боковая защита не сработает. Т.е., на мой взгляд, при креплении 3-х точками изофикс сомнителен.
А можно пояснить? Я ничего не поняла
При тех же условиях, вы в кресле пристегнуты обычным ремнем и ваше кресло намертво приварено к днищу машины, и при аварии вас также держит только ремень.
Разве нет опасности, что при движении ребенка с креслом, кресло еще больше будет давить на ребенка???

И также не поняла почему боковая защита не сработает при боковом ударе?? что здесь имеется ввиду???

ЗЫ: я не спорю, тк не владею вопросом сама, просто прошу разъяснить
Старый 27-02-2008, 00:05     #8
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
А можно пояснить? Я ничего не поняла
При тех же условиях, вы в кресле пристегнуты обычным ремнем и ваше кресло намертво приварено к днищу машины, и при аварии вас также держит только ремень.
Разве нет опасности, что при движении ребенка с креслом, кресло еще больше будет давить на ребенка???

И также не поняла почему боковая защита не сработает при боковом ударе?? что здесь имеется ввиду???

ЗЫ: я не спорю, тк не владею вопросом сама, просто прошу разъяснить
Я краш-тесты не провожу, у меня теоретические предположения на основе изученного в школе и в институте

Ситутация, которая мне приходит в голову: Водитель, замечая опасность, резко тормозит. Кресло, закрепленное изофиксом, остается на месте. Ребенок, закрепленный пятиточечным ремнем в кресле, все равно, изофикс в нем или нет, никуда не движется. А ребенок, закрепленный трехточечным ремнем, под действием той же силы немного выдвинется вперед из кресла, приваренного-прикрепленного изофиксом к кузову. И если в этот момент последует сильный боковой удар, то, на мой взгляд, ребенок и может оказаться вне боковой защиты, а впереди ее.

Кресло, закрепленное ремнями, при резком торможении под действием силы инерции также немного движется вперед, но вместе с ребенком и, соответственно, защитит его.

Возможно, я не права. На практике, к счастью проверять не приходилось. Для первой группы 9-18 я считаю изофикс лучше. А вот для 2-3 уже сомневаюсь и склоняюсь к обратному. Поэтому мы купили Кид плюс
Старый 27-02-2008, 02:23     #9
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

а где можно купить ромер?
Старый 27-02-2008, 11:21     #10
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_sonya Посмотреть сообщение
Кресло, закрепленное ремнями, при резком торможении под действием силы инерции также немного движется вперед, но вместе с ребенком и, соответственно, защитит его.
Я не понимаю, как кресло закрепленное ременями К РЕБЕНКУ может этого ребенка защитить

Нет, девочки, не убедили

В случае взослого человека ремень крепит самого человека к неподвижному креслу, приваренному к машине. А тут мы ребенка крепим к креслу,которое будет болтаться вместе с ребенком. Моему мозгу это не доступно

Хорошо, а бустер(это часть от кресла группы 2-3) он ничем не закреплен, так получается? просто играет роль подушки. И тоже получается, что в этом случае ребенок пристегнут ремнем к непожвижному сидению машины - в этом случае выходит, что ребенка вообще ничего не защищает - даже от бокового удара?

Может посоветуете продавцов, где вас убедили, что закрепленное в машине кресло хуже незакрепленного? Может и меня убедят

Млин, надо кресло менять, а я не могу, я же изнервничаюсь вся, что ребенок держит кресло своим весом