За и против самопожертвования - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 16:48     #11
Антарес
Участник

Антарес отсутствует

Цитата:
Сообщение от T_M Посмотреть сообщение
Уехать - очень правильное решение, а вот не вспоминать...
Связь совсем, по моему мнению, даже в таких условиях терять нельзя. По вашим словам, вы сделали все, что в ваших силах, чтобы избавить их от этой болезни (надеюсь что это так), но жизнь сложна, могут измениться обстоятельства, могут и сами родители захотеть закончить быть зависимыми от алкоголя (я оптимистка наверное) и ваша помощь опять понадобится. Брошеные люди быстрее спускаются на дно, а они все же вам не чужие.
Вот потому, что они "не чужие" я и ощущаю себя чудовищем, хоть разорвись. Или семья или родители. Один плюс, ребенок насмотрится и вряд ли будет пить (я на спиртное смотреть не могу)
Старый 25-02-2008, 16:50     #12
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Ой, не факт, на счет ребенка. Тот еще примерчик. Да и мало ли они кого в дом приведут.
Старый 25-02-2008, 16:51     #13
T_M
Активный участник

T_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антарес Посмотреть сообщение
Вот потому, что они "не чужие" я и ощущаю себя чудовищем, хоть разорвись. Или семья или родители. Один плюс, ребенок насмотрится и вряд ли будет пить (я на спиртное смотреть не могу)
При чем здесь "чудовище", уехать, но издали следить за их жизнью, иногда навещая - это намного лучше, чем испортить жизнь себе, ребенку и мужу и потом всю оставшуюся жизнь винить тех же родителей в этом.
Старый 25-02-2008, 16:52     #14
Антарес
Участник

Антарес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julindella Посмотреть сообщение
Ой, не факт, на счет ребенка. Тот еще примерчик. Да и мало ли они кого в дом приведут.
Слава богу в дом пока не приводят, видимо мужа побаиваются. А, насчет, ребенка, я просто надеюсь, ну вдруг, как у меня...
Старый 25-02-2008, 16:53     #15
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

У меня алкоголик отец. И такую ситуацию я себе хорошо представляю. Уезжайте. Хотя бы ради своих детей - уезжайте. Я помню, как пряталась от отца, когда он пьяный домой приходил и они с матерью ругались. Потом мы с матерью уехали. Стало жить намного легче и спокойнее.
Старый 25-02-2008, 16:53     #16
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Уехать. И если Вам так будет легче, то и не вспоминать.
Старый 25-02-2008, 16:54     #17
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Хорошее слово вдруг./
Старый 25-02-2008, 16:55     #18
Антарес
Участник

Антарес отсутствует

Цитата:
Сообщение от T_M Посмотреть сообщение
При чем здесь "чудовище", уехать, но издали следить за их жизнью, иногда навещая - это намного лучше, чем испортить жизнь себе, ребенку и мужу и потом всю оставшуюся жизнь винить тех же родителей в этом.
У меня есть один минус, очень подвержена комплексу вины. Ничего не стоит завести себя в депрессию по этому поводу. Стоит подумать об этой ситуации и финиш, кажется это называют созависимостью.
Старый 25-02-2008, 16:57     #19
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Не изводите себя. Что мешает Вам уехать и звонить им раз в месяц? Раз вполгода? Или на праздники? Вы сразу поймёте, когда что - то поменяется. Но это навряд ли.
Старый 25-02-2008, 17:00     #20
Антарес
Участник

Антарес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Не изводите себя. Что мешает Вам уехать и звонить им раз в месяц? Раз вполгода? Или на праздники? Вы сразу поймёте, когда что - то поменяется. Но это навряд ли.
Вот в том-то и фишка, что навряд-ли. Все-таки мне удавалось держать маму год в состояние трезвости, но после рождения внучки ситуация резко ухудшилась.