| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для lenok28.01 на сообщение "Вот ..."
|
|
Мега-элита
|
И я вас хочу поддержать!!! Сил вам и не надо, не в коем случае не надо винить себя!!!! и ругать себя!!! Вы МАМА - замечательная мама!!! Я пожелаю вам, чтобы все наладилось в ближайшее время. А друзья, знакомые, родственники? есть кто-нибудь, кто бы мог помочь? Я имею ввиду с развозами... Нас папа тоже далеко не всегда может отвозить - просила своего папу или друзей....
|
|
|
ответ для ludmila83 на сообщение "Я вот тоже недавно такую тему..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
знаете,от нас с Настюхой папа ушел,Когда дочке было 2 месяца.не смотря на то,Что для меня это было серьезным ударом,я не держала на него зла,и воспитывала дочь с осознанием того,что папа у нее есть.только он живет в другом городе.(так и было)когда НАстюхе исполнилось 10 папа проявился.так как ребенок был воспитан мной-он доброжелательно относился к папе и его женам-детям. сейчас НАстюхе исполнилось 14.на то,Что бы узнать папу ближе ей понадобилось 4 года(я не препятствовала и не поощряла их общение.я была нейтральной.) после своего дня рождения(14ти лет) дочь заявила-я знаю,Что он мой отец,но ни видеть его ни слышать я не хочу.. с праздниками (23 февраля,НГ,днем рождения) дочка папу поздравляет-отсылает СМС.так же вежливо она отвечает на его редкие звоники.но ни какой инициативы в общении ребенок не проявляет.за то дочь прекрасно общается с младшим папиным сыном(от последнего брака) опекает его.жалеет и считает своим очень близким родственником,заботясь и передавая подарки.. к чему это я?? наверно к тому,что если у ребенка есть хоть кто то,Кто его действительно любит и о нем заботится(как в Вашем случае) наличие папы желательно,но совершенно не обязательно! ребенка гораздо важнее доброжелательная атмосфера в доме,чем формальное наличие в нем мужчины,Который громко называется"папа" но ничего при этом ни делает |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А нас вообще никто никогда не возил, я везде сама ездила всегда. У нас нет машины. Это не конец света.Поверьте. А ваш "папа".. Не папа и был
|
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "А то что мысль вся у вас о деньгах,..."
|
|
Элита
|
Я тоже хочу Вас поддержать.. Читайте.
Муж ушёл от меня и троих детей,когда старшему 9лет, второму 7,5лет( посттравматическая нешунтированная гидроцифалия),младшей 6 лет. 1. Сменила работу.И очень рада,т.к.нашла своё призвание. 2.На лето ездила работать в пионер.лагеря. Дети при мне и бесплатно. И как-то так получилось,что на всё хватало денег. И у Вас ВСЁ будет.Со временем поймёте,что лучше одной, чем с мужем предателем. Или муж одумается. В любом случае-держитесь. Силы и положительные эмоции очень нужны для малявочки. |
|
|
|
|
Участник
|
Папа первенца мне задумчиво заявил :"Вообще то я уверен, что это не может быть мой ребёнок" и отвалил в своё мрачное будущее. Через три мучительных (для него, надеюсь) года наша семья пополнилась папой-лучшим-в-мире. А генетика- пусть ей генетики занимаются.
Семья это когда люди любят друг друга. И если вы и малыш- не семья, то кто же? А если семья- значит, ничто не разрушено. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Разве это папа - который смог бросить свою кровиночку, такого кроху беспомощного?! А вы лучшая в мире мама!!! И пусть у вас все будет хорошо! И личная жизнь будет, все у вас будет!
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Разве это папа - который смог бросить..."
|
|
Старожил
|
Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло....
Поверьте - это не самое страшное в жизни. Когда-нибудь и с кем-нибудь Вы сочтете все произошедшее за божье провидение и что кто-то просто напросто Вас вел таким сложным и тернистым путем к единственному счастью. |
|
|
|
|
Участник
|
Если мужчина оказался слабым и выбрал самое легкий путь, так пускай тогда создаст достойную жизнь своей семье, тем более если есть в этом нужда. Слишком все просто, развернулся и ушел. А, где ответственность???
Боже мой обычные мамочки свою жизнь подчиняют деткам, берятся за них. Сколько у них сил, выдержки, терпения!!! Всем памятник надо поставить! А, посмотрите как в тете "Им нужна наша помощь" - как мамы не остаются равнодушными к чужим малышам, помогают им. Я даже знаю нескольних, которые живут очень скромно, но находят немного денег для помощи, а здесь мужчина.... Печально все это..... Держитесь! Придет и ваше время! Мужчины редко бывают первыми инициаторами в предлажении развестись. Говорят, что устал и надо отдохнуть и подумать. Здесь главное не перегнуть палку! Не требовать развода! Согласится, но с условием финансовой поддержки. Очень многие проходят через такую историю, такова психика мужчин. Перебдеть обоим и сам придет! У вас все будет хорошо!!! А, главное!!! На нем жизнь клином не сошлась! Мужчины женятся на любимой женщине и любят их детей, хоть и не родных. Примеров куча! Значит сейчас должен начатся новый жизненный этап! И это не значит, что плохой. Черная поласа заканчивается и начинается белая!!! |
|
|
ответ для oxsi на сообщение "Если мужчина оказался слабым и выбрал..."
|
|
Элита
|
Леночка,ведь было ясно еще тогда,когда он ушел от вас в первый раз,вернее сбежал -что папа он никудышний,впрочем и муж тоже...
![]() Все проходит,и плохое тоже. Держитесь ради своей крошки,тем более что ребеночек у вас замечательный! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Даже и не знаю, что сказать. Только Хайяма цитировать в который раз " Уж лучше жить одной, чем вместе с кем попало". Очень сочувствую. Держитесь.
|