Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для libe на сообщение "деньги общие. веду домовую книгу:)),..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Cosmik на сообщение "Мне бы так,всё куда-то улетает,не..."
|
Элита
![]() |
Хм.... в прошлые 2 раза был общак.
если денег не много, потом ругань идёт всё равно, что потрачено не на то... а на что-то не хватает. теперь мы в доме поделили сферы деятельности. Муж даёт часть з/п на продукты и друге траты + я сама работаю. У меня всё кк в бухгалтерии. Конверты, куда всё раскладываю, чтоб хватило на всё и реально оценить траты: продукты, одежда, д/сад и школа, связь, квартплата, кредит, учёба, отпуск... Отпуск и учёба пустые который месяц ![]() У него деньги на бензин, з/ч всякие , связь ну и вообще часть денег. о которой я не знаю. Крупное выбираем вместе. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мы очень много тратим!
Тоже нужна срочно домовая книга. Деньги от моей подработки- мне, раз в две недели вместе ездим в ОКЕЙ закупать продукты. А так все деньги у мужа, у меня тока мелочь на всякие нужды, если муж на работе. А так мне ни в чем не отказывают, прошу и на колготки и на трусики, а че такого. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас раскладываются кучки - кредит, КУ, продукты. проезд и пр. мелочи - на месяц вперед. Остальное в отдельную кучку, из которой любые выемки обговариваются. По- моему самая удобная. экономичная и не ущемляющая никого модель.
|
![]() |
ответ для Deya_Y на сообщение "Ога... я вот мечтаю налевачить много..."
|
Хранитель
![]() |
А у нас в первый раз деньги были у мужа, я брала аккордно по запросу, но мне это не понравилось теперь все деньги у меня, так проще
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, домовую книгу тоже веду - жизнь заставляет... Проклятый квартирный вопрос...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
пока сижу дома - беру "в тумбочке", когда сама зарабатываю - почти общак
а у моих друзей -все по -раздельности, каждый оплачивает свою часть кредитов, текущие расходы тоже поделены (няня, кружки, еда и т.д.) |
![]() |
|
с Луны
![]() |
у нас все общее и деньги тоже.. независимокто работает-кто нет и т.д.. сейчас для удобства открыли общий счет в банке- у обоих кредитки.. просто предупреждаем о тратах.. я веду бухгалтерию.. чтобы в конце месяца подбить-что куда ушло и сколько.. что лишнее, что нужное и т.д...да и банк проверить тоже стоит иногда)
никакого отчета друг перед другом не ведем.. просто как -то все естественно... |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "у нас все общее и деньги тоже....."
|
Мега-элита
![]() |
А я не работала все 5 лет семейной жизни и весь бюджет был в моих руках. Мужу выдавала, когда он просил (и то не всегда). И з/пл его работодатели при нем выдавали мне
![]() |