Семейный бюджет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 21:09
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Только начали семейную жизнь. Соответственно идёт речь о семейном бюджете, только вот я сама плохо понимаю что это такое. Раньше мы скидывались только на еду, а деньги на жизнь у каждого были свои. Сейчас я понимаю, что когда уйду в декрет (и ещё всякое может случиться), то не хочу клянчить деньги на носки и питание малышу, хочу иметь право распоряжаться деньгами, которые муж зарабатывает.
Схема сначала вроде понятна: все деньги складываются в ящик, а что потом? Выдавать каждый день или в начале месяца? Или каждый сам берёт сколько надо, а на еду в отдельный ящик, чтобы не вылететь в трубу? Мама к сожалению мне не советчик в этом вопросе.... подскажите?
деньги общие. веду домовую книгу, типа сколько куда потратилось в прошлом месяце.хорошо видно на чем можно сэкономить в следующем. и вообще, можно нарваться на похвалу мужа, за хорошее ведение хозяйством и разумное распоряжение деньгами. все траты кроме еды, обсуждаются, и решение принимается по обоюдному согласию. т.е я могу не разрешить ему купить нуууу, например гарнитуру новую для сотового телефона, потому что допустим это покупка вообще не нужна, или можно ее отложить до сл. месяца, ну это условно.в течении 3 лет не было размолвок на тему денег.
Старый 24-02-2008, 21:53     #12
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Цитата:
Сообщение от libe Посмотреть сообщение
деньги общие. веду домовую книгу, типа сколько куда потратилось в прошлом месяце.хорошо видно на чем можно сэкономить в следующем. и вообще, можно нарваться на похвалу мужа, за хорошее ведение хозяйством и разумное распоряжение деньгами. все траты кроме еды, обсуждаются, и решение принимается по обоюдному согласию. т.е я могу не разрешить ему купить нуууу, например гарнитуру новую для сотового телефона, потому что допустим это покупка вообще не нужна, или можно ее отложить до сл. месяца, ну это условно.в течении 3 лет не было размолвок на тему денег.
Мне бы так,всё куда-то улетает,не понятно куда...
Старый 24-02-2008, 22:12     #13
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Хм.... в прошлые 2 раза был общак.
если денег не много, потом ругань идёт всё равно, что потрачено не на то... а на что-то не хватает.
теперь мы в доме поделили сферы деятельности. Муж даёт часть з/п на продукты и друге траты + я сама работаю. У меня всё кк в бухгалтерии. Конверты, куда всё раскладываю, чтоб хватило на всё и реально оценить траты: продукты, одежда, д/сад и школа, связь, квартплата, кредит, учёба, отпуск... Отпуск и учёба пустые который месяц
У него деньги на бензин, з/ч всякие , связь ну и вообще часть денег. о которой я не знаю. Крупное выбираем вместе.
Старый 24-02-2008, 22:13
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

А мы очень много тратим!
Тоже нужна срочно домовая книга.
Деньги от моей подработки- мне, раз в две недели вместе ездим в ОКЕЙ закупать продукты. А так все деньги у мужа, у меня тока мелочь на всякие нужды, если муж на работе. А так мне ни в чем не отказывают, прошу и на колготки и на трусики, а че такого.
Старый 24-02-2008, 23:41
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

У нас раскладываются кучки - кредит, КУ, продукты. проезд и пр. мелочи - на месяц вперед. Остальное в отдельную кучку, из которой любые выемки обговариваются. По- моему самая удобная. экономичная и не ущемляющая никого модель.
Старый 24-02-2008, 23:52     #16
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

А у нас в первый раз деньги были у мужа, я брала аккордно по запросу, но мне это не понравилось теперь все деньги у меня, так проще Все затраты в голове, а иногда веду программу в компе, но это сильно бьет по психике, в голове как-то спокойней!
Старый 24-02-2008, 23:55
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Да, домовую книгу тоже веду - жизнь заставляет... Проклятый квартирный вопрос...
Старый 25-02-2008, 00:44
Лиска!!!
Частый гость

Лиска!!! отсутствует

пока сижу дома - беру "в тумбочке", когда сама зарабатываю - почти общак

а у моих друзей -все по -раздельности, каждый оплачивает свою часть кредитов, текущие расходы тоже поделены (няня, кружки, еда и т.д.)
Старый 25-02-2008, 00:47
pоison
с Луны

pоison отсутствует

у нас все общее и деньги тоже.. независимокто работает-кто нет и т.д.. сейчас для удобства открыли общий счет в банке- у обоих кредитки.. просто предупреждаем о тратах.. я веду бухгалтерию.. чтобы в конце месяца подбить-что куда ушло и сколько.. что лишнее, что нужное и т.д...да и банк проверить тоже стоит иногда)
никакого отчета друг перед другом не ведем.. просто как -то все естественно...
Старый 25-02-2008, 00:52     #20
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

А я не работала все 5 лет семейной жизни и весь бюджет был в моих руках. Мужу выдавала, когда он просил (и то не всегда). И з/пл его работодатели при нем выдавали мне И все решения о покупках принимала только я. Вопрос это никогда не обговаривался, но с первого дня это стало понятно само собой