посоветуйте нефролога - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 10:59
ответ для Гурами на сообщение "посоветуйте нефролога"
Гурами
Активный участник

Гурами отсутствует

Спасибо за исчерпывающую информацию.Мы обязательно обратимся в ПА за консультацией.Нам сейчас 2,3г.,мальчик и наверно для него это будет болезненая процедура.Незнаю еще.
Старый 27-02-2008, 11:09
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Вы обратитесь, может вам и не будут делать. А может назначить урографию. Но лучше сделать диагностику в раннем возрасте. Мы первый раз попали по скорой почти в два года (ДР отмечали в больнице). Но благодаря ранней диагностике мы начали раннее лечение и сейчас уже избавились от рефлюкса. Так что не бойтесь делайте цистографию, понимаю, что больно, но они пока маленькие - быстро забывают.
Старый 27-02-2008, 11:43     #13
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка М. Посмотреть сообщение
[QUOTE (неужели в нее реально попасть?).А в 2,7 я ей объяснила, что как только она пописает нас отпустят - это она сразу поняла [/QUOTE]
Мы попали. А упросить пописать под себя я не смогла, оч. уж мы чистюля. Никогда и никуда кроме горшка ни ходит. Ни на море, ни в бассейне, ни в ванной.
Да моя, если честно, тоже потом дня три с плачем вспоминала - "АААААА! Я тете в кроватку пописала!!!". Приходилось объяснять, что это тетя такая - любит, когда детки ей в постельку писают
Старый 27-02-2008, 11:54
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Цитата:
такая - любит, когда детки ей в постельку писают
Да уж... И смех и слезы. а нервов надо...
Старый 27-02-2008, 11:55     #15
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка М. Посмотреть сообщение
Вы обратитесь, может вам и не будут делать. А может назначить урографию. Но лучше сделать диагностику в раннем возрасте. Мы первый раз попали по скорой почти в два года (ДР отмечали в больнице). Но благодаря ранней диагностике мы начали раннее лечение и сейчас уже избавились от рефлюкса. Так что не бойтесь делайте цистографию, понимаю, что больно, но они пока маленькие - быстро забывают.
Извините, что не по теме, а как Вы от рефлюкса избавились?
Старый 27-02-2008, 12:50
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Сразу после выписки из больницы курс кнефрона, ДДТ №10 (диодинамик) затем фурадониновые и еще фуро- какие-то свечи. Если надо вечером вам напишу полный курс, он у меня в выписной карте расписан. А мейчас мы периодически пъем канефрон курсами (плюс при каждом заболевании обязательно то же). Да еще ДДТ делаем раз в год
Старый 27-02-2008, 12:55
Гурами
Активный участник

Гурами отсутствует

поясните,что такое ДДТ пожалуйста
Старый 27-02-2008, 13:11
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Как полностью расшифровывается я не знаю - видимо дио динамическое ... ? сокращенно диодинамик.
Это процедура осущ. так, марлевые накладки смычиваются лекарствами, затем накладываются железные проводники, потом к ним прищепляются зацепы, которые подают ток. Затем все это забинтовывается и процедура делается по 5 минут 10 сеансов. При этом сначала одно лекарсво, потом другое.
Получается что по действием тока сокращается рефлюкс и усиливается ввод лек. вещества.
Старый 27-02-2008, 13:28
Гурами
Активный участник

Гурами отсутствует

извените,а обследование сколько дней длится,если ложится в больницу и есть ли там платные палаты
Старый 27-02-2008, 13:40
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Обследование - один день. так и называется Стационар Одного Дня -СОД. Все делают сразу и УЗИ, и цистографию. А если на лечение то от 10 дней. Платные палате есть. Нет бесплатных. Просто за то чтобы лежать на вместе с ребенком мама платит 150 р. в день. Разбег цен на комфорт. палаты от 450 за ночь до 1500. 450 - это просто палата отдельная в боксе на 3 такие же палаты в холле холодильник и все. Но я снимала такую. Муж мне привез телефизор, чайник, игрухи. Там же в палате есть раковина, душ и туалет общий на весь этаж, но так как у меня ребенок писает на горшок, я не стала брать с душем за 1500. Так как сами палаты оч. маленькие -только на дет. и взросл. кровать места хватает. А у нас было 20 кв. свободного места.