У кого сейчас дети в Зеркальном? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 00:22     #11
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я только что оттуда - забрала дочку. В лагере ужас . переполнен изолятор, больных уже укладывают в школу. По неофициальной инормации, сегодня ночью обратились в медпункт 157 (!!!) детей.
там паника, я вам скажу.
Старый 01-08-2006, 00:29     #12
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Добавлю - больше всё же проблем у детей из главного корпуса, там сегодня слышала разговор двух вожатых.
-У меня 10 болеют!
-А у меня полотряда уже домой уехали!
Родители активно забирают детей .
Сегодня днём всех вывели из главного корпуса, всё мыли, видимо, дезинфекция. Сегодня были представители СЭС, завтра ждут эпидемиологов.

Начинается у всех со рвоты, рвотные массы видела прямо у главного корпуса, при мне мама писала заявление, дочка тут же стояла и жаловалась, что тошнит .
В общем, я свою в охапку - и домой. Думаю, там уже нечего делать, вся оставшаяся неделя пройдёт под знаком медосмотров . Сейчас устроили на втором этаже 2-го хоздомика медпункт, целый день туда очередь - всех осматривают.

Грустные наблюдения.
Дети играют в бадминтон, обсуждают, кто лежит в изоляторе.
традиционная кричалка перед столовой:
"медосмотр мы прошли и покушать мы пришли!"

Похоже на желудочный грипп.

Кстати, родительский день тут не при чём, началось всё раньше. На собрании в род. день начальник сказал, что уже есть вспышка. Но сегодня - просто кошмар.

Последний раз редактировалось Жанна, 01-08-2006 в 00:33.
Старый 01-08-2006, 09:18     #13
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Мороз по коже. Я уже собралась - еду скорей забирать.
Старый 01-08-2006, 10:10     #14
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Мне кажется эта паника из-за прошедшего в субботу родительского дня, т.к. приезжают мамы с папами с ТАКИМИ КОТУЛЯМИ!!!! И везут соим детишками СТОЛЬКО продуктов, как быдто это Освенцим, а не Зеркальный... По опыту предыдущих смен, после родительских дней куча детишек попадают в изолятор после вышеозначенных дней, т.к. шашлыки, печенье, сгущенки, конфеты, чипсы, йогурты..... пагубно влияют на детский желудок после двухнедельного диетического питания. К мальчику - нашему соседу по палате - дедуля приехал, так целую упаковку пепси-колы привез - 16 штук!!!!! Ужас!
Хммм... я тоже слышала страдания начальника по поводу родит. дней... Да ерунда всё это, по сравнению с ларьком на 1 этаже! Я вчера от безделья наблюдала, что и в каких кол-вах покупают дети! Обычная покупка 13-14 летнего мальчика - 2 бутылки Швепса, Пепси и т.д. по 2 л, 4-5 огромных пачек чипсов, пакет М&M's за сотню рублей, ну и пара шоколадок "на сдачу". 300 р. Девушка-продавец спросила - куда вы каждый день столько набираете? Так у нас же тихий час!-ответил мальчик. У нас в отряде в первый же день девочка попала в изолятор с желудочным расстройством после основательной закупки чипсов/сухариков и Колы - и всё это было куплено в ларьке, а не привезено родителями.
В ларьке продаются кальмары, сухарики, солёные орешки. Я пошутила - только пива не хватает. На что мне было тут же доложено, что и с пивом проблем нет, есть же местные ребята .

В общем, я очень разочарована. В лагере исчезла та атмосфера, которая отличала его от других . Зеркалятские песни, легенды, законы и традиции теперь преподносятся детям просто как фольклор далёкого прошлого, они этим не живут. Моя сказала, что больше не поедет. Даже 4 года назад ещё было не всё так грустно.
Вчера было ЧП - мальчика из соседнего отряда избили до сострясения мозга (информация непроверенная, слышала от девочек из его отряда). Но совещание с присутствием старшей вожатой, родителей было собрано, так что явно не просто упал.
Вожатые курят почти все. Курят даже на задней террасе коттеджей. Думаю, дети не отстают, стоит чуть спуститься к озеру, всё завалено пустыми пачками .
Старый 01-08-2006, 10:38     #15
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Печально очень... Жаль что лагерь потерял былую атмосферу. Я заметила это уже несколько лет назад, когда сын ездил. Мое мнение, что вожатых плохо отбирают и готовят к работе с детьми, и очень много ребят, которые могут купить путевку. Раньше эту поездку надо было заслужить. Повторюсь, очень жаль!
Кстати, на сменах в течение учебного года, атмосфера была намного лучше!
Старый 01-08-2006, 10:45     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Да, пожалуй, одной легендой меньше. А жаль. и дело, вообщем, не в отравлении.
Старый 01-08-2006, 11:54     #17
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Жаль ужасно. Я сама была в Зеркальном раз 6 в школьные годы, тоже ездила с Дворцовыми коллективами. Рассказывала дочке, как здорово и замечательно. А она сейчас сказала: "Больше в этот лагерь не поеду, самый противный лагерь в моей жизни". Мы будем ездить в Город мастеров.
Старый 01-08-2006, 12:05     #18
Прим
Элита

Прим отсутствует

Katrinka, очень жаль, конечно, что Вашей дочке не понравилось. Мой сын готов туда ездить всеми правдами и неправдами, предложения о других лагерях даже не рассматривает.
По теме: звонила сейчас в лагерь, сказали, что это "острая вирусная инфекция", дети уже идут на поправку, их начали выписывать из изолятора, забирать из лагеря нет необходимости, в нашем отряде (10) заболевших нет совсем.
Старый 01-08-2006, 12:12     #19
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Дай бог, чтобы ваш отряд миновало. У нас сегодня ночью 5 человек из отряда забрали в изолятор. Мы забираем. И хорошо, что вашему сыну нравится - видите, как, одного мнения нет, а вообще - все зависит от вожатых. И как сложится первый раз - пожалуй самое важное.
Старый 01-08-2006, 12:38     #20
Прим
Элита

Прим отсутствует

Да, наверное Вы правы, первый раз - самый важный. Мой после первого раза приехал в таком щенячьем восторге, что в другой лагерь его теперь и калачом не заманишь . Жаль, что вам не повезло.
Приедете, расскажите пожалуйста как там обстановка, живой свидетель все-таки надежнее, чем телефонный разговор