Меню в год. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2006, 16:28
ответ для mamamal Vika на сообщение "Меню в год."
Томочка
Активный участник

Профиль Томочка

Томочка отсутствует

А вот что моя доча любит:
1. Завтрак - каша из коробочки + кусочками банан или 2р/нед желток куриный - 150-200г. Молоко.
2. Полдник - пюре фруктов.+ 2-3 печеньки + сок 100г.
3. Обед - суп на мясном или курином бульоне -200г + хлеб ржаной + компот (суп как взрослым, только без специй и поджарки)
4. 2й полдник - творожок 100г + 2 печеньки + кефирчик.
5.Ужин - картоф. пюре с фаршем или каша + молоко/компот
6.Перед сном - кефирчик
Старый 31-07-2006, 20:39
Кариока
...

Кариока отсутствует

Можно я не буду по дням расписывать? (Но кому надо, распишу )

1. Завтрак - каша молочная (рис, греча, геркулес, манка, пшено, миксы - типа, 4 злака...) с маслом сливочным + яйцо (через день) + чай или вода. Мы предпочитаем воду. Эта еда у нас по времени где-то в интервале 9-9.30.
2. Обед - суп (куриный, рыбный - для него все же пока беру филе - консервы жирноваты, овощной, все их вариации - н-р, борщ на курином бульоне) или овощное пюре с мясом (курицей) или картофельное с рыбой или просто овощное пюре + чай (сок).
Если на завтрак не было каши, то гарниром может послужить и рис или греча с чуточкой масла.
Эта еда у нас лежит где-то 13.30-14.00
3. Полдник - творог (йогурт - сын препочитает "Растишку") - творог я беру Даниссимо 175 гр. - Растишка не пошел. + фруктина (или фруктовый салат на полдник) и вода. Время - около 16.00-17.00
4. Ужин - можно кашу, можно тот же суп или пюре овощное с чем-нибудь. Если в обед мясо - то вечером рыба и наоборот + чай. По времени - примерно 19.30-20.30 (как папа приезжает )
5. Если чувствую, что ребенок не наелся, перед сном даю кефир и пару печенек. Ну, и кто кормит грудью - тоже перед сном...

Вот такое меню.
Естественно, если просит, то могу дать поесть и вне расписания или что-то поменять - н-р, на завтрак творог, на обед кашу... Могу дать что-то из того, что ем сама - н-р, ту же запеканку с мясом или салата какого-инбудь экзотического чуть-чуть. Единственное - грибы не даем и жирное сильно тоже - не умеют еще детишки в таком возрасте переваривать пищу, богатую белками и жирами - поджелудочная, говорят, еще не полностью работает.

Творожки - если берете детские - лучше через день - они обогащены кальцием, и, говорят, можно получить гиперкальциемию (не видели, не знаем...)
По поводу размера порций - смотрите сами, как ест ваш ребенок и как себя ведет. Если вы съедаете 200 грамм за раз - хорошо, не съедаете - тоже нормально - значит, так надо для вас.

Вроде все. Ежели кому чего неясно - спрашивайте.
Старый 31-07-2006, 20:41
Кариока
...

Кариока отсутствует

по поводу попить - у меня ребенок предпочитает воду или чай с молоком или просто молоко. Поэтому вы можете заменять воду на то, что пьет ВАШ ребенок - сок, так сок... Единственное - кофе (даже желудевый) нельзя лет до 5-6, а растворимый аж до 18. Насчет какао и всяких Несквиков - не знаю, не спрашивала врача.
Старый 31-07-2006, 23:15
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

А мы кроме воды и мамы ничего не пьем.
Старый 01-08-2006, 09:26
Томочка
Активный участник

Профиль Томочка

Томочка отсутствует

А как вы даете яйцо ребенку, тертое или целиком? И только желток или вместе с белком? А можно ли ребенку до 3х лет давать рыбу? Я читала, что нельзя!? И как приучить ребенка есть фрукты кусками, а то только пюре, а грысть не хочет ( зубы уже кое где есть )
Старый 01-08-2006, 09:40
Кариока
...

Кариока отсутствует

целое вместе с белком - только режу на 6-8 частей, чтоб мог в руку взять и крошил меньше.
Рыбу ребенку можно давать с 8-9 месяцев, но белую (светлое филе), н-р, горбушу нельзя.
Даешь дольку яблока в руку и пусть мусолит. Если нет привычки грызть, то долька должна быть примерно 1/8 от яблока и без серединки и кожуры - давиться будет.

И вообще, у нас не возникало проблемы - грызть или пюре есть - с 5 месяцев я ему даю всякие погрызульки - сушки, то же яблоко, хлеб... Он привык...
Старый 01-08-2006, 22:53
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

08.30-каша Millin Paras или растворимая, если лень варить. Варю молоко/вода 50/50, туда черники свежей, банана, груши и т.д. Пьем в основном компоты из сухофруктов или воду.
12.30-омлет из яйца одного на молоке обычном с зеленью, лучком, иногда сосисками или суп (модно просто говядину/индейку с овощами замороженными, можно куриный супчик или борщ). Или просто горячее - пюре с индейкой, например.
16.30-полдник: кефир с печенюшками и фруктами свежими, огурчик погразыть, бананчик погрызть. Или вместо кефира йогурт/творожок. Только Тема/Агуша. Взрослые не пробовала, Даниссимо и иже с ними и пробовать не буду.
20.30-ужин: каши уже не едим, едим в основном горячее. сегодня, например, макароны с говядиной (очень понравилось). Или кабачки, тушеные с луком и курицей в сметане.

В общем, экспериментирую.