Кто-нибудь делал операцию по исправлению плоско-вальгусных стоп? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 20:28
ответ для slonish на сообщение "У сына был тот же диагноз, но..."
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonish Посмотреть сообщение
. Оперироваться нам предлагали рано, в 4 месяца, но мы отказались, т.к. предлагали второй вариант с имплантацией.
Очень странно. Операцию назначают при сформировавшейся деформации, что не возможно без нагрузки. Т.е. ребенок должен уже некоторое время ходить... В 4 месяца?!?!
Старый 26-02-2008, 09:43     #12
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Спасибо,Маруся. Вопросы накопились вот какие. Почему вы оперировались не в Турнера? Почему выбрали 5-ю больницу. Мы в марте поедим в Пушкин ( с замирающим сердцем) на очередной проф. осмотр. Посмотрю, что скажут. И сразу же завалю вас более подробными вопросамиЭто я в шутку.
А еще хочу рассказать такой удивительный случай, который с нами произошел. У нас в 2 года обнаружили в пяточной кости кисту. И это в довесок к нашим жутким ПВС. Ее наблюдали в Турнера 1,5 года. Она стала расти и мы должны были лечь на операцию. Уже пришел вызов в больницу. Собрали вещи и поехали. Отлежали 2 дня и накануне операции делали УЗИ пяток и рентген. Врачи не поверили своим глазам- КИСТЫ НЕ БЫЛО. Я считаю, что это помог нам Господь и батюшка Серафим Саровский. В свое время с этой проблемой мы побежали к церковь. А ходим мы на подворье Валаамского монастыря. Отец Гурий сказал нам , что будет молиться об исцелении Сонечки. А подруга, побывав в Дивеево, привезла нам масло от святых мощей Серафима Саровского. И мы год мазали пяточку и конечно молились. Это ли не чудо! Марусечка, и вам желаю, чтобы Господь помог Женечке стать здоровенькой и счастливой.
Еще раз спасибо вам за поддержку и за то, что несмотря на свою загруженность, находите время, чтобы помось и мне. Эля
Старый 26-02-2008, 09:43     #13
slonish
Участник

slonish отсутствует

Ну, может Ирина Юрьевна очень любит оперировать? Не знаю, мне вообще все это странно казалось. В Альбрехта нам тоже сказали-оперировать, но ЧТО_ТО или КТО_ТО вмешался и нас выписали из-за поднявшегося АСТ, когда мы через полглода пришли на контрольный рентген, операция была не нужна, видимо сыграла роль именно статическая нагрузка. Ходили только в орто обуви, спали в туторах, ну и массажи, грязи и т.д.
Старый 26-02-2008, 09:49     #14
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonish Посмотреть сообщение
Ну, может Ирина Юрьевна очень любит оперировать? Не знаю, мне вообще все это странно казалось. В Альбрехта нам тоже сказали-оперировать, но ЧТО_ТО или КТО_ТО вмешался и нас выписали из-за поднявшегося АСТ, когда мы через полглода пришли на контрольный рентген, операция была не нужна, видимо сыграла роль именно статическая нагрузка. Ходили только в орто обуви, спали в туторах, ну и массажи, грязи и т.д.
А сколько вам лет ? И вопрос про грязи- где вы их делаете. Я уже выше писала, что едем в марте в Турнера, посмотрим, что нам скажут. Хотя вижу, что ноги лучше не стали. Можно я вывешу фотки наших ножек, не сравните в вашими. Мы хоть и не врачи, но хочется услышать мнение мам у которых детки с такой же проблемой. А туторы мы можем ночью одеть только на 2-2,5 часа. Потом плачем.
Спасибо .Эля
Старый 26-02-2008, 10:02     #15
slonish
Участник

slonish отсутствует

Нам 3года и 4 месяца . Грязь летом получаем в Евпатории, в остальное время-озокерит с парафином, 2 курса, т.е. примерно раз в три месяца. Это мы делаем(как и массаж) в реабилитационном центре на Загребском бульваре(Купчино). Но раньше амбулаторно делали в Альбрехта.
У меня фоток нет, есть только снимки рентгеновские Давайте сравним
А в туторах вам , конечно, сложно привыкнуть! Для нас это был курорт, потому что до них был гипс до паха, и постоянно
Старый 26-02-2008, 11:31     #16
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаСолька Посмотреть сообщение
Спасибо,Маруся. Вопросы накопились вот какие. Почему вы оперировались не в Турнера? Почему выбрали 5-ю больницу. Мы в марте поедим в Пушкин ( с замирающим сердцем) на очередной проф. осмотр. Посмотрю, что скажут. И сразу же завалю вас более подробными вопросамиЭто я в шутку.
Мы выбирали не больницу, а хирурга. Нас оперировал Кенис, просто так сложилось, что мы легли в пятерку, а он к нам приехал

Вопросами заваливайте! Мы не боимся!
Старый 26-02-2008, 22:31     #17
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Вот такие наши ножки. Что скажете ?
Вложение 1080726
Вложение 1080727
Вложение 1080728

Последний раз редактировалось МаСолька, 08-10-2008 в 19:40.
Старый 26-02-2008, 22:34     #18
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

А РУКАМИ ИСПРАВИТЬ НЕ ПОБЫВАЛИ?
Старый 26-02-2008, 22:38     #19
slonish
Участник

slonish отсутствует

Вы знаете, по-моему у нас тоже самое Было-намного хуже, это точно. Мне лично кажется, что нас спас остеопат. Ну , может одно к одному, на хорошо подготовленную ногу(после массажа и озокерита), остеопатическое лечение пошло как надо. Ну и обувь, конечно, постоянно.
Старый 26-02-2008, 22:50     #20
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
А РУКАМИ ИСПРАВИТЬ НЕ ПОБЫВАЛИ?
Вы имеете в виду остеопта? Я наверное туплю. Подскажите, что вы имеете в виду.