Что вы думаете о системе воспитания ребенка по Доману? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 22:24     #1
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Забыла про результаты написать. Через месяц занятий принес карточку со своим именем. Вытаскивает слова БАБА, МАМА, ПАПА и проговаривает их. Т.Е. если вытаскивает БАБА, то и говорит именно это слово. Так и с другими словами, карточка ХЛЕБ, показывает хлеб, карточка трамвай, показывает в книжке трамвай. И так со всеми словами. Говорит много звукоподражательных слов, а до этого их говорить не хотел. Сейчас я перешла на предложения, посмотрим, что будет.
К как по поводу того что там написано не проверять и не показывать те же самые карточки (когда уже их отложили)
Старый 22-02-2008, 01:49     #2
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

У нас этот метод не пошел вообще.
Старый 22-02-2008, 18:16     #3
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от KrisMax Посмотреть сообщение
У нас этот метод не пошел вообще.
А сколько вам? И что не пошло - физическое или интелектуальное?
Старый 22-02-2008, 23:03     #4
Танти
Частый гость

Танти отсутствует

Я начала пробовать показ подписанных картинок с трех месяцев, но в значительно более упрощенном варианте: для того, чтобы успевать заготавливать карточки в объеме, реекомендуемом Доманом, нужно двое неработающих родителей. Ребенок совершенно не перегружается, но и подолгу уже смотреть не хочет - максимум 5 минут. Вы начните делать карточки, и станет понятно, сколько вы потянете
Старый 23-02-2008, 00:39     #5
Движуха
Активный участник

Движуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от mewmew Посмотреть сообщение
ну вот!! В каком смысле адаптировать? Например - карточки дольше показывать (а не 15 новых каждый день - минимум) - я так завалюсь этими карточками,как вы адаптировали? А как слова, не проверяли, как там советуют, т.е. по 1 сек. показывать, быстро-быстро и дальше другие... поделитесь опытом - я еще не начинала эту программу, только собираюсь карточки эти делать. Может какие советы у Вас будут ПЛЗ
когда я этим занималась, я и незнала о этой методике в принципе, поэтому я делала всё сама, то есть: сначало набор карточек с простыми предметами (собака, кошка и т.д) штук 10 и показываешь и рассказываешь(это кошка, затем, можно усложнять она говорит мяу-мяу, далее у неё лапки, хвостик, ушки и т.д)

Сама педагог, в процессе общения с педагогами раннего развития, пришли к выводу, что слепо действовать по Доману не стоит, узость понятий (кошка и всё)
Много есть данных о детях, прошедших строго по этой методике, проблемы выскакивают к школе.

Извините, что все примеры с кошкой, но главное, думаю донесла????????????????????
Старый 23-02-2008, 06:01     #6
Zlatitsa
Частый гость

Zlatitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishkaT&K Посмотреть сообщение
Сама педагог, в процессе общения с педагогами раннего развития, пришли к выводу, что слепо действовать по Доману не стоит, узость понятий (кошка и всё)
Много есть данных о детях, прошедших строго по этой методике, проблемы выскакивают к школе.
А что за данные подскажите, пожалуйста. Хочу прибегнуть к этой методике, важно знать чем она плоха. И чем хороша тоже.
Старый 24-02-2008, 19:35     #7
travelina
Активный участник

travelina отсутствует

Цитата:
Ой, мне тоже интересно....какие проблемы выскакивают? Чем можно навредить?
Старый 24-02-2008, 22:27     #8
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
когда я этим занималась, я и незнала о этой методике в принципе, поэтому я делала всё сама, то есть: сначало набор карточек с простыми предметами (собака, кошка и т.д) штук 10 и показываешь и рассказываешь(это кошка, затем, можно усложнять она говорит мяу-мяу, далее у неё лапки, хвостик, ушки и т.д)

Извините, что все примеры с кошкой, но главное, думаю донесла????????????????????
вы наверно не всю книгу прочитали, т.к. там есть еще энциклопедическое развитие, гда карточки поясняются сначала просто, а потом с усложнением, постепенно до такого уровня, как и родителям нужно подучивать это вместе с реб. - Если хотите скиньте в личку свой мейл - я вам пришлю всю версию
Старый 23-02-2008, 08:50     #9
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

из картона белого ,на котором красным написано))))))))
Старый 24-02-2008, 22:38     #10
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

я в свое время собиралась "вписаться", но потом посоображала, что раннее чтение, например, в русском варианте не только не нужно, но даже и вредно, я говорю про карточки со словами, так как зрительное восприятие важно для языков, где орфография сильно расходится с фонетикой и мало составных слов, в русском же, проще говоря, все пишется так, как слышится, поэтому обучаться чтению, основываясь развитии фотографической памяти мы не стали.