| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для root на сообщение   "Прогресс-М. У него несколько филиалов..." 

| 

| 

Старожил 

| 

| 
| 		

| 

ответ для Я.ник на сообщение  "Кто-нибудь строил шкаф-купе САМ?" 

| 

| 

Частый гость 

| 

Клеили на ДСП , т.к. это был первый опыт ,а так действительно можно просто зеркало вставить в направляющие. Что бы зеркало не вывалилось (если вдруг ребенок его разобьет)на заднюю часть клеится специальная пленка. Зеркала покупали на зеркальном заводе Охта Глас кажется называется. В нашем шкафу  4 двери примерно по 55см(2 простые,2зеркальные). 

| 
| 		

| 

ответ для Верджиния на сообщение   "Клеили на ДСП , т.к. это был первый..." 

| 

| 

Старожил 

| 

а не помните случайно, сколько стоили зеркала, примерно? 

| 
| 		

| 

ответ для Я.ник на сообщение   "а не помните случайно, сколько стоили..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

Я себе заказывал стеклянные полочки и зеркало по моему шаблону на Цветочной 2. Обошлось очень недорого. Вообще стекольные заводы Питера смотрите здесь http://riokatalog.ru/publish/design/glass/245.html 

+1 к плёнке. В принципе в качестве экономварианта подойдёт любая самоклейка.  | 
| 		

| 

| 

| 

Частый гость 

| 

Зеркала стоили примерно 1000руб.,но это было года 3 назад. 

| 
| 		

| 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

. Очень удобно . "Внутренности " придумывали сами , как мне удобнее, кол - во полок , высота между ними и т. п. Есть турники , на разной высоте , одни для длинной одежды , другие для детской ( вне сезонной) Сверху очень удобно коробки с обувью хранить и прочее " нужное барахлишко"  А так , как в доме маленькие дети , то зеркала покрывали пленкой , если , что не высыпится ,как на лобовом стекле в машине, очень удобно. Думаю если у мужа есть желание , золотые руки и голова на месте , то это здорово! А про цену могу сказать , что нам считали наш шкафчик на заказ - получилось 40 тысяч , а нам он обошелся в 19 тыс. ! Конечно все самому искать и привозить , ну и время... Удачи! | 
|
| 		

| 

ответ для Rezka на сообщение   "Мой муж год назад сам сделал шкаф -..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

А не могли бы Вы показать фотку Вашего замечательного шкафа?  

Пытаюсь что-то подобное придумать в коридор, а вот на скамеечке у меня как-то все и застопорилось. Не пойму как это сделать.Скажите, а какую лучше кромку делать на срезы: ленту или специальный профиль? Где брали ДСП и где нарезали? Как Вам сделали полукруглые детали? Ооооочень актуальна тема изготовления шкафа-купе!  | 
| 		

| 

ответ для lyubasha на сообщение   "А не могли бы Вы показать фотку Вашего..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Это полочки , мне хватает двух , но можно сделать сколько влезет   А это маленькая скамеечка , ребенку хватает . Все ,естественно , можно сделать на свое усмотрение , и больше. ![]() На кромку лучше сделать ПВХ профиль , это красивее и практичнее. ДСП брали на Рыбинской базе , там же пилят по вашим размерам. Там ,где продают ДСП и пилят ,как правило. Мест много , цены разные. А полукруглые детали муж сам пилил лобзиком. Направляющие и фурнитуру брал в сервере Лампочки над зеркалами не стали монтировать , т. к. будем делать подвесной потолок .P.S. Извиняюсь за стены - они ждут своего часа . ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Rezka на сообщение   "Коридор узкий ( квартира в " корабле" )..." 

| 

| 

Элита 

| 

Вот посмотрите, много практических советов по шкафостроению: http://www.mastercity.ru/vforum/sear...archid=1122963 

| 
| 		

| 

ответ для Я.ник на сообщение   "А про зеркальную дверь можно подробнее:..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

муж кухню всю сам сделал? шкафы, тумбы и прочее? в этом случае шкаф не сложнее 1. изучите темы по шкафостроению на мастерсити- ссылка на него здесь была. 2. сходите в большой магазин типа мебельсити на варшавской и посмотрите на творения великих "мастров". я увидел только один стенд с высокопрофессиональной работой- финская компания делала шкафы на заказ, разница с нашими видна во всем - от выбора материала и до конкретных конструкторских решений (соединения полок, фурнитура и прочее). но стоил он в 2 раза дороже чем обычные. но оно того стоило. все наши творения сделаны почти одинаково, зачастую без участия мозга (3х дверный шкаф с выдвижным ящиком - с шириной двери не угадали - ящик не выдвигается) . в общем вы поймете что грамотный человек сруками сделает как минимум не хуже. последовательность действий 1. проект. эскиз с компоновкой полок, расположением сеток выдвижных ящиков и прочего. все должно выдвигаться двери не должны мешать, должен быть удобный доступ. нужно посмотреть габариты доступных корзин и полок, вешалок и прочего. чтоб потом на монтаже не всплыло что что-то не лезет, а таких размеров вообще не выпускают. 2. проект готов. составляется КД на сам шакаф- надо определить размеры всех кусочков дсп (полок, стенок, вертикальых стоек, дна и верхней стенки). продумать что и как будет соединяться - я делал на конфирматах, там где это невозможно технологически - на уголках. со списком панелей ищите фирму где кроят дсп. пилите и кромкуете у них. передние торцы советую кромковать ПВХ а не абс. распил идет 2-3 недели. 3. за это время занимаетесь дверьми. советую профиль раум+. по мастресити нашел контору профит тел 4413378(79). на лиговском 60. по таблице расчета профилей (есть на мастресити) определяете габариты всех палочек из которых состоит дверь (советую подъехать и посмотреть - там все в принципе не сложно). у них же есть ротанг - если захотите двери с ротангом. закупаете у них профиль с распилом!.дома нужно будет только просверлить крепежные отверстия и собрать всю конструкцию. либо двери целиком - они тоже их делают. наполнение двери - самое простое либо дсп 10мм, либо стекло/зеркало. с дсп все понятно -вырезаете в размер к конторе продающей его и дома только собираете. на зерколо/стекло схади клеется пленка - чтобы в случае разбития оксолки не разлетались. в 90% клеиться обычная самоклейка (профит клеит ее кстати - говорил с мастром пока резали мне профиль). если параноя на этот счет - купите пленку самую толстую какую найдете. зеркало вставляется в профиль через резинку (продается там же где и профиль). ролики советую взять раум+( фирменные) . хуже дело остоит если наполнение ротанг - он не лезет в профиль (чуть толще). по уму надо фрезером с обратной стороны снять 1 мм. (профит так и делает) у меня его не было поэтому снимал рубанком. двери советую собрать после сборки шакафа- когда чистовой проем будет точно определен. 4. сборка шкафа. забирает досочки с распила и привозите все это домой. я собирал на конфирматах (купил спецсверло под это дело) и на уголках где не было иного способа. собирал горизонтально (нужно место) у меня была пуста вся комната. занятие медитативное. итак все собрано. в зависимости от габаритов шкафа и комнаты есть 2 варинта- либо поднять (если позволит пространство) либо разобрать и собрать вертикально (я так и сделал). далее крепиться задняя стенка и шкаф задвигается на место. 5. установка фурнитуры (ящичков полочек корзин). ничего сложного 6. установка дверей - крепиться нижний и верхний профиля и ставяться готовые двери. все моется и шкаф готов. затраты времени проект - медитировал где-то с месяц с компоновкой и наполнением и размерами дсп. распил дсп 2-3 недели сборка всего хозяйства около 2х недель вечерами+ выходные (неспеша, вдумчиво) затраты денег (дело было год назад) дсп с распилом 10000р профиль дверной 10000р ротанг 6000р зеркала 2000р фурнитура (сетки, направляющие полочек, палки, винты конфирматыи прочее ) 5000р весь шваф обошелся в 33 тыс руб. в конторах насчитывали от 65 (+50% за нестандарт), 80 т.р, 120 тыс. (разные стенды мебельсити) у меня шкаф нестандартный 2920 мм ширина и 2800 высота + цоколь 50 мм. (во всю стену от пола до потолка от стены до стены). была прооблема найти дсп -стандарт (евро) 2400 мм максимум по длине.(иногда 2750 попадается). я нашел 3500мм  .будут конкретные вопросы -отвечу. на самом деле ничего сложного нет. если руки на месте и голова работает. да инструмент нужен будет - шуруповерт точно, возможно электролобзик. удачи!  | 
|