Кто-нибудь строил шкаф-купе САМ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 10:53     #11
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
.
И не нужно клеить зеркало на дсп. Его нужно вставлять в профиль.
А про зеркальную дверь можно подробнее: что и куда вставляется, какие зеркала нужны и где их купить можно. Если зеркало в профиль, то доски вообще нет? Нужно прочный вариант, т.к. в доме дети...
Старый 21-02-2008, 12:57     #12
Верджиния
Частый гость

Верджиния отсутствует

Клеили на ДСП , т.к. это был первый опыт ,а так действительно можно просто зеркало вставить в направляющие. Что бы зеркало не вывалилось (если вдруг ребенок его разобьет)на заднюю часть клеится специальная пленка. Зеркала покупали на зеркальном заводе Охта Глас кажется называется. В нашем шкафу 4 двери примерно по 55см(2 простые,2зеркальные).
Старый 22-02-2008, 10:37     #13
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

а не помните случайно, сколько стоили зеркала, примерно?
Старый 22-02-2008, 11:28     #14
root
Активный участник

root отсутствует

Я себе заказывал стеклянные полочки и зеркало по моему шаблону на Цветочной 2. Обошлось очень недорого. Вообще стекольные заводы Питера смотрите здесь http://riokatalog.ru/publish/design/glass/245.html
+1 к плёнке. В принципе в качестве экономварианта подойдёт любая самоклейка.
Старый 22-02-2008, 12:33     #15
Верджиния
Частый гость

Верджиния отсутствует

Зеркала стоили примерно 1000руб.,но это было года 3 назад.
Старый 22-02-2008, 13:49     #16
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Подскажите - это реально? И где берут недорогие двери и всякие комплектующие? Сам корпус с полками - дело нехитрое и недорогое, а вот завершение...Муж одержим мыслью создавать мебель самостоятельно. Кухню и книжные стеллажи уже освоил. Следующий - шкаф-купе. Заранее боюсь!
Мой муж год назад сам сделал шкаф - купе , в прихожей . Длина 3 метра + закругленные полочки и типа скамеечки внизу ( это с одной стороны) а высота примерно 2.50 м. ( до потолка) Двери все зеркальные , их 4 штуки , и ниша , в которую поставили холод - к . Сверху сделаны антрисоли , там дверцы без зеркал . Очень удобно . "Внутренности " придумывали сами , как мне удобнее, кол - во полок , высота между ними и т. п. Есть турники , на разной высоте , одни для длинной одежды , другие для детской ( вне сезонной) Сверху очень удобно коробки с обувью хранить и прочее " нужное барахлишко" А так , как в доме маленькие дети , то зеркала покрывали пленкой , если , что не высыпится ,как на лобовом стекле в машине, очень удобно. Думаю если у мужа есть желание , золотые руки и голова на месте , то это здорово! А про цену могу сказать , что нам считали наш шкафчик на заказ - получилось 40 тысяч , а нам он обошелся в 19 тыс. ! Конечно все самому искать и привозить , ну и время... Удачи!
Старый 22-02-2008, 17:13     #17
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

А не могли бы Вы показать фотку Вашего замечательного шкафа? Пытаюсь что-то подобное придумать в коридор, а вот на скамеечке у меня как-то все и застопорилось. Не пойму как это сделать.
Скажите, а какую лучше кромку делать на срезы: ленту или специальный профиль?
Где брали ДСП и где нарезали?
Как Вам сделали полукруглые детали?

Ооооочень актуальна тема изготовления шкафа-купе!
Старый 22-02-2008, 19:12     #18
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
А не могли бы Вы показать фотку Вашего замечательного шкафа? Пытаюсь что-то подобное придумать в коридор, а вот на скамеечке у меня как-то все и застопорилось. Не пойму как это сделать.
Скажите, а какую лучше кромку делать на срезы: ленту или специальный профиль?
Где брали ДСП и где нарезали?
Как Вам сделали полукруглые детали?

Ооооочень актуальна тема изготовления шкафа-купе!
Коридор узкий ( квартира в " корабле" ) Вот фотки :

Это полочки , мне хватает двух , но можно сделать сколько влезет

А это маленькая скамеечка , ребенку хватает . Все ,естественно , можно сделать на свое усмотрение , и больше.

На кромку лучше сделать ПВХ профиль , это красивее и практичнее. ДСП брали на Рыбинской базе , там же пилят по вашим размерам. Там ,где продают ДСП и пилят ,как правило. Мест много , цены разные. А полукруглые детали муж сам пилил лобзиком. Направляющие и фурнитуру брал в сервере Лампочки над зеркалами не стали монтировать , т. к. будем делать подвесной потолок .P.S. Извиняюсь за стены - они ждут своего часа .
Старый 22-02-2008, 20:05     #19
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Вот посмотрите, много практических советов по шкафостроению: http://www.mastercity.ru/vforum/sear...archid=1122963
Старый 23-02-2008, 11:13     #20
linspb
Участник

linspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А про зеркальную дверь можно подробнее: что и куда вставляется, какие зеркала нужны и где их купить можно. Если зеркало в профиль, то доски вообще нет? Нужно прочный вариант, т.к. в доме дети...
нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
муж кухню всю сам сделал? шкафы, тумбы и прочее? в этом случае шкаф не сложнее
1. изучите темы по шкафостроению на мастерсити- ссылка на него здесь была.
2. сходите в большой магазин типа мебельсити на варшавской и посмотрите на творения великих "мастров". я увидел только один стенд с высокопрофессиональной работой- финская компания делала шкафы на заказ, разница с нашими видна во всем - от выбора материала и до конкретных конструкторских решений (соединения полок, фурнитура и прочее). но стоил он в 2 раза дороже чем обычные. но оно того стоило. все наши творения сделаны почти одинаково, зачастую без участия мозга (3х дверный шкаф с выдвижным ящиком - с шириной двери не угадали - ящик не выдвигается) . в общем вы поймете что грамотный человек сруками сделает как минимум не хуже.

последовательность действий
1. проект. эскиз с компоновкой полок, расположением сеток выдвижных ящиков и прочего. все должно выдвигаться двери не должны мешать, должен быть удобный доступ. нужно посмотреть габариты доступных корзин и полок, вешалок и прочего. чтоб потом на монтаже не всплыло что что-то не лезет, а таких размеров вообще не выпускают.
2. проект готов. составляется КД на сам шакаф- надо определить размеры всех кусочков дсп (полок, стенок, вертикальых стоек, дна и верхней стенки). продумать что и как будет соединяться - я делал на конфирматах, там где это невозможно технологически - на уголках.
со списком панелей ищите фирму где кроят дсп. пилите и кромкуете у них. передние торцы советую кромковать ПВХ а не абс. распил идет 2-3 недели.
3. за это время занимаетесь дверьми. советую профиль раум+. по мастресити нашел контору профит тел 4413378(79). на лиговском 60. по таблице расчета профилей (есть на мастресити) определяете габариты всех палочек из которых состоит дверь (советую подъехать и посмотреть - там все в принципе не сложно). у них же есть ротанг - если захотите двери с ротангом.
закупаете у них профиль с распилом!.дома нужно будет только просверлить крепежные отверстия и собрать всю конструкцию. либо двери целиком - они тоже их делают.
наполнение двери - самое простое либо дсп 10мм, либо стекло/зеркало. с дсп все понятно -вырезаете в размер к конторе продающей его и дома только собираете. на зерколо/стекло схади клеется пленка - чтобы в случае разбития оксолки не разлетались. в 90% клеиться обычная самоклейка (профит клеит ее кстати - говорил с мастром пока резали мне профиль). если параноя на этот счет - купите пленку самую толстую какую найдете.
зеркало вставляется в профиль через резинку (продается там же где и профиль).
ролики советую взять раум+( фирменные) .
хуже дело остоит если наполнение ротанг - он не лезет в профиль (чуть толще). по уму надо фрезером с обратной стороны снять 1 мм. (профит так и делает) у меня его не было поэтому снимал рубанком.
двери советую собрать после сборки шакафа- когда чистовой проем будет точно определен.
4. сборка шкафа. забирает досочки с распила и привозите все это домой. я собирал на конфирматах (купил спецсверло под это дело) и на уголках где не было иного способа.
собирал горизонтально (нужно место) у меня была пуста вся комната. занятие медитативное. итак все собрано. в зависимости от габаритов шкафа и комнаты есть 2 варинта- либо поднять (если позволит пространство) либо разобрать и собрать вертикально (я так и сделал).
далее крепиться задняя стенка и шкаф задвигается на место.
5. установка фурнитуры (ящичков полочек корзин). ничего сложного
6. установка дверей - крепиться нижний и верхний профиля и ставяться готовые двери.
все моется и шкаф готов.
затраты времени
проект - медитировал где-то с месяц с компоновкой и наполнением и размерами дсп.
распил дсп 2-3 недели
сборка всего хозяйства около 2х недель вечерами+ выходные (неспеша, вдумчиво)
затраты денег (дело было год назад)
дсп с распилом 10000р
профиль дверной 10000р
ротанг 6000р
зеркала 2000р
фурнитура (сетки, направляющие полочек, палки, винты конфирматыи прочее ) 5000р
весь шваф обошелся в 33 тыс руб.
в конторах насчитывали от 65 (+50% за нестандарт), 80 т.р, 120 тыс. (разные стенды мебельсити)
у меня шкаф нестандартный 2920 мм ширина и 2800 высота + цоколь 50 мм. (во всю стену от пола до потолка от стены до стены). была прооблема найти дсп -стандарт (евро) 2400 мм максимум по длине.(иногда 2750 попадается). я нашел 3500мм .
будут конкретные вопросы -отвечу. на самом деле ничего сложного нет. если руки на месте и голова работает. да инструмент нужен будет - шуруповерт точно, возможно электролобзик.
удачи!