Ребенок бьется головой об пол - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2006, 19:02     #11
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

наш сынуля любит об гипрочные стенки стучаться... ему видимо звук нравится, да и не больно
Старый 29-07-2006, 22:24     #12
Smart
Старожил

Smart отсутствует

У нас тоже такое бывает.
Абсолютно точно привлекает внимание.
Сначала я была в шоке, но потом поняла, что это происходит совершенно в конкретных ситуациях. Сделала выводы и немного изменила свое поведение, все прошло.
Старый 30-07-2006, 00:50     #13
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

У нас месяцев в 10 было что-то подобное. Бился головой в стенку или табуретку. Потом жалобно плакал. Внимания ему было масса: две семьи только вокруг него ходили. Мне кажется все-таки у нас это было не от недостатка внимания. Правда очень быстро прошло. Но я тогда тоже подобный топик заводила и очень была озадачена таким поведением.
Старый 30-07-2006, 07:53     #14
Mod
Элита

Mod отсутствует

Если бьется , чтобы пожалели и погладили, то видимо ласки не хватает. Можно попробовать и гладить и облизывать почаще и по делу и просто так, чтобы всегда чувствовал что его любит, тогда может и повод пропадет.
Старый 30-07-2006, 13:46     #15
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

У нас был такой период примерно в год , а потом все прошло, видимо надоело
Старый 31-07-2006, 16:07     #16
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш
Сначала ударится слегка. потом посильнее, но звуки такие, что ну просто кажется ща пол проломит, а потом сядет и начинает плакать, что б к нему подошли, пожалели... И плчет аж до истерики, хотя ударяется он не сильно, т.е. не больно... Сначала подходила и жалела, потом папа начал ему за такие вещи по попе давать, ну так слегка, вроде меньше стал так делать,потом решили что лучше не обращать внимания, т.е. как начнет биться уйти из комнаты - вроде помогло - перестал ударяться - не перед кем ведь. Короче я в растерянности, как быть, как реагировать? Думаю причина в том что именно в тот момент. когда ему чего то хочется я не могу ему уделить внимания, вот он и привлекает его таким образом... или это капризы и истерики? нам год и 4 мес.
ОООООООООО, я вам как художник художнику скажу - это надо разруливать, иначе может быть дальше хуже не то чтобы ужас-ужас, но зыуки такие что ........
Мой так не капризничал, и не просил внимания, но тоже любил головой от стенку или об пол Никакие беседы о том что больно не помогали Помогли в итоге не запреты, а альтернатива, т.е. не головой а рукой Я ему говорила, ручкой можно, ну или только ручкой можно ручкой видимо было не так интересно и в итоге все прошло но страдали от этого полгода точно если не больше, из которых я 3 мес. работала уже в правильном направлении Но здесь главное поймать момент и про руку напомнить когда головой шарахнуть уже захотел но не успел т.е. чтоб ваш голос его остановил и предложил альтернативу.
Нам помогло Сил вам и терпения в нашем нелегком деле
Старый 31-07-2006, 16:22     #17
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

какое управление родителями?! 1 год 4 мес. всего!!! Как не реагировать??? Ну вы даете, мамочки! Даже если внимание привлекает, значит оно ему нужно. А проверки на прочность, манипулирование, злой умысел и т.п. - это все намного позже может быть (будет если сейчас это дело запустить и не реагировать!!!)
Старый 31-07-2006, 17:06     #18
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

для справки, первая управленчиская истерика у ребенка происходит в 6 месяцев!!!!
А детки, они да, они очень большие манипуляторы, особливо любящими родственниками)
т.ч. спокойствие и еще раз спокойствие, как видите, Вы не одиноки
Старый 31-07-2006, 19:46     #19
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

А мы не бьемся, мы на пол укладываемся (именно укладываемся, а не падаем). Причем делаем это четко, когда что-нибудь хотим, а нам не дают . - тут реакция одна - не замечать. Так она, когда делаешь вид, что не видишь, подползает и пытается укусить - привлекает внимание.
Старый 31-07-2006, 20:29     #20
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Это еще ничего, у знакомых ребенок еще не ходит, ползает только, так он, если видит, что на него не обращают внимание, заползает перед "зрителем", садится прямо рядышком и начинает долбится прям об ноги, если отойти, подползает поближе и повторяет долбеж. Ор при этом конечно же стоит...