Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lenok28.01 на сообщение "ВОПРОС пр пригатовление МЯСА"
|
Мега-элита
![]() |
а у меня в блендере мясо как-то не перемалывается совсем уж мелко
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
язык в качестве первого мясного прикорма??? субпродукты детям до года вообще-то не дают.
Мясной прикорм начинаю спустя два месеца после начала прикорма вообще. То есть обычно в 8 месяцев, если прикорм начали в полгода. Мы начали с баночек Гербер. Одну ложку чайную мяса в блендере нереально измельчить ![]() |
![]() |
ответ для Либертина на сообщение "а у меня в блендере мясо как-то не..."
|
Элита
![]() |
пропускаю 2 раза в мясорубке через мелкую решетку мясо телятины, свинины, на волокна распадается мясо индейки, тут как не протирай ничего не выйдет, только промышленным способом можно
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я сейчас живу в Финл. и мне фин.врач порекомедовала след: отвариваете грамм 100 мяса, измельчаете в блендере,а дальше раскладываете в пластиковую форму (кубиками )для заморозки льда, и в морозилку. При кормлении кубик размораживаете и добавляете к овощам. Такой кубик - достаточно для одной порции :-)) Я еще так не делала, мы пока овощи лопаем.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы начинали с филе индейки, потом на кролика перешли. Как-то не доверяю я банкам. Кролика варила по готовности, потом разных овощей туда и кормлю дочуру.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В баночном мясе, извините, крахмала больше чем мяса... Начинать можно с кролика, говядины и индейки. Я варю 1,5 часа и в блендере измельчаю.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Да, кстати, когда доведела мяско до 30-40г в ден, я отвариваю небольшой кусочек измельчаю его и кладу в контейнер и в холодильник. Храню 2 дня и просто добавляю в овощи.
|
![]() |
ответ для mamaPolini на сообщение "Да, кстати, когда доведела мяско до..."
|
Участник
![]() |
Девочки, вы даете мяско на глаз, когда измельчите ?
Как правильно норму дать 50 гр.? |
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "А по-моему в 6 мес мяско рановато. Хотя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Субпродукты советуют только после 10 мес. А язык кстати если варить часика два то он резиновый будет... лучше начинать с говядины, как наименее алергенного мяса, потом кролик, потом уже индейка и т.д. Про конину ничего не скажу, не знаю. Но в 6 мес, как пишут на банках мясо дают только искусственникам, Гв-шные дети его пробуют после 8 мес. Потому что зачем? Ведь все есть в мамином молочке! Я бы и сок в три месяца деткам не давала... |
|
![]() |
ответ для victorinich на сообщение "Девочки, вы даете мяско на глаз, когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
2) я раньше, до весов, складывала подготовленное мясо в баночки из-под готового, в 80-граммовые. Ну примерно, конечно, это все, но в общем потом, когда взвешивать начала все совпало! приятного аппетита |
|