ВОПРОС пр пригатовление МЯСА - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 17:31     #11
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

а у меня в блендере мясо как-то не перемалывается совсем уж мелко Все равно волокнами какими-то. Вроде блендер хороший. Даю банки.
Старый 19-02-2008, 17:43     #12
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

язык в качестве первого мясного прикорма??? субпродукты детям до года вообще-то не дают.
Мясной прикорм начинаю спустя два месеца после начала прикорма вообще. То есть обычно в 8 месяцев, если прикорм начали в полгода.
Мы начали с баночек Гербер. Одну ложку чайную мяса в блендере нереально измельчить Но если против категорически баночек, то лучше всего, наверное, начать с индейки ли говядины. Отварить в двух водах (закипит - слить, налить воду заново и доваривать), потом тем или иным способом измельчить, добавить лучше всего к овощам (так ребенку проще будет усвоить).
Старый 19-02-2008, 17:52     #13
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
а у меня в блендере мясо как-то не перемалывается совсем уж мелко Все равно волокнами какими-то. Вроде блендер хороший. Даю банки.
пропускаю 2 раза в мясорубке через мелкую решетку мясо телятины, свинины, на волокна распадается мясо индейки, тут как не протирай ничего не выйдет, только промышленным способом можно
Старый 19-02-2008, 20:22     #14
alinyshka
Участник

alinyshka отсутствует

Я сейчас живу в Финл. и мне фин.врач порекомедовала след: отвариваете грамм 100 мяса, измельчаете в блендере,а дальше раскладываете в пластиковую форму (кубиками )для заморозки льда, и в морозилку. При кормлении кубик размораживаете и добавляете к овощам. Такой кубик - достаточно для одной порции :-)) Я еще так не делала, мы пока овощи лопаем.
Старый 19-02-2008, 22:29     #15
бутяка
Старожил

бутяка отсутствует

мы начинали с филе индейки, потом на кролика перешли. Как-то не доверяю я банкам. Кролика варила по готовности, потом разных овощей туда и кормлю дочуру.
Старый 19-02-2008, 22:47     #16
mamaPolini
Частый гость

Профиль mamaPolini

mamaPolini отсутствует

В баночном мясе, извините, крахмала больше чем мяса... Начинать можно с кролика, говядины и индейки. Я варю 1,5 часа и в блендере измельчаю.
Старый 19-02-2008, 22:49     #17
mamaPolini
Частый гость

Профиль mamaPolini

mamaPolini отсутствует

Да, кстати, когда доведела мяско до 30-40г в ден, я отвариваю небольшой кусочек измельчаю его и кладу в контейнер и в холодильник. Храню 2 дня и просто добавляю в овощи.
Старый 19-02-2008, 22:55     #18
victorinich
Участник

Профиль victorinich

victorinich отсутствует

Девочки, вы даете мяско на глаз, когда измельчите ?
Как правильно норму дать 50 гр.?
Старый 19-02-2008, 22:59     #19
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
А по-моему в 6 мес мяско рановато. Хотя вам уже почти семь... Можно попробовать язык. Отвариваете полтора-два часа в воде (воду надо менять после появления накипи), потом через мясорубку или в блендере. Можно грудным молоком развести будет кашка. Мясо по этому рецепту очень полезно и прибавляет сил ребенку.

Субпродукты советуют только после 10 мес. А язык кстати если варить часика два то он резиновый будет... лучше начинать с говядины, как наименее алергенного мяса, потом кролик, потом уже индейка и т.д. Про конину ничего не скажу, не знаю. Но в 6 мес, как пишут на банках мясо дают только искусственникам, Гв-шные дети его пробуют после 8 мес. Потому что зачем? Ведь все есть в мамином молочке! Я бы и сок в три месяца деткам не давала...
Старый 19-02-2008, 23:01     #20
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от victorinich Посмотреть сообщение
Девочки, вы даете мяско на глаз, когда измельчите ?
Как правильно норму дать 50 гр.?
1) у меня есть кухонные весы, не ошибешься
2) я раньше, до весов, складывала подготовленное мясо в баночки из-под готового, в 80-граммовые. Ну примерно, конечно, это все, но в общем потом, когда взвешивать начала все совпало!

приятного аппетита