Я развиваю жадность или бережливость? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 00:04     #11
Движуха
Активный участник

Движуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Я как родитель могу сказать что медальон Шрека для моего ребенка не является дорогой игрушкой, он спокойно может его подарить, потерять, поменяться, я даже не замечу
думаю, все таки правильнее для начала не давать в садик все что для вашего ребенка и вас относится к разделу дорогих (не только по стоимости но и по содержанию)
Дело- то, как мне кажется не в цене, а в отношение ребенка к своим вещам!
Понимание, что любая вещь стоит денег, которые зарабатывают родители!
Старый 17-02-2008, 00:06     #12
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

ИМХО, надо поговорить с родителями одаренных детей. Они-то как относятся к такому подарку? Ясно же, что это не по возрасту.
Старый 17-02-2008, 00:49     #13
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishkaT&K Посмотреть сообщение
Дело- то, как мне кажется не в цене, а в отношение ребенка к своим вещам!
Понимание, что любая вещь стоит денег, которые зарабатывают родители!
У ребенка должны быть вещи которыми он может распоряжается. Медальон Шрека -это не дорогая игрушка, это обычная детская безделушка, которая прилагается бесплатно к детскому журналу. плюс еще наклейки, альбомы, какая то папка и прочее.
У нас в школе во 2 классе дети носят в школу различные игрушки, обмениваются ими,в том числе и достаточно дорогими по стоимости - ПСП например .
Один раз мой сынуля забыл игрушку в школе, потом долго вспоминал кому ее дал играть, очень растраивался что может ее потерять и останется без ПСП, после чего стал более внимательным к своим вещам, более ответственным.
Старый 17-02-2008, 04:52     #14
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
Ну слава, богу, а то я уже переживать стала, что может неправильно думаю и жадность развиваю ребенку. Я вот тоже удивляюсь что родители тех деток кому она раздарила игрушки спокойно на это реагируют. А мне как то неловко ходить и пол группы опрашивать, чтобы они обратно вернули подаренные игрушки. Короче, алинке объяснила, что она меня не уважает своим поведением, т.к. я работаю, зарабатываю, стараюсь, чтоб купить сделать приятное дочке и упить игрушку, а получается, что делаю приятно не дочке а чужим детям у которых свои есть мамы и папы и работать на всю группу я одна не могу. И если не хочет чтобы мама вместо того, чтобы общалась с ней, все время работала, чтобы снабжать детей чужих детей игрушками, то надо подумать прежде чем подарить кому то что то. Алинка сказала, что все поняла, порыдала у меня на плече, а на следующий день опять подарила свеежекупленный медальон Шрека, о котором грезила ночами, мол Женя обещал завтра принести такой же, но лучше. Естественно Женя ничего не прирнес, а на просьбу вернуть медальон, сказал, что подарил его Коле, а Коля его посеял. Короче, что в лоб, что по лбу. Ребенок теперь у меня без новых игрушек. И приступе самораскаяния обзывает себя нехорошими словами "Я - дура. У меня тупая голова. Лучше мне умереть" (откуда нахваталась не представляю, точнее представляю, что с садика) И этим поведение вводит в меня еще в больший шок. Короче, вот такая вот история.
Да уж... У меня наоборот - деть всё время кому-то в классе продать что-то пытается)))
Осенью - каштаны продавал... (Умудрился даже на ЛВ зарегиться, создал тему на ДО: "ПРАДАМ КОШТАНЫ 500р"
Лисичка! Помните? )
Потом - картины рисовал и продавал...
Потом - рассказы писал и продавал...
А вчера идем со школы, он рассказывает: "У меня теперь своя команда, 5 человек. Я командир, у меня есть заместитель - полукомандир и пр..."
Я говорю:
- Молодец! Теперь к Вам никто не полезет, от всех сможете защититься - Вы ж команда!
Никита:
- Папа! Да никто к нам и не лезет - это мы в команду обьединились, чтобы деньги зарабатывать! Я командир - мне ровно половина от того, что заработаем, заместителю - четверть, остаток - на всех остальных...

Завтра спрошу, что же их команда втюхивает остальному классу?
Может - подать идею, пусть MLM займётся? Ну, KIRBY там продавать, AMWAY... Или Oriflame на худой конец... Счаз тему создам! Спрошу у народа :-)
------
Продолжение тут:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7#post10617167
Старый 17-02-2008, 06:35     #15
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

Коштаны - мощь)

А вообще мое мнение - развиваете жадность. И вообще ведь делать подарки - это приятно.
Мой подход - игрушка подарена ребенку, дальше волен делать с ней, что хочет, хоть сразу выкинуть в урну. Если Вы не можете себе этого представить, то лучше тогда не покупайте ничего. Чтобы при таком подходе не ломал (машинки я разрешаю разбирать), проговорить, что в принципе жалко, когда ломают игрушки.

Конечно, если пытается "купить друзей" - тогда это другое уже. Надо поговорить с ней, предложив в разговоре варианты, почему она так делает.

Когда это началось? - думаю ответ на этот вопрос может помочь.
Старый 17-02-2008, 11:20     #16
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
на следующий день опять подарила свеежекупленный медальон Шрека, о котором грезила ночами
Не давать ребенку игрушки в садик, однозначно.
Тут дело не в цене, медальен - ерунда.
Просто или девочка очень наивна и остальные научились этим пользоваться, или у нее психологическая проблема - не знает как еще завоевать расположение других детей, кроме как отдать свою вещь.
Старый 17-02-2008, 11:24     #17
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лид_а Посмотреть сообщение
Коштаны - мощь)

А вообще мое мнение - развиваете жадность. И вообще ведь делать подарки - это приятно.
Но подарки дарятся не каждый день и не всем подряд, согласны?
Старый 17-02-2008, 11:48     #18
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Я бы не стала жестко запрещать дарить игрушки, все же это развивает жадность. Может, конечно, я так говорю потому, что у меня жадный ребенок, и мне трудно понять вашу ситуацию...
Я бы, наверное, просто перестала бы разрешать брать ребенку игрушки в сад, мотивировав это запретом воспитательницы. С воспитателями, правда, тоже нужно поговорить. А то получится, что все носят, а ей запрещено, тоже странно.
У нас другой случай, Алина постоянно оставляла на улице свои игрушки, бедная воспитательница устала носиться на улицу после прогулки и искать потерянных собак. Поэтому, воспитательница, а потом и я, поговорили с Алиной серьезно, и теперь мы в сад игрушки не носим, только книги.
Старый 17-02-2008, 11:58     #19
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Д
Я говорю:
- Молодец! Теперь к Вам никто не полезет, от всех сможете защититься - Вы ж команда!
Никита:
- Папа! Да никто к нам и не лезет - это мы в команду обьединились, чтобы деньги зарабатывать! Я командир - мне ровно половина от того, что заработаем, заместителю - четверть, остаток - на всех остальных...

L]
Мой теже пытается заработать.... то у дедушки за таблицу умножения 20 руб.....Я считаю что это не плохо, пусть учится, это дает представление о том что деньги просто так не достаются
До команды они правда еще не додумались, но надеюсь что это еще впереди.
По общему принципы если у ребенка есть игрушка , которой он не может похвастаться, поиграть вместе с другими детьми то ее ценность для него становится в несколько раз меньше. Это как для взрослой мамы красивая норковая шубка в шкафу, которую нельзя носить на работу и с подружками, можно только одеть с мужем, иначе могут украсть
Старый 17-02-2008, 13:49     #20
мама жуня
Участник

Профиль мама жуня

мама жуня отсутствует

О черт, топик интересен, а времени уже нет, приду почитаю!!!