Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Движуха на сообщение "Как воспитатель посоветовала бы вам..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Понимание, что любая вещь стоит денег, которые зарабатывают родители! |
|
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "Я развиваю жадность или бережливость?"
|
Наш человек
![]() |
ИМХО, надо поговорить с родителями одаренных детей. Они-то как относятся к такому подарку? Ясно же, что это не по возрасту.
|
![]() |
ответ для Движуха на сообщение "Дело- то, как мне кажется не в цене, а..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У нас в школе во 2 классе дети носят в школу различные игрушки, обмениваются ими,в том числе и достаточно дорогими по стоимости - ПСП например . Один раз мой сынуля забыл игрушку в школе, потом долго вспоминал кому ее дал играть, очень растраивался что может ее потерять и останется без ПСП, после чего стал более внимательным к своим вещам, более ответственным. |
|
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "Ну слава, богу, а то я уже переживать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Осенью - каштаны продавал... (Умудрился даже на ЛВ зарегиться, создал тему на ДО: "ПРАДАМ КОШТАНЫ 500р" Лисичка! Помните? ) Потом - картины рисовал и продавал... Потом - рассказы писал и продавал... А вчера идем со школы, он рассказывает: "У меня теперь своя команда, 5 человек. Я командир, у меня есть заместитель - полукомандир и пр..." Я говорю: - Молодец! Теперь к Вам никто не полезет, от всех сможете защититься - Вы ж команда! Никита: - Папа! Да никто к нам и не лезет - это мы в команду обьединились, чтобы деньги зарабатывать! Я командир - мне ровно половина от того, что заработаем, заместителю - четверть, остаток - на всех остальных... Завтра спрошу, что же их команда втюхивает остальному классу? Может - подать идею, пусть MLM займётся? Ну, KIRBY там продавать, AMWAY... Или Oriflame на худой конец... Счаз тему создам! Спрошу у народа :-) ------ Продолжение тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7#post10617167 |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Коштаны - мощь)
А вообще мое мнение - развиваете жадность. И вообще ведь делать подарки - это приятно. Мой подход - игрушка подарена ребенку, дальше волен делать с ней, что хочет, хоть сразу выкинуть в урну. Если Вы не можете себе этого представить, то лучше тогда не покупайте ничего. Чтобы при таком подходе не ломал (машинки я разрешаю разбирать), проговорить, что в принципе жалко, когда ломают игрушки. Конечно, если пытается "купить друзей" - тогда это другое уже. Надо поговорить с ней, предложив в разговоре варианты, почему она так делает. Когда это началось? - думаю ответ на этот вопрос может помочь. |
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "Ну слава, богу, а то я уже переживать..."
|
|
Частный гость
![]() |
Цитата:
Тут дело не в цене, медальен - ерунда. Просто или девочка очень наивна и остальные научились этим пользоваться, или у нее психологическая проблема - не знает как еще завоевать расположение других детей, кроме как отдать свою вещь. |
|
![]() |
ответ для Лид_а на сообщение "Коштаны - мощь)
А вообще мое мнение..."
|
Частный гость
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы не стала жестко запрещать дарить игрушки, все же это развивает жадность. Может, конечно, я так говорю потому, что у меня жадный ребенок, и мне трудно понять вашу ситуацию...
Я бы, наверное, просто перестала бы разрешать брать ребенку игрушки в сад, мотивировав это запретом воспитательницы. С воспитателями, правда, тоже нужно поговорить. А то получится, что все носят, а ей запрещено, тоже странно. У нас другой случай, Алина постоянно оставляла на улице свои игрушки, бедная воспитательница устала носиться на улицу после прогулки и искать потерянных собак. Поэтому, воспитательница, а потом и я, поговорили с Алиной серьезно, и теперь мы в сад игрушки не носим, только книги. |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Да уж... У меня наоборот - деть всё..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() До команды они правда еще не додумались, но надеюсь что это еще впереди. По общему принципы если у ребенка есть игрушка , которой он не может похвастаться, поиграть вместе с другими детьми то ее ценность для него становится в несколько раз меньше. Это как для взрослой мамы красивая норковая шубка в шкафу, которую нельзя носить на работу и с подружками, можно только одеть с мужем, иначе могут украсть ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
О черт, топик интересен, а времени уже нет, приду почитаю!!!
|